オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目の朝 ハレクラニ オーキッズで 朝食をいただいて<br />午後の便で ハワイ島に移動です。<br />ハワイ島では お友達の借りているコンドミニアムに3泊お世話になります。

ハワイ5日目 オーキッズで 朝食~ハワイ島へ移動 ~ヒルトン グランドバケーション コハラスィート

2017/11/17 - 2017/11/28

ぎっちゃんさん

午後の便で ハワイ島に移動です。

ハワイ5日目の朝 オアフ島最後の朝です。

お日さんは もう とっくに のぼっています。

ダイヤモンドヘッドに続く光の道

ハレクラニの南側 正面の海は 「カヴェヘヴェヘ(KAWEHEWEHE)」
    と呼ばれるパワースポットだそうです。

海底から湧き出した真水が海水に流れ込んで、その部分のサンゴ礁がとけて、海の色が翡翠色に見えている不思議なパワースポットです。

昔の王族たちが身体を癒しに訪れた神聖な場所なんだそうです。

おや? ちっちゃな砂浜が見えますね。

下りてみましょう。

静かな波の音に 癒されます。

気持ちいい~

ビーチから お部屋の方をみます。

パパが 目印にバスタオルを持って立っています。

朝のオーキッドプール

みなさん まだ 朝ごはん中なんですね。

では 私たちも 朝ごはんに まいりましょう。

今日は 「オーキッズ」の方に しましょう。

朝日がまぶしいので 薄い日差し除けが おりていますが
    テラス席に 案内していただきました。

スムージー

パパは 和定食 私は アラカルトメニューから 頼みました。

ん?これは 卵焼き? パイナップル?

ホッケの塩焼きが ついてる~

あら? おかゆに したようですね。

日本の旅館の朝食と比べると・・・ですが

ハワイのハレクラニで いただく和朝食としては 大満足だそうです

私は ハムエッグベネディクト

クラブ(かに)エッグベネディクトは ないの?と尋ねたんですが
    今は もう ございませんとのことでした。

これはこれで 分厚いハムがはいっており
    とっても美味しゅうございました。

ハワイ島に出発するのは 午後なので

私は もうしばらく ワイキキを ホロホロします。

そうそう ロイヤルハワイアンのマリエにも 行かなくちゃあ~

マリエのルームフレグランスが お気に入りなんです。

マリエの香りだけは 匂いに敏感なパパも 大丈夫なんです。

ちっちゃい瓶が 3本セットになっているのを 買いました。

何度も お店の前を通りながら 選びきれなかった

クリスマスオーナメント

こんなに たくさんあると 目移りしてしまって 決めれません

このサーフボードのところに 名前とか 書いてもらえるんですよ。

みんな いろいろ紙に書いて 注文していましたが

私は 時間が ないので・・・残念

ここで オーナメントをかうなら 滞在している始めの方に

行って 注文するのが おすすめですね。

後日 取りに行けばいいんで・・・

さて お部屋に戻って ハレクラニ最後の記念撮影

今回 二人の記念撮影をするときは この三脚を使いました。

この三脚 100均で 買った優れものですよ

14時55分発のコナ行き ハワイアンにのるべく

予約してあったチャーリータクシー で空港に向かいました。

今回 たった2泊のハレクラニ滞在でしたけど

みなさんが リピーターになっていくハレクラニの奥深い魅力

(ほんの入り口だけ)感じることが できました。

次回ハレクラニ滞在時には ウェルカムパーティーや 歴史ツァー

なんかにも 参加してみたいなあ~

14時55分発のハワイアン航空に乗るために JALから予約していた
    チャーリータクシーさんに 2時間前に迎えにきていただきました。

国内線だから そんなにチェックも簡単だろうと思っていたのが 間違い・・・ 荷物預かりから 手荷物チェックから 随分 並びました。

ハワイアン航空は エコノミークラスだと

預入荷物に料金がかかるので ビジネスクラスにしました。

ラウンジで 30分ほど くつろいだ後は 搭乗口に 向かい

パパの薬が効いて 眠ってしまわないように 1番に乗り込みます。

離陸時間がきても なかなか ドアは しまらず 遅れたお客さんを

待って 40分遅れで 離陸しました。

初めてのコナ空港

え? どこに行けばいいの?って感じです。

なんだか 遊園地の広場のようなところです。

eririさんご夫婦が 車で迎えに来てくださっていました。

eririさんのお顔を見たとたん ほっとして うれしくて

思わず 駆け寄ってハグ

今日から 3泊 お世話になります。

途中 スーパーに寄って 晩御飯の買い物をして

ヒルトン グランド バケーション クラブに 到着です。

eririさんも ウィンダムのオーナーですが

今回は ウィンダムの交換プログラムでの コハラスィーツ宿泊です。

こちらのコンドが交換できることは めったにないらしく
    とってもラッキーな機会に 私達も 便乗させていただくことになりました。

早速 お部屋に案内していただきました。

リビングには 大きなソファー

リビング横のメインベッドルームを 私達のお部屋に
    貸してくださいました。

厚かましい居候なんで ソファーで 寝かしていただけるだけで
    十分でしたのに ツィンベッドのゲストルームに eririさんご夫婦と
    お母様が移ってくださいました。ほんと 感謝 感謝です

キングベッドの置かれた窓の外には
    プルメリアの木が 植えられていました。

季節が終わっていましたが プルメリアの花 2つ 残って
    咲いていてくれました。

朝 起きて カーテンあけると プルメリアの花が いっぱ~い
    な~んて 素敵でしょうね~

デスク & チェストまわり

あ! また 日本語チャンネル見てる・・パパ

(丸見えの)シャワー室と お風呂

大きなクローゼット

大きなバスタブ

ハワイのコンドミニアムは 大きな体のアメリカ人仕様ですね。
    ソファーに座るときも ベッドに寝るときも バスタブに入る時も
    短足の私は 「よっこらしょ」状態

アウトドアリビング!

