函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事での北海道。なかなか北海道全体を数日で回ることは難しいです。今回は函館中心に

北海道は広い

2018/03/25 - 2018/03/27

まー東京さん

今日のお昼は羽田空港内にある韓国料理

かなり美味しいそう。実際辛く美味しかったですよ。

函館空港着きました。

やはり地方空港。ターンテーブルも二つしかありません。

まずは空港案内所でレンタカーを探して移動

ドライブスルーで寄りました。

地元の交通機関も利用してみたいとバスを利用

市電を利用して夜の街に来ました

関東には見かけないトンカツ屋。お昼をいただきました。

今夜のホテル。365日統一の料金

部屋からの湯の川温泉

湯の川温泉の成分。

足りなくなったら購入するが自分流

朝は6時くらいから営業しています。

北海道の料金体系は440円。なのに自販機は420円。安いからいいか

温泉のはしごをしようと、二軒目。残念ながら時間帯が変更になりさらに廃業みたいです。

湯の川温泉近くの花園温泉。かなりオススメ

函館空港のラーメン屋さん

セットメニューを注文しました。味噌なんで1350円。高いかな

これで京急のチケットを買うとマイルたまりますよ。