2018/03/15 - 2018/03/15
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,989,626アクセス
南寧市街民生路沿いにあるナンニンヤヂュウホテル(邕州飯店)に宿泊して翌日地下鉄朝陽広場站から1号線に乗車して玻東客運站まで行き、駅そばにある玻東客運站(バスターミナル)から高速路線バスに乗車して約3時間で東興客運站(バスターミナル)に、玻東バスターミナルを入るとすぐインホメーションがあったので切符売り場や発車時刻を聞いたら2人のスタッフが親切に対応してくれました、目的の東興まで切符もその場で70元で購入することができ良かったです。
乗車したバスには3割程度の人が乗っていました、綺麗とは言えない車内です、ミネラルウォーターのサービスがありました、殆ど高速道路を利用して東興客運站(バスターミナル)まで行きました、約3時間程乗りました。
バスターミナルから東興市街を歩きました、途中からバイクタクシーを利用して国境付近の東興口岸に。
- 高速・路線バス 徒歩
南寧地下鉄1・2号線の朝陽広場站の切符売り場、これから行く玻東客運站まで3元です、トークンを使って乗ります、現在、南寧市街には2路線の地下鉄が走っています、3号線も工事中です
朝陽広場駅の改札口、トークンを改札口にタッチして入ります、下車時は改札口に投入します
南寧地下鉄1・2号線のホーム、開通したばかり綺麗なホームです、漢字で表示してますのわかりやすいです
南寧地下鉄1・2号線のホーム、乗車口、ホームドアがあります
玻東客運站(バスターミナル)内に入りましたに、目的地の東興までの切符をターミナルに入ってすぐあるインホメーションで買いました、インホメーションで何処で切符を買うのか、出発時刻は何時か聞いたらここで売ると言うので70元支払って買いました、パスポートの確認もありました、東興行きは4番の入口でした
玻東客運站(バスターミナル)内、結構広いです、ここから中国内各所に高速路線バスが出ています
利用した高速路線バスの車内のです、綺麗とは言えない車内です、3割位の乗車です、高速道路を走り防城区まで行きその後殆ど一般道を走りました、江平市街地を過ぎて東興に入る時、検問所がありました、警察官がバス入口で中を覗いてただけですぐ終わりました(帰りの時は車内まで確認しに来ました)
利用したバス
東興市街にある東興客運站、多くのバスがあります
東興客運站、そこそこの大きさがあるバスターミナル、ここから中国各地に出ています、遠くは広州、厦門まで出ていました
東興客運站の前にある路線バス停、ここからベトナム・モンカイに行く国境の東興口岸まで行けます、1.5元です
路線バス停に東興口岸方面行きが到着
路線バス停に停車したバス
東興市街を歩きました
東興市街を散策
東興市街にあるホテル、220元位のホテルです
東興市街にある市の役所です、ここで働いている人と東興路で会いましたので、ちょっと覗いてみよう思い寄りました
役所の入口
役所内に入りました*写真はOKしてもらってます
東興市街にある役所の隣でお祈りをしていました
東興市街にある公園
東興市街
東興市街にある施設
東興市街、東興口岸付近、そのまま進むとベトナム・モンカイです
東興市街、東興口岸付近のロータリー
タビガラスさんの関連旅行記