小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚30周年(執念)(笑)よくもった~なぁ~<br /><br />記念にとりあえず(hawaiiが一応ひかえています)何処かへと話が出たとき妻はヒルトン小田原にと即座に!娘含め3名でヒルトン プレミアム ジャパンのページから予約しました。<br />ヒルトン プレミアム  ジャパン クラブは宿泊は20%off食事も部屋付けで20%off。<br />実際には宿泊は安く設定はされているがオーナーも安く宿泊できるので10%程度の割安感はあります。<br />食事が20%offは有難い。朝食はGOLD VIPは無料なので相対的にかなり割安です。<br /><br />GOLD VIPはヒルトンオリジナルクッキーやバームクーヘン、オリジナル商品が10%off、岩盤浴など施設利用は20%off<br /><br />そのような訳で会社へのお土産はヒルトン小田原のクッキー、自家用にトートバック<br />今回娘は急遽ボランティア(子供たちに英語教えています、企業活動の一環)で春休みの付き添いとして観光地へ2泊3日で行くことになり、妻と二人旅になりました。<br />※観光地で英語でガイドする実地研修の付き添いらしいです。<br /><br />妻と二人!ツマ(妻)ラナイ?ナーンチャテ(笑)<br />さて、家出たのが08:30、甘かった、東名高速事故渋滞などで、東名で休憩取らず小田原厚木道路で休憩。<br />道中富士山を色々な角度から楽しめました。<br />ヒルトン着いたのが12:00<br />チェックイン前(規定のチェックインは15:00)にプールと思っていましたが、チェックインOK.、但し本日満室で部屋のアップグレードなしですが、とりあえずコーナの部屋にしてくれました。<br />アップグレードできないのでとホテルからワインのサービス、赤or白、希望聞いてくださり妻は赤をリクエスト。<br />※基本部屋が空いていれば世界各国のヒルトンホテルはアップグレードになります。<br />今回は満室なので仕方ないですが前回まではどこのヒルトンでもアップグレードしてくれました。<br />ワインは望んではいませんが、ヒルトンホテルからのおもてなしでのサービスと思います。<br />きめ細やかさに感激です。<br /><br />プールで楽しみ戻りがてらお風呂に浸かり部屋に戻るとワインが用意されていました。<br />私は飲めないので持ち帰り。<br />市販価格は高価ではありませんが、ホテルで注文すればそこそこのワイン。<br />おもてなしの気持ちがとても伝わり気持ち良く滞在できます。<br /><br />更に部屋に入るとき!ドアに紙が、アメニティを届けるのでフロントへお電話と・・・・電話したらバームクーヘンが届きました。<br />※去年宿泊時は部屋に用意されていました、演出かな?<br /><br />部屋で寛ぎ、着替えをして夕食へ。<br />ブッフェです。<br />勿論オーナー専用のコーナーに席が用意されていました。<br />このコーナーに着席のお客さん全員へホテルからオリジナルドリンクのプレゼント。<br />老(青年)夫婦にはブッフェはもういいかな、次回はアラカルトにと考えました。<br /><br />翌日は岩盤浴を10時に予約しておいたので90分岩盤浴をし大浴場で入浴し部屋で身仕度整えたのが13時。<br />帰り道箱根越えし90分のドライブで御殿場プレミアムアウトレットへ。<br />娘にバックをお土産に、私と妻はHawaii用にバナリパで洋服調達。<br />その他<br />4月1日に異動になる女性社員へGODIVAでクッキー購入し家路へ。<br /><br />※ハワイまで約5ヶ月<br />先のことを言うと鬼が笑う!<br />行ければ良いのですが~<br />義父母の高齢化やサラリーマンですから会社都合(&gt;_&lt;)<br />色々とクリアせねばなりませんが、<br />エアー、コンドミニアムは決まっています。<br />レンタカーも予約済。<br />行けなかったらショック大です~<br /><br />アウトレット出る前に前に軽く腹ごしらえ・・・・<br />前回の御殿場で次回はここにしようと決めていたカフェへ<br />cafe3310<br /><br />ハヤシライスとサンドを注文しコーヒーはドライブでも飲むためラージサイズ。<br /><br />ドライブ中、妻と娘(新幹線車中)はラインで楽しんでいました。<br /><br />帰宅後1時間し娘は帰宅。<br /><br />いつも慌ただしい旅行の我が家でス~<br />

