釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに釜山に行きました<br />母と夫婦の大人3名、いとこの10歳、4歳、2歳の子連れでの旅行です<br /><br /><br />

2018.03 春休みに幼児、小学生と釜山3泊

2018/03/26 - 2018/03/29

つばさ

つばささん

春休みに釜山に行きました

2.0

チェジュ航空 7C1351便 10時35分発
    第1ターミナルの手荷物検査はかなり混雑していました
    子連れなので、Fast Laneから入れないかと、係員さんに確認したら、年齢を聞かれてOKと言われました
    3歳以下の子連れならいいそうです
    パスポートで年齢確認されました

関西国際空港 空港

その後はシャトルにのって、カードラウンジで休憩
    こじんまりしたラウンジで、子連れでは居心地が悪く、柿の種とせんべいとドリンクをいただいて、すぐに出ました

関西国際空港 カードメンバーズラウンジ 六甲 空港ラウンジ

ゲート近くにキッズスペースがあり、大変ありがたいです

今回はベビーカー持参です
    DOORSIDEでとお願いして、ゲートまで使いました

釜山の空港に到着したら、プサンナビで予約したWifiルーターをレンタル
    1日270円で激安でした
    リムジンバスでプライム観光ホテルへ 1人6000ウォン
    空港リムジンバスは最寄りの停留所が釜山鎮駅で、徒歩5分かかるのですが、バスのドライバーさんが大変親切で、ホテルの目の前で降ろしてくれました

13時半にホテルに到着。部屋は14時からと言われたので、昼食に出ました
    ミョンダンマンドゥ。
    ホテルから徒歩10分くらいです

焼きマンドゥ?スチームマンドゥ?と聞かれて、1つずつ注文しました
    ライスもとお願いしましたが、無いといわれてしまいました

手前が焼きマンドゥ。奥が蒸しマンドゥ
    奥の2個の焼きマンドゥはサービスです
    たれが少し辛そうだったので、子供用に醤油があるか聞いたら、出してくれました
    子供にはサービスと言ってヤクルトもくれました
    大変美味しい餃子でした

ホテルへの帰り道にホームプラスで買い物しました

子供用にリンゴジュース、コーヒー、ポケモンのチョコ牛乳を購入

プライム観光ホテル。7階の部屋です
    フロントは日本語も話せます
    大変日本人宿泊客が多いホテルと感じ、安心感がありました
    シングルベッドとダブルベッドがありました
    古くて、あまりきれいな感じがしませんが、テレビだけは部屋に合わないくらい大きかったです

Prime Tourist Hotel ホテル

疲れたといっている子供と主人を置いて、両替に南浦駅まで来て、7番出口で出ました

南浦駅

右の店が両替、左がココホドという、くるみまんじゅうのお店です
    両替しようとしたら、このココホドの左側におばさんが座っていて、両替なら私とどう?と日本語で言われました
    1万円が102000ウォンと言われたので、両替しました

せっかくなので、くるみまんじゅうも購入
    自宅用で12個3000ウォンでした
    美味しかったです

歩いてロッテ百貨店光復店に来ました
    ラインストアです

ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート

クッキーやポテトチップなどもありました

ホテルに帰ってきました
    夕食はホテルから徒歩5分くらいのユガネにしました

こじんまりした店内です

一番ノーマルなタッカルビ 8000ウォンを注文しました
    プルコギもとお願いしましたが、無いといわれてしまい、タッカルビのみ2人前
    ライスは3つ注文しました

サラダと水キムチが来ました

店員さんがやってくれました
    子供には辛くて、というか大人にも結構な辛さでした
    子供は持参したカレーやふりかけでご飯を食べていました

2日目の朝は地下鉄で釜田駅まで来て、釜田市場に来ました

地下鉄釜田駅

栗や乾物、新鮮な野菜や魚がたくさんありました

釜田市場 市場

釜田市場を歩いてきて、朝食はヨンジャ麺屋に来ました
    店頭で手打ちしているので、すぐに分かりました

ヨンジャ麺屋 ソン カルグクス 地元の料理

メニュー

日本語メニューを出してくれました

うどん小+ビビンバのセット、うどん小+豚肉丼のセット、うどん小+マンドゥのセットと、ジャージャー麺を注文
    メニューにはセットのうどんは小と書いてありますが、普通に1人前の量です
    こちらのうどんは出汁がきいていて、子供も喜んで食べていました
    ジャージャー麺もおいしかったです

