ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目 土曜日です。<br /><br />金曜は ヒルトン花火 土曜は KCCファーマーズマーケット <br />これは 我が家の定番になりつつあります。<br /><br />朝早く行動し始めると 1日 いろんなことが できますね。<br />

2017 11月ハワイ 2日目 KCCファーマーズマーケット~アラモアナSC~白木屋~シェラトンインフィニティプール~ヒルトン トロピカルバー&グリル

2017/11/17 - 2017/11/25

ぎっちゃんさん

ハワイ2日目 土曜日です。

金曜は ヒルトン花火 土曜は KCCファーマーズマーケット
これは 我が家の定番になりつつあります。

朝早く行動し始めると 1日 いろんなことが できますね。

JALOALOカードを使って トロリーに乗っていきます。

100円ショップの定期入れに このJALOALOカードと
    ホテルのキーカードを入れて 使います。

私は オーストリアで カード紛失事件が あったので
    落とさないように チェーンもつけて 先をバッグにつけて います。

ダイヤモンドヘッドに行くトロリーが 朝だけ ヒルトンの近くの
    イリカイホテルの前から でるのです。

ダイヤモンドヘッドの登り口まで 先に行って

土曜日は 帰りにKCCマーケットの所に とまってくれます。

9時を過ぎていましたので もう ピークは 過ぎている感じかな?

いつも もうKCCは 行かなくていいわって思うのですが
    土曜日になると やっぱり 来てしまう・・・

このパシフィッククールのジンジャーエールのシロップを
    娘に頼まれていたのです。

紫色が タイジンジャー、オレンジ色のが ハワイアンジンジャー。

シロップは 残り5本ということで 5本とも いただきました。

パイナップルジンジャージュースを ここで 飲みました。

一応 一周ぐるっと廻った後は

コナ特産あわびも いただきましょう。

アラモアナSCのマカイモールにも このお店 ありますが

やっぱり KCCファーマーズマーケットで食べるあわびは 美味しいよね~

でも ちっちゃ!

ジンジャーシロップが 重たいので いったんホテルに 荷物を
    置くために帰って来ました。

今日も 快晴です。

では 朝ごはんに行きましょう。

ヒルトンから 近い アロハキッチンです。

10時を過ぎていたので 空いていましたが

朝は お店の前のベンチに座って順番を待つのでしょうね。

お店の中は 水色と白で まとめられています。

アロハキッチンは 以前から みなさんのブログで観ていたので

行きたい 行きたいと思っていたのですが やっと来れました。

これが 噂のスフレ パンケーキ

ふっわふわの スフレパンケーキの上に フルーツが いっぱい

エッグベネディクトも 卵が とろ~り

分厚いハムが入っていて 付け合わせの野菜も 新鮮で
    ポテトも 外はカリッと 中はホクホクで おいし~い

おなか一杯食べた後は アラモアナSCまで
    カロリーを消化するためにも 歩いていきましょう

でっかいサンタさんも もうスタンバイしていますよ

クリスマスツリーも 出てきていますが まだ クリスマス一色と
    いった感じじゃないですね。 サンクスギヴィングデーの前ですから・・

グルッと一回りしましたが ブランドショップなどは ガラガラです。

みんな サンクスギヴィングデーセイルまで 我慢しているのかな?

• 私のお目当ては Bath&amp;Body Works<br /><br />ハンドクリームを お土産に買いました。<br /><br /><br />

私のお目当ては Bath&Body Works

ハンドクリームを お土産に買いました。

• ほら パパの時計を買ったMartin&amp;MacArthurが あるよ。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ほら パパの時計を買ったMartin&MacArthurが あるよ。

そうそう 今回は ブルーハワイ ライフスタイルで
    アサイボウルを食べましょう。

テレビで よく紹介されているんですが
    ここのアサイボウル初めてなんです。

二人で 一つで 十分です。

はちみつと アサイ~の酸っぱさがマッチして
    とっても美味しい~

ショッピングの途中 休憩に いいですね。

そして アラモアナに来たからには いってみたいところがありました。
    新しくなった白木屋に 行ってみたかったのです。

その白木屋を探しても わかりません。

その場所を聞くために つい そこにあった案内所のお兄さんに

聞いてしまいました。それが マリオットのブース。

「マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブで過ごす

ハワイの休息4泊6日 ?399」 を 今だけ?198だというので
    買っちゃいました。みなさんのブログから マリオットのよさを
    いっつも 聞いていて 一度体験してみたかったので ちょうどよかったです。

というわけで マリオットのブースで 時間をとりましたが
    外にでて ぐるっとまわって 白木屋にたどりつきました。

白木屋に はいったという 「たむけん」こと 関西芸人たむらけんじの
    焼肉丼屋さんです。

わ~ どれも 美味しそう~

焼肉と スパイシーチキンの丼 にしました。

スパイシーチキンが とっても 辛くて・・・

焼肉だけにすれば よかったかな?

帰りは JALトロリーに乗って 帰りました。

しかし よく食べてるな~

お昼ご飯も 食べたし お部屋で 水着に着替えて 再出動です。

パパは お部屋で お留守番。

日本語チャンネルで 古い映画をみるのを ハワイでの楽しみにしているので お部屋にいる時間も 必要です。

今日も ダイヤモンドヘッドを見ながら
    シェラトンめざして 歩きます。

いた! いた! kikiさん !