結婚記念の旅

2018/03/25 - 2018/03/26

ohanaさん

結婚30周年(執念)(笑)よくもった~なぁ~

ヒルトン プレミアム ジャパン クラブは宿泊は20%off食事も部屋付けで20%off。

※観光地で英語でガイドする実地研修の付き添いらしいです。

妻と二人!ツマ(妻)ラナイ?ナーンチャテ(笑)
道中富士山を色々な角度から楽しめました。
ヒルトン着いたのが12:00
きめ細やかさに感激です。

私は飲めないので持ち帰り。
おもてなしの気持ちがとても伝わり気持ち良く滞在できます。

※去年宿泊時は部屋に用意されていました、演出かな?

部屋で寛ぎ、着替えをして夕食へ。
ブッフェです。
勿論オーナー専用のコーナーに席が用意されていました。

その他

※ハワイまで約5ヶ月
先のことを言うと鬼が笑う!
行ければ良いのですが~
義父母の高齢化やサラリーマンですから会社都合(>_<)
色々とクリアせねばなりませんが、
エアー、コンドミニアムは決まっています。
レンタカーも予約済。
行けなかったらショック大です~

アウトレット出る前に前に軽く腹ごしらえ・・・・
前回の御殿場で次回はここにしようと決めていたカフェへ
cafe3310

帰宅後1時間し娘は帰宅。

いつも慌ただしい旅行の我が家でス~

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今回の服装
    レインズの長袖のアロハシャツ
    グレーのチノパン

ブルックスブラザーズのブルゾン

夕飯時も履くことを考え、レザースニーカー

途中富士山を眺めながら運転」

海岸線からそれて根布川方面へ

根布川駅通過

駅前の桜

橋を渡ります

ヒルトンの敷地に入ります

急に道がホテルらしく

ホテルが見えてきました

車寄せ

ロビー

部屋からの眺望

下を見るとチャペルで結婚式が~
    風船が飛んできました~

目の前を風船通過

部屋

バスルーム

アメニティ

角部屋なので小さい窓が

角部屋なので部屋を出ると
    しかしスパ棟は真反対
    長~い廊下を

先ず途中まで

途中のエレベーターホール

突き当りの窓が真反対の窓
    右側へ行けばスパへ行くエレベーターがあります。

スパやプールへ行くのに用意した着替え

靴はスニーカー

確保したベッド

プール内から噴水

これもプールの演出

ホテルからのギフト

部屋に入るときに1枚の紙が

アメニティをプレゼント

バームクーヘンが届きました
    ※昨年は部屋に用意してありました。

大浴場入口

夕飯の準備でス
    今日はイタリアンテイストで

オードブル

食した一部

ブラッセリー 「フローラ」 ヒルトン小田原リゾート&スパ グルメ・レストラン

気持ちよく利用できるレストラン by ohanaさん

ホテルからのギフト
    新メニューの試飲です。

• 朝食<br />食べすぎか?

朝食
    食べすぎか?

オーナー専用のドリンクメニュー
    種類が豊富です。

カフェラテをお願いしました

朝食後は岩盤浴へ
    90分のコースです

ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル

おもてなしを感じる宿 by ohanaさん

ロッカールームへ
    突き当りを左右に男女分かれています。

パウダールーム

タオル、浴衣、水がセットでス。

• 浴衣

浴衣

この様な石のベッドが左右に並んでいます
    仰向け5分
    うつ伏せ5分
    8分休憩を繰り返します。
    私の場合90分コースで1.2キロ汗が出ました~
    その分昨晩から食べています(>_<)