ヨンジャ麺屋から西面に歩いていき、そこから地下鉄で海雲台に来ました
    地下鉄代1600ウォン

地下鉄海雲台駅

海雲台ビーチには平昌オリンピックのマスコットがありました

海雲台ビーチ ビーチ

ビーチは暖かくて、子供が砂で喜んで遊んでいました
    かもめもたくさんいて、餌をあげている人がいました

写真スポットです
    逆光であまり綺麗に撮影できませんでした

シーライフという水族館に来ました

シーライフ釜山アクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

コネストのクーポンを利用して40%オフになりました
    大人は17400ウォン
    子供は4歳と10歳が13300ウォン
    2歳は無料でした

タッチプールも楽しかったし、大きい水槽のサメの餌付けも面白かったです
    1時間くらいで終了

また海雲台駅方面に歩いて戻り、ソルビン(雪氷)海雲台店に来ました

雪氷(本店) カフェ

イチゴかき氷 10900ウォン
    チョコ 8900ウォン
    コーヒー 1つ3500ウォン

練乳はかけ放題で大変おいしくいただきました

子供は疲れたそうで、地下鉄でホテルに戻りました

母と私で南浦駅まで地下鉄で移動し、地下ショッピングセンターに買い物に来ました

光復地下ショッピングセンター ショッピングセンター

南浦洞でも買い物
    ポーチ 2000ウォンを買いました

南浦洞 散歩・街歩き

Supremeのパーカーやスウェットパンツがたくさんありました
    パーカーは大体20000ウォンくらい、スウェットのズボンは14000ウォンでしたが、生地が薄めで、タグにはMADE IN KOREAと書いてありました

ホテルに戻り、夕食です
    白い車の奥にある店にきました
    昨日のユガネの向かい側にあるお店です

焼肉のお店です

日本語メニューを出してくれました
    かんなのバラ肉を注文 1人前 2200ウォン
    肉は最小5人前からです

おかずが運ばれてきました

こちらはセルフコーナー
    野菜やキムチなど好きなだけ自由に持ってくることができます

かんな バラ肉 5人前来ました

大変人気のお店のようで混雑していて、肉はセルフで焼くようです
    自分で適当に焼きます
    その後、肉を追加注文。
    追加で5人前注文しようとしたら、3人前までだといわれ、3人前を2回注文しました
    ごま油と塩コショウのたれで食べましたが、大変おいしかったです。
    お肉11人前、ごはん6つ、ラーメン1つを、6人で食べて32500ウォン
    激安でした

ホテルを出発して、朝食へ出かけます
    地下鉄駅まで子連れで歩いて5分、そして階段というのは辛いので、ホテルの目の前のバス停から南浦洞へ移動しました
    26、27番のバスで行けると、ホテルのフロントに教えてもらいました
    現金支払いで大人1300ウォン
    ロッテ百貨店光復店の前でバスを降りて、徒歩5分ほど
    朝食はソムジンガン シジミスープの店に来ました

ソムジンガン 韓国料理

座敷とテーブル席がありました

メニュー
    店の前の写真に焼き魚があったので、焼き魚がないか聞きましたが、無いといわれました

しじみスープ定食 9000ウォン 2人前
    しじみビビンパ 11000ウォン 1人前を注文
    すぐにおかずが来ました
    子供が海苔で喜んでいたら、パックの海苔を1人1つずつくれました
    子供はご飯を海苔で巻いて食べていました

しじみスープ
    しじみの出汁はきいていると思いますが、スープの味は全員あまり口に合いませんでした
    奥のサバと大根の煮物のほうが断然に美味しかったです
    おかずのチャプチェもおいしくて、しじみスープは別にいらないけど、おかずを食べに来たいと思うほどでした

しじみビビンパは、自分でご飯を入れます
    右側に少しのせてしまいました
    小さいしじみスープがついてきました
    10歳の子供にもサバの煮物がおいしかったようで、喜んで食べていました

歩いて釜山タワーに来ました

釜山タワー 建造物

長いエスカレーターのあとには階段もあり、結構しんどいです

龍頭山公園 広場・公園

少し散策して、タワーの乗り場もまだ歩く感じがしたので、上らずに同じ階段を下りて、元の道へ戻りました、
    タクシーがいたので、タクシーに乗り込み、甘川洞文化村へ

5300ウォンで着きました
    連れはいつもチップを払うので、少ないですがおつりでもらったうちの小銭の700ウォンをお渡ししました

甘川洞文化村 散歩・街歩き

展望台に上ってきました
    子供にはそれほど楽しくないようで、ここで見学終了です
    タクシー乗車した場所に戻り、ロッテ百貨店光復店までまたタクシーに乗ります

ロッテ百貨店の6階にあるキッズカフェに来ました

SPUR スポ (ロッテ百貨店 光復店 アクアモール)  専門店

日本語の案内がありました
    スタッフの方は英語も日本語も話せません
    10時半の百貨店オープンと同時に入ったので、お客さんは私たちだけ

大人も3000ウォンかかるので、子供3人と主人を残して、私と母はその辺を買い物していました

手前が大人のカフェスペース
    奥がキッズスペース
    2時間みっちり遊びました
    係りの女性の方がすごく優しい方で、子供とずーっと遊んでくれていたそうです
    走り回ったり、ジャンプしたり、子供がこのお姉さんを大好きになっていました