テラスにも リクライニングチェアと テーブルセット

目の前に 広がる草原

では なくて グリーンの綺麗なゴルフ場

テラスで 夕食をいただきました。

草原のはるか向こうに 夕日が沈んでいきました。

こうして ハワイ島1日目は 終了です。

明日は ドライブに連れて行っていただきます。

• いちごいちえさん 2018/09/01 08:20:45
    フォロー、ありがとうございます♪
    ぎっちゃんさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    先日はご訪問いただき、さらにフォローまでありがとうございました。
    遅ればせながら私もぎっちゃんさんをフォローさせてくださいね!

ハワイ島を満喫された旅行記、楽しませていただきました♪
    コンドミニアムでの滞在は、生活拠点が日本から海外へ移っただけで、暮らすように旅が出来ます。
    洗濯機と乾燥機があれば最高(笑)

まだ主人が現役ですので、リタイヤした際にはゆったりのんびりと過ごしたいな~なんて考えてます。
    私は海外のスーパーマーケットが大好きなんです!

ハワイ島は何もないけど、自然を肌で感じることが出来て居心地が良いです。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

いちごいちえ

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/09/01 08:31:06
    Re: フォロー、ありがとうございます♪
    いちごいちえさん おはようございます。

以前から いちごいちえさんの旅行記は 拝見していたのですが
    今回 ご挨拶もなく 突然フォローさせていただいて 申し訳ありませんでした。
    時間がある時に もう一度 読ませていただいて コメントいれたいと思っていましたのに
    いちごいちえさんに 先に コメントいれていただき ありがとうございます。

たくさん いろんなところに 旅行されていらっしゃいますね。
    これから また ハワイの他の旅行記にも お邪魔させていただきます。

これからも よろしくお願いいたします。
    京都のぎっちゃんより
  • ジャスミンさん 2018/08/10 01:43:36
    ハワイ島も行ったのですネ
    ハワイ島だけにゆっくりと、というプランも考えるので、羨ましいー!
    お部屋も素敵で、外のリビング最高ですよー。
    ハワイアン航空、荷物に料金がかかるんですか?
    新婚旅行と、最近も乗ったけど、なかったような...。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/08/10 09:47:31
    RE: ハワイ島も行ったのですネ
    私も ハワイ島だけゆっくりと・・・と考えますが
    やっぱり ワイキキのにぎやかさも 好きだし・・・

ハワイアン航空 荷物に料金かかったと思うのですが・・・・
    予約するときに 航空料金と一緒に払うので気づかないかもしれません。
    ビジネスといっても そんな料金かわらないですし 座席もちょっと広くて
    一番先に乗り降りできるので そうしました。

あら ジャスミンさんは 新婚旅行の時 ハワイ島だったんですね。
    私は カウアイ島に日帰りだったんですが カウアイ島にも また行ってみたいなあって
    思っています。

• kikiさん 2018/03/29 10:30:04
    お早うございます
    ぎっちゃん様
    パパ様

お元気ですか~~
    桜も満開の季節になりましたね!

Hawaiiでの出逢いが懐かしく感じられます

お二人のラナイでよツーショット
    とても素敵ですねえ (^^)

kiki

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/03/29 21:50:23
    Re: お早うございます
    kikiさん ご無沙汰しています。

こちらは 桜が満開ですが そちらは これからですかね?
    冬が 厳しかっただけに 桜は 待ち遠しいでしょうね。

桜が 終わると またまた ハワイですね。
    kikiさんのハワイ旅行記 始まるまでに 私も旅行記 終わらないといけませんね。

年中 お友達が ハワイに だれかしら 行っていて 誰かしら 旅行記を書いて
    つないでもらっているので 私も いつも ハワイ気分で いられます。
    ありがたいことです。
  • たらよろさん 2018/03/28 12:52:16
    ハワイ島
    こんにちは、ぎっちゃんさん

最近はハワイ島の直行便が増えているので、
    観光客自体、相当増えているのかな?
    ハワイは、やっぱりコンドミニアムが似合う町ですね~♪
    あまり、長期滞在型の旅をしないので、
    どうしても、ホテルにすることが多いのですが、
    暮らすように旅するってことがお好きな方は、
    絶対にコンドミニアムって良いんだろうなぁ~

ハワイ島、行ってみたいなぁ。

たらよろ

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/03/28 21:38:57
    Re: ハワイ島
    たらよろさん こんばんは~

海外での食事も 外食ばっかりでは 飽きてしまうので
    コンドミニアムは いいですね。
    コンドミニアムは お部屋も 広いし 楽ですよ。

東京からハワイ島は 直行便もできていますし
    人気ですね。
    ハワイ島から 入国する方が 入国検査も 時間がかからないと
    思うので 次回からは ハワイ島から 先に行こうかなって思っています。

ハワイ島は たらよろさんの大好きなキラキラ光る夜景は ないですが
    とっても綺麗な星空が 見えますよ。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ぎっちゃんさんの関連旅行記

ぎっちゃんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る