男女一緒ですが仕切られています。
    妻と隣同士ですが私語は厳禁

静かでかすかにBGMが聞こえ、癒されます。

少し冷房が効いた部屋でクールダウンします。

終了後ティーはおかわり自由

私の靴の収納方法
    シャワーキャップを利用します。
    向きを変えて並べます

この様に向かい合うように折ります
    簡単でしょ

シャワーキャップは妻にお願いし女性の浴室から持ってきていただきます。

※次回も使えるように多めに、ちゃっかりしています。

箱根越えし御殿場プレミアムアウトレットへ

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

富士山が綺麗です

日没、シルエット富士です。

購入した品物
    TUMIでは娘のビジネスバック女性用でノーパようにクッションで仕切りがありますが、娘のですので写真はNG

バナリパはHawaiiへ行ければと思い購入。

GODIVAは4月に異動になる女性社員へ。
    上代5000円台が半額の更に割引。
    でもね~女性には喜ばれると思います~
    アウトレットで買ったなんて言いませんよ~(笑)

ドライブ前の軽食
    夕飯の時間ですが軽めに。
    前回の訪問時寄って次回はここでと決めていました。
    ハヤシライスでス。

Cafe3310 グルメ・レストラン

アボガドと海老のサンド
    シェアするのに切って頂きました。

cafe3310

Hawaiiへ行くとき機内用にとバナナリパブリックで購入したチノ
    先のことを言うと鬼が笑う~
    行ければいいのですが~

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

ヒルトン プレミアム ジャパンCLUB会員証
    日本と韓国のヒルトンが
    2割引き。

オーナーのサイトからは1割引き程度安いですが、付帯割引がかなり恩恵を受けますので得です。

入会には色々な方法や年会費も違いますので研究すれば・・・・です。

ヒルトン小田原オリジナルクッキーとトートバック

• 白い華さん 2018/05/04 13:28:28
    今日は。
    「ヒルトンホテルの プレミアム会員さん」なんですね~。
    ホテルから・・・の 様々な 恩恵!を 享受すべく、 快適な ホテル・ステイ。
    ご夫婦で、 岩盤浴。プール・・・と 「ユックリ!と リラックスされたこと」と 思います。

お嬢様は、「英語が 堪能!で いらっしゃる」のですね。
    この日は、 不参加!となってしまい 残念でしたね。 でも、お土産は 喜んでくれたでしょう。
    また、部下へ・・・の 「お別れ!の チョコレート」も 素敵な 心遣い。
    東京では、 スマートな 上司の姿!が 想像されました。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    「一泊の 近場!の ホテル・ステイ旅」でも

出発。ドライブには 「軽快さ!を 重んじて、 アロハ・・・の カジュアル・スタイル」。
    ホテルで 過ごす!時間は 「オニヅカ・タイガーの シューズ。を メイン (?)に、スポーティに・・・」。
    そして、夜・・・。 ディナー・タイムは 「上着は 着なくても、 大人!な イタリアン・ファッションで 決める」。

いやぁ~、 「お洒落な 大人の男性!の 雑誌」の ホテルでの 過ごし方!の 1日を 特集」を 拝見しているみたい。で、 とっても、楽しく 洋服コーディネートを 楽しませてもらいました。 (♪)

また、いちいち・・・、その 時々の 選択!に 「うん、 分かるわ~」で、納得。私は 「峰 竜太さんの 男の お洒落! そして、 キャラも 大好き」なんですよ~。(笑)
    ほんと・・。 「ohanaさんの  お洒落っぷり。 いつも、 素敵で、 いい~!デスネ~」。

これからも、 そんな・・・ ファッションの ご紹介!を
    「うんうん」と 頷きつつ、 拝見するコト!を 楽しみ・・・に しています。

私も、 もうすぐ・・・ 「海外嫌いの 夫・同伴」と 「20年ぶり!の 夫婦で 海外旅行」が 近づいてきています。
    10日間の うち、 「7泊8日・・・の 船旅。では、 2度の フォーマル・ディナー」は、ロング・ドレスでは ありません。が ワクワク・・・です。

そして、我が家!の 夫は 「お洒落!では ありません」ので
    大量の 私の ワードローブ!を 「主人の 軽~~い!トランクに 入れてもらうこと」に 期待・・・を しているんです。 (爆)