アイスが食べたいと子供に言われて、地下の噴水ショー前に来ました
    噴水の近くにロッテリアがあり、ソフトクリームが1つ500ウォン
    座って食べました

ロッテリア (ロッテデパート光復店) ファーストフード

そして、今度はご飯が食べたいというので、すぐ横のフードコートに来ました

ロッテ百貨店 (光復店) 地下フードコート ファーストフード

サーモン丼とステーキ丼

豚肉丼とみそ汁

その横にはきなこ餅がありました
    1パック6000ウォン

大量のきなこ餅
    おいしかったです
    ごま入りバージョンもありました
    賞味期限は?と聞くと7日と言われたので、日本に持ち帰りました

遊び疲れた子供はホテルに戻ります
    そして、私と母でまた南浦に買い物に来ました

Supremeのバッグが10000ウォン

地下街では靴が10000ウォンや13000ウォンと安いです

ジャージが安くて、部屋着にいいなと思いました

帽子もたくさん売っています

ロッテ百貨店のロッテマートでイチゴを購入しました
    プラスチックの箱入りだったので、日本に持ち帰ろうと思い、購入
    機内持ち込み手荷物で持ち帰り、日本の検疫に申告しました
    ヘタのところあたりをチェックしてくれて、OKが出たので、無事日本に持ち帰り、お土産で家族に食べさせました
    すごく美味しい!と喜んでくれました
    12900ウォン

ロッテマート (光復店) スーパー・コンビニ

夕食へ来たのはホテルの近くの「なべや」
    昨日の焼肉屋さんの道を挟んで向かい側にあります

子供たちのリクエストで蕎麦ととんかつになりました

セットメニューも安いし、店員さんがめちゃくちゃ親切でした
    日本語メニューがないので、一生懸命説明してくれました

とんかつそばセット 8500ウォン
    そばつゆは甘めでおいしいです
    とんかつのソースもおいしかったです
    とんかつについているサラダのドレッシングはおろしで、これもまたおいしいです

とんかつ、そば、いなり寿司セット 10500ウォン

かつカレー 7500ウォン
    メニューには7500ウォンですが、キャンペーン中とかで6000ウォンになりました
    それも一生懸命説明してくれました

最後に、その親切な男性の店員さんが、とんかつについているキャベツのおかわりいる?と聞いてくれました
    はいと答えると、最初より大盛りでくれました
    とても美味しいし、接客も素晴らしく、最高でした

3日目の朝はセンタムシティに行くことにしました

その前に現金が足りなくなり、両替に
    ホテルのフロントの方にKB銀行が50メートル先にあり、9時から営業していると教えていただきました
    5000円が49100ウォンになりました
    南浦洞のほうがレートが良いです

地下鉄は階段と乗り換えが大変なので、ホテルの前からバスでセンタムシティへ
    ホテルからは40番か1001番のバス行くことができ、1001番は少し早くて、椅子の座席も広いので1700ウォン、40番は1400ウォンとフロントに教えてもらいました

1001番のバスで35分くらい、センタムシティ到着
    大きな駅名やセンタムシティなどは英語の案内が入るので、分かりやすかったです

新世界百貨店の9階にあるZOORAJIに来ました

新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート

無料の恐竜のテーマパークです
    恐竜の形の滑り台があります

ズーラジ 広場・公園

メリーゴーランドはレシートが必要のようです

ですが、係の方が1回だけ無料でいいよと言ってくれました
    1回無料で乗せていただきました
    が、2歳の子供がもう一回乗りたいとぐずり、しょうがなくフードコートへ行って食事して、レシートをもってまた来ようと説得しました

メリーゴーランドから帰り道に景色を眺めて、4階のフードコートに行きます

4階のフードコートにはキッズスペースがあり、このまわりに椅子の席がたくさんあります

新世界百貨店センタムシティー フードコート その他の料理

KFCでセットを購入 5000ウォン
    オリジナルチキンはありませんと言われて、びっくりしました
    チキンナゲットなら辛くないといわれ、ハンバーガーとチキンナゲットとポテトなどがついたセットにしました

土鍋豚肉炒め定食 7500ウォン

プルコギ定食 8000ウォン
    おいしくいただきました

9階のZOORAJIに戻り、レシートを見せて、メリーゴーランドに乗車し、40番のバスでホテルに戻ってきました
    預けてあった荷物をピックアップし、タクシーを呼んでもらって空港へ

タクシーの運転手さんに混んでいるから1900ウォン追加で高速で行くか?と聞かれましたが、時間に余裕もあったので、普通に行ってもらいました

タクシー代16200ウォン。連れがチップで800ウォン渡してました

チェジュ航空のチェックインカウンターは一番端でした
    ソルビンの横にありました
    こちらのソルビンはいちごソルビンがありましたが、ゲート付近にもあるソルビンにはきなことブルーベリーしかありませんでした
    いちごソルビンが食べたかったので手荷物検査や出国を終える前に食べたら良かったと後悔しました

7C1354便 17時発で大阪に戻りました
    釜山の人は本当にみんな優しくて、親切で、今回も楽しい旅行になりました