香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飲茶三昧目指して香港島に宿泊<br />飲茶だけに終わっても寂しいのでアウトレットに行ってみることに<br />せっかく香港島にいるので南の方へ

ふるさと納税でPeachポイント、2度目のLccで今年も香港2日目

2018/03/21 - 2018/03/23

10989位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2度目のLcc香港

9687さん

飲茶三昧目指して香港島に宿泊
せっかく香港島にいるので南の方へ

鉄道 タクシー 徒歩

ほとんどの建物の上にペントハウス?らしきものがあるんですね。

朝起きて外を見ると
    香港らしいペントハウスが、

可愛い

こういうのを見ると香港らしさを感じられます。

路面電車に乗ってMTRの駅まで行こうかと考えていたのですが、少し歩いてみるのも楽しいかなと思い、

メイン道路からは入った道筋なのですが、結構おしゃれなお店が有ります。

建物は古くてもショップはおしゃれ

朝食の前に香港公園にと思って歩き出したのですが、
    ちょっと迷ったりして予定時間に到着しません。

ここを曲がったら入口すぐあるはずと思い、

ロープウェイ入口だ、

ピークトラム バス系

大間違い

高低差を利用して沢山木々が植えて有ります。

ロープウェイ入口から反対に歩いてしまっていてやっと有ったけど、目的にしていた入口とは違う入口にやっと到着。

なかなかのお値段です。
    姪がいたら乗るんだろうなぁ。

結構乗る人がいます。

バードウォッチング出来るらしいのですが、こちらからは入れないと。

何か学校らしい

学校の説明が

パワースポットと聞いてこちらの公園に寄ってみることにしましたが、この当たりがパワースポットなのかなぁと勝手に感じつつ。

朝から沢山の方で公園を綺麗にしていました。

結構小さいのですぐ公園の端から端まで歩けます。

ちょっと作った感有りますが。

香港公園出たらすぐパシフィックプレイスに昇るエスカレーターと下る階段が有って
    名都酒楼は階段を下ったら いいと教えて頂きました。

香港公園

パワースポット

統一中心に

統一中心

尋ねてエレベーター教えて頂きました。
    ちゃんと4階と案内が有ります。

やっとこの日の朝食の目的地に到着。
    8:00にこちらに来る計画をたてていたのですが、ホテル出発も遅ければ道にも迷い到着は9:00に

名都酒樓 (メントウザウラウ) 中華

道を渡り

なんだか結婚式場みたいな雰囲気
    去年の蓮香樓と全く違う雰囲気です。

どうも私は裏の入口から入ってきた感じですね。
    持ち帰りされてる方もいらっしゃいます。

名都酒楼、こちらがフロント

全てのテーブルにセッティングがされてます。

朝は選べるメニューに制限があるらしいです。
    メニューも日本語説明が有るものを持って来てくれました。
    私は一人だけどやっぱり色々頼みたいので、
    こちらからチョイスしてオーダー。
    回ってるワゴン車からも見て取ることもできます。

やっぱり多いかなあ?

ちゃんとプーアル茶の表示が。

ワゴン車には全てが出来上がってのせてあるわけではなさそうなので、メニューからチョイスしてオーダーして待ったのが結果正解でした。

空いてるので窓側の席に座らせていただきました。

豚の角煮みたいに書いてあったけど、イメージが違いました。
    でもとても美味しい。
    軟骨が付いてます。

色々食べたいので実はジップロック持って来ました。
    で、後で海辺でお昼食べようという魂胆。
    でもさっき持ち帰りされてる方がいらっしゃったのでジップロック要らなかったかも?

これもイメージ違いましたが、美味しいです。

持ち帰りお願いしたら
    快く包んでくれました。

それもちゃんとタッパに入れてくださった。
    このタッパが優れもので1日持ち歩いて傾けたりしましたが、全くこぼれてなかったです。

すでに買い物してるはずの時間になってしまいましたが、金鐘からMTRに乗り込みホライゾンプラザ目指します。

現在地確認、B出口に出れば良いかなぁと

上がってきたら振り返り方向へ

終着駅なので折り返し運行

south island lineに乗って終着駅で降ります。

エスカレーターで上に

町中とは全く違った雰囲気ですね。

道が二手に別れてますが海沿いに右へ

見えてきました。
    やっぱり15分は歩いたかも

• 到着<br />と思いきや入口求めて道をまっすぐ歩いてビルの角を左へ曲がったのですが!