欧州へ・・の 出発前に、GWの前半で 行きました 『 千葉県 野田市 「お醤油!の 歴史散策 』 を 旅行記で ご紹介したい。と 今、頑張っているところデス。
    ohanaさんの 「鎌倉・旅行記・・・の コメント」にも 後ほど、お返事!させてもらいますね。
       これからもよろしくお願いします。

ohana

ohanaさん からの返信 2018/05/04 17:28:44
    Re: 近場!の ホテル・ステイ・・・でも 「沢山の ワードローブ持参!の お洒落・旅」
    白い華様
    ALOHA

ご丁寧にコメントありがとうございます。

私の自己満足なファッションにご理解いただき感謝いたします。

白い華様が認める峰 竜太さんのファッション私も認めます。
    峰さんは基本はトラッドなのですがイタリアンテイストを上手く主張されています。
    憧れですが~峰さんはイタリアへ洋服をオーダーへ行く人。
    私は日本橋のデパートでス(>_<)

でもスーツは拘っているのです~ここでまた自己主張。
    スーツの袖のボタンは本切羽でボタンホールに穴が空き袖のボタンが外せるようにしています。
    生地もsuper100S~120Sを選択しています。
    自己満足ですがお気に入りの服を着てモチベーション上げています。

白い華さんのチェニィックも良い感じで素敵です。
    常に良いものを手にしていると、販売価格が幾らであろうと何倍にも表現できますね。
    欲しい時に買うのではなく、インスピレーションを大切にゲットするそてがお洒落の基本ですね。
    それは流行ではなく自分のスタイルを持っているからこそできる裏技だと思います。

もうじきクルーズですね。
    ご主人様がお洒落ではないと申されますが~
    もしそうであるのでしたら、白い華様の導きで良い雰囲気をご夫婦で楽しまれてください。

折角の船旅。
    演出をしてください。
    日記楽しみにしています。

私のハワイまであと120日を切りましたが~
    義父母の高齢化。
    サラリーマンの事情などクリアせねばならない問題があり(>_<)
    それを考えながら秘策を練っています。

とりあえず明日は都内のホテルの鉄板焼きを予約していますのでGWの家族サービスを行います。
    娘も一緒です~
    勿論ウールか麻のトラウザーにアロハシャツで。
    その後は日本橋で買い物にお付き合いです。

ではMAHALO~

• fuzzさん 2018/03/29 08:31:27
    色々とメモしたくなります~
    おはようございます(*^▽^*)

今回も「あ!」っと言わせる旅行記でしたね♪

シャワーキャップの使い方
    まさか靴の収納に利用するなんて。目からうろこです。

オニツカタイガー!
    さすがおしゃれ番長ですね。ヨーロッパで人気らしいですけど、日本でもお洒落な人の足元を見るとオニツカタイガーって事が多いです。

ヒルトンのトートバッグ、シンプルでイイですね~
    さりげにHiltonの文字が光ってます!
    私もトートバッグが好きで、最近はLLビーンのトートを持って出かけてます。
    下手なバッグよりコットンのトートバッグはカジュアルでオシャレに見えますよね♪

あぁ。ハヤシライス・・・食べたいです~

fuzz

ohana

ohanaさん からの返信 2018/03/30 10:31:30
    Re: 色々とメモしたくなります~
    fuzz様
    aloha

タイガーのスニーカー、自己満足なのですがなんとなく落ち着きます、レトロ感がたまりません。
    ファッションおほめいただき恐縮です。

靴の収納、超簡単でしょ、以前fuzzさんも旅の便利グッズ特集されていましたね、参考にさせて頂きましたよ。
    私の場合貧乏性、いや~貧乏なのでお金をかけない方法を考えてしまいます。
    おやじの一人Hawaiiの洗濯後ののタオル搾りの脱水も使えると思います~

