香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日目、最終日。<br />朝ごはんに飲茶食べて空港へ向かいます。

ふるさと納税でPeachポイント、2度目のLccで今年も香港3日目

2018/03/21 - 2018/03/23

12249位(同エリア19708件中)

旅行記グループ 2度目のLcc香港

9687さん

香港3日目、最終日。
朝ごはんに飲茶食べて空港へ向かいます。

鉄道 徒歩 飛行機

本当は蓮香樓がすぐ近くなのですが、去年頂いたので
    早起きできたから姉妹店の蓮香居に行くことに。

6:00からopenしてるらしいので、早起きして6:00ちょっと前にホテル出て歩いて行きます。

香港島に到着して一度simが繋がっただけでその後繋がらずwifi頼りの生活だったので
    やはり迷ってしまい15分で行けるはずだったのですが案の定迷ってしまった。
    おかげでちょい観光

香港らしさを感じられます。

迷いながらもやっと到着

蓮香居 中華

まだ路面電車走っていません。

寂しい感じさえ

蓮香居

蓮香居 中華

雰囲気良いですね

2階と3階が在りますが、夜は2階は早く閉まるみたいです。

朝は2階へ

エレベーターの中にメニューが

四方へ

ところ狭しと貼ってます。

時間早いからかお客様少ないですね。
    この時6:20位だったでしょうか

これだけ空いてても一人だと相席です。
    席指定されます。
    結局すぐに混んでくるから。
    こちらのお店は
    皆さんスタッフの方が愛想が良くて湯飲みと箸の洗い方も教えてくださいました。

見たことの無いような物ばかり有ります。
    迷う。

結局一つ目は怖いもの見たさに
    こちらのグロテスクな手らしきものが入っているのにしました。
    上からソースをかけてくれるのですが、
    味が濃くなりすぎると嫌だったので、すぐにストップかけました。
    でもたっぷりかけてもらった方がよかった感じの美味しい味のソースだったので(ポロポロの固めのご飯)再度お願いしたら快くかけたしてくれました。

この手、美味しい

次なるはこちらの
    湯葉かな?
    色々入っています。

他のも写真とらせてくださって

これも美味しそうだった。
    さすがに飛行機乗るのでtake go出来ず

この湯葉サンドみたいなのとても美味しいです。

とても愛想が良くてとても親切

お茶のお湯頼んだら足してくださいますが、同席のおじ様は勝手に入れてました。

ワゴンが3つくらい回っていますが

全部回ってるわけではないので言ったらこっちへおいでと隅の所にまだまだ有る中から選ばせて下さった。

で、ついつい

デザートかな?

大きいのも廻ってきた。
    何が入ってるのかなあ?

とても美味しかったです。
    雰囲気も最高、テンションも上がります。
    やっぱり私は蓮香系が良いなあ。

路面電車が動き出したようなので路面電車でホテルまで帰ることに

でもどの駅で降りればいいか微妙にわからず
    運転手さんに聞いても教えてくれないので

なんとなーくこの辺りかなと降りてみたら。

ビンゴ、完璧

ホテルすぐです。

かっこいいですね、近代的で。

この路地を抜けるとホテル。

帰りは楽ちんでした。

check outして空港へ向かいます。

香港駅から

通勤ラッシュ

間違えた。
    降りすぎてた。

往復チケット持ってるので。

出発駅なので方向間違えることはないから安心。

席も余裕でとれます。

トランク置場

30分足らずなのであっという間に到着

またすぐ来るからね。

とっても早くつきました。チェックインまで1時間待ちです。

もう少しゆっくり寝て朝ご飯に行けばよかったかなあ。

マンゴープリン食べてみたいけどさすがに今は食べれない。

結局マックで時間つぶし。

ウインドウショッピングもそんなに時間つぶせないし。

check inマシーンは関空だけだそうで
    預けにもつなしで予約していたのだけど結局ペニンシュラでボディーソープ買ったり、バスオイルかったりあげくにシャンパンまで頂いたので
    荷物預けることになってしまい、追加料金。
    それより関空で荷物待ちしてはるか間に合うかな?

キャビアハウスだ。

TVで見ました。

ヨーロッパのと同じ
    食べたいなあ。

peach遠いです。

やっぱり一番に飛行機降りてきたのに荷物がなかなか出てこず、

バスすごい人
    国内線で既に乗り込んでる方でいっぱいでした。
    何とか乗れてはるか間に合いそうです。

行きにここから乗りました。
    はるか目がけて大急ぎ
    それより新大阪の帰りの乗継が一番危なかった。
    走ってギリギリ。

来月は東京。