到着

ホライズン プラザ (新海怡廣場) ショッピングセンター

道なりに右へ右へと行くと海が見えてきました。

入口有ったと喜んだら

搬入炉だった。

こちらから入れると教えて頂き

またもや裏入口から

完璧裏です。

これだけのブランドが入ってるみたいです。

一番上はわからないブランドだったので、まずはMax Maraから
    ちょっと違うかもという感じ。
    気を付けないと穴が空いてるのを並べています。
    まっアウトレットだしね。
    お店に寄っては新しいのを出しますとお声かけしてくださる店舗も有りましたが
    若干デザインがピンとくるものがありません。

フロントの方はいらっしゃいますが、別にチェックしてるわけではありません。

本当はこちらが正面入口です。
    建物見えたらすぐに左へ曲がれば良かったみたいです。

一番上もついでに覗いてみることに。
    家具雑貨屋さん
    素敵です。
    一番テンション上がったかも

家具雑貨は良いなと思うものが沢山有りましたが、持って帰れないしね。

ペットショップ
    商品豊富です。

何も買うもの無くてビルの表に出るとタクシーが一台だけ偶然にも居たので足も疲れたし乗りたいなと思ったのですが、私より先にスーツケース持った若い女の子が二人タクシーに乗りそうだったので
    様子見ていたら
    私と同じPRADA アウトレットに行きたいと運転手さんに話してたので勇気を振り絞り相乗りお願いしたらOK下さったのて、ラッキーにもタクシー移動。
    24HK$のところ12HK$ですみました。

ジャーン
    ペニンシュラにやって来ました。

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

九龍へ移動です。

PRADAで何とかスニーカーだけ買って
    再度金鐘で途中下車。
    パシフィックプレイスで少しウインドウショッピングして

下車した駅の程近く

ホライゾンプラザではがっかりだったので、
    ちょっと期待しながら

(;>_<;)やっぱり今年もこちらに泊るべきだったかなぁ?
    香港島のホテルも便利だけど。

ザ ペニンシュラ スパ エステ・スパ・マッサージ

SPA!

飲茶だけというのも寂しいので
    spa予約しておきました。
    ホームページにbirthday spaが有ったので当日の方のみかと思ったのですが当月だったらいいみたいだったのでお願いしました。

ご希望のバースデーケーキの種類(フルーツショートケーキもしくはチョコレートムース)

*ご希望のトリートメント(オプション1と2よりお選びください)

オプション1:お客様のご要望に合わせたマギーズのフェイシャル(30分)とアロマテラピー マッサージ(90分)
    オプション2:全身スクラブ(30分)とディープ マッスル リリーフ マッサージ(90分)

で、私はフルーツショートケーキとオプション2にしました。
    とてもお得な料金設定になってます。

まずはこちらで問診

去年は日本語堪能な方が出て来てくださったけど、この日のチェックインは英語で、
    でもロッカーに案内される時は日本語少し話せますと言われる方が案内してくださいました。

今回は前回と違いこちらのロッカーでした。
    たまたまチェンジングルームでご一緒になったAustraliaからの女性二人のうちお一人がやっぱり3月birthdayだそうで、お互いHappy birthdayと祝い合い。

ちょっと手が洗えるようになっていればいいのですが、

こちらが去年利用したチェンジングルーム

spa利用者 プール利用者共用のジャグジー
    で写真は無いけど9階のspaのスペースに有る水晶のサウナが私はとっても好きです。
    本当はspaの後シャワーしたりしてオイル流さない方が良いですといわれたのですが、spaの前後水晶のサウナでゆっくりさせていただきました。

もう一つの
    powder room

でspaのサウナで嬉しくしていてケーキのことをすっかり忘れていた私はチェックアウトの時にケーキは?と思いだし
    どちらで頂くのかなぁと思っていたら
    イチゴショートケーキという名前だったのですっかり1カットかと思い込んでいたら
    ビックリ仰天
    1ホールのお持ち帰りプレゼントでした。
    それもシャンパン付き
    一人で来てるし食べきれないと言うとお隣のお部屋の方と分けてくださいと。

さすがのペニンシュラ
    太っ腹、ありがとう。

又泊まらせていただきます。
    でも???
    6月は又他所の安ホテル予約しました。
    又来年!

両手に荷物持って香港島に戻ってきました。

ジャーン
    こちらがペニンシュラで頂いたケーキとシャンパン

大きな1ホールイチゴショートケーキ

カットして私はこれだけ頂いて
    ホテルのスタッフ親切だったので残りは全てスタッフで分けてくださいと差し上げちゃいました。

朝食テイクアウトして結局お昼抜きだったので
    飲茶の残りとケーキをお部屋で頂きます。
    ちょっと早い一人birthdayです。