私、シュウマイも餃子も作れてしまいます。
    貧乏学生の頃、食事付きのアルバイトを高級中国料理店でしていました、学生ですから修行中と違いフレンドリーに教わっちゃいました。
    ついでに推薦状(調理経験証明)をオーナーに書いて頂き、調理師試験受けたら合格してしまいました、
    一応学科勉強しましたよ。
    就職は全く違うサラリーマンですが。

ファッションだけでなく食もかなりの拘りがあります。
    美味しいものが買えないと作ってしまいます。

シュマイ作るときは紹介しますね。
    今後ともよろしくお願いします。
  • たらよろさん 2018/03/28 19:42:19
    いつもオシャレですねー
    こんばんは、ohanaさん

ご結婚、30周年おめでとうございます。
    お祝いにハワイへ、、、の前にとりあえずの小田原♪
    コーナールームで寛いで、
    太陽が降り注ぐプールは気持ち良さそう。

海の眺めは、日本も海外も、、、
    やっぱり素敵だなぁ♪

それにしても、いつもオシャレですね。
    我が家も結構お洋服に気を遣っているのですが、
    可能ならいつまでもそんな風に過ごしたいですねー
    ハワイ、気をつけて行ってきてくださいね。

たらよろ

ohana

ohanaさん からの返信 2018/03/28 22:37:42
    Re: いつもオシャレですねー
    たらよろ様
    ALOHA
    コメントありがとうございます。

私はお酒が飲めない。
    しかし宴席は大好きです~
    でも晩酌しない分お洒落にまわってしまうのです。

何事をするにも雰囲気が大切と考え演じてしまう(笑)
    自分の時間だからこそお洒落でいたい。
    でも自己満足なのですが~

この甲斐あって娘にからはお洒落度認めて頂いています。

ヒルトン小田原、リゾート感覚を味わえるホテルでス。
    日本で初めてのHGVCタイムシェアも建設されるようです。

ハワイまで5ヶ月なんですが~
    行けることを祈りつつ過ごしています。

その節はまた日記書かせていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

MAHALO
  • fumiさん 2018/03/27 16:48:29
    あこがれのホテルライフです
    ohana様

こんにちは。

奥様とヒルトンで結婚30周年を祝ってゆっくりされたようでなによりです。

やはりゴールド会員、プレミアム・クラブ会員は違いますね、
    あこがれます。

アロハが着れる季節になり私も長袖アロハを出しました。

我が家でも来年ハワイに行こうと計画を建て始めました、教えて頂きたい事が
    あるので、今度整理してメールさせて頂きます、アドバイス宜しくお願いします。

8月が待ち遠しいですね。fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2018/03/27 19:06:26
    Re: あこがれのホテルライフです
    fumi様
    aloha

何となくですがホテルを楽しめるようになりました。
    基本、お金をかけるのは好きではないので、上手にホテルとコミュニケーション取らせて頂き、特典の恩恵を受けながら過ごさせて頂いています。

私は金谷ホテルに憧れ、羨ましく感じています。

私のHawaii迄5ヶ月ですが、日記文中にあるように課題が(>_<)
    行けるよう祈りつつ日々を送っています。

fumiさんもHawaii計画とても嬉しいです。
    私でお役にたてることは協力させて頂きますので遠慮なく何なりと。

準備は早くからに越したことはありませんので早くから動くことです。

良いHawaiiになりますよう応援させて頂きます。

mahalo

fumi

fumiさん からの返信 2018/03/27 21:13:29
    心強いお言葉ありがとうございます
    ohana様

こんばんは。

1年以上先ですがもうワクワクします。

計画を楽しみます、宜しくお願い致します。 fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2018/03/28 08:52:22
    Re: あこがれのホテルライフです
    fumi様
    おはようございます。

旅行は計画も楽しいものですね。
    出発日が一日変わっただけでエアーの料金が違うこともあるので、我が家は勿論そこから日程割り出します。
    皆さんの日記読みますと、いろいろ研究され詳しいです。

私の知識でお役に立てれば幸いです。
    興味を持って頂けたウルフギャングのハッピーアワー、カウンターでのコミュニケーションお薦めです。

では、今日も頑張りましょう。

ohanaさんのトラベラーページ