今日も ブロガーさんが 訪ねてこられていました。

私も 歩いて喉が渇いたので 大好きなチチを注文。

チチ とは ウォッカ パイナップルジュース ココナッツジュースを
    シェイクしたもので 私は ウォッカを抜いた「バージン チチ」です。

ベースのウォッカを ラムに変えると「ピニャ・コラーダ」というそうです。

シェラトンのインフィニティ・プールです。

このオレンジ色の クッションに乗って プカプカしてみたかったんです。

これ 一人では 乗れないんですよ。

浅いところで 「よっこらしょ」って クッションに乗って

kikiさんとtomoさんに プールエッジまで 運んでもらいました。

しばし 海を見て ぼ~

憧れのシェラトン インフィニティプール 楽しませていただきました。

シェラトンのロビー

では 夕方になったので kikiさんと クリスマス 撮影会に出かけます。

砂のサンタさん

サンタさんの裏側

玄関前は まだ 制作中ですね。

こういう場面に 出くわすのは 初めてです。

シェラトンのサンドアートチームのみなさんでしょうか?

こちらは もうすぐ 完成ですね。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの中庭のツリー

このツリーの前で kikiさんのビキニ姿の撮影会をしました。

私も 水着の上に パーカーだけ着て こんな街中を歩いています。
    ハワイだから できることですよね。

いくら 暑くても 日本では こんな街中を 水着で歩いたら
    まして クリスマスツリーの前で ビキニで 撮影会してたら
    ちょっと おかしな人に なっちゃうね。

kikiさんが 写真をラインで送ってくださったので・・・
    載せさせていただきま~す。

ありがとう!

さて kikiさんと 別れて ヒルトンまで 帰ってきました。

シャワーを浴びて 夕食に 出かけましょう。

朝食としていただくはずの40ドルを ここで 使うことにします。

受付をすますと このようなものを 渡され 近くで 待ちます。

しばらくして テラス席に案内されました。

すぐ前が ビーチで 夜も ほんのり ライトアップされています。

最初 案内された席は 暗かったので 明るい席に 変えていただきました。

ハンバーガー

パパの手と 同じぐらいの大きさですね。

これは シーフードのパスタ?

このランチのような食事で 80ドル!

ビーチやプールから気軽に行ける「トロピックス バー&グリル」

お値段は 決して お気軽では なかったわ。

40ドルが なかったら 決して行かないでしょうね

でも 7時からは 生演奏が 始まったりして 雰囲気は よかったです。

こうして 2日目も終わりました。

お付き合いいただきまして ありがとうございます。

• ジャスミンさん 2018/08/10 01:05:31
    ハワイに行きたくなっちゃいますね
    バリバリ旅行記、読んでます!
    ブルーハワイライフスタイルのアサイボウル、我が家では鉄板です!よ。アサイボウルってお店によって味が違いますね。ここのは甘酸っぱいですね。よそと一緒で、普通サイズは2人で一個でちょうど良いかも。白木屋は見たことがありませんので、そのうちのぞいてみたいです。トロピクス、選択があまり良くなかったかも⁈でしょうか。
    ハンバーガーは頼んだことありますが、ホテルなので高いですねー。で価格と見合わないと思いました。テディズビガーバーガーのが好評です、家族内で。セットで7ドルくらいでしたから。味もこっちのが、、、。
    トロピクスでは、フィッシュアンドチップス、ステーキ、ナチョス、アヒのせサラダ、などは美味しかったですよ!(ケチっていつもお水しか飲んでませんけど)
    クリスマスの雰囲気のハワイにも行ってみたいな。独立記念日とかも。
    続編、読みます!

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/08/10 08:59:12
    RE: ハワイに行きたくなっちゃいますね
    ジャスミンさん またまた 続いてありがとうございます。

ブルーハワイ ライフスタイルのアサイボウル ジャスミンさんちは 鉄板なんですね。
    私は いつも アイランドビンテージのアサイボウルなんです。
    いろんなところのアサイボウル 食べていますが どこも 美味しいですね。

トロピクスは やっぱり夜よりは 朝の方がいいかも?
    以前 一人でハワイに行ったときに 朝 のんびりと トロピクスで朝食いただきましたが その時の雰囲気の方が よかったです。
    今は 鳥よけのためか 網が張られているのが 残念ですね。
    次は 私も フィッシュアンドチップス アヒのせサラダを頼んでみますね。

私も 11月に クリスマスの雰囲気が飾りつけがあるとは 思わなかったので
    今回はラッキーでした。でも まだまだ はじめだったので 12月のハワイも
    行ってみたいです。
    独立記念日の花火も見てみたいですね。

• ゆーさん 2018/04/03 13:55:52
    ナイスアイデアいただきました
    ぎっちゃん、こんにちは
    kikiさんたちとのハワイ
    写真から本当に楽しそうなのが伝わってきます
    アロハキッチンのスフレパンケーキ
    気になっているのですが
    歩いて行くにはちょっと距離があるな~と
    いつも候補から外れてしまってます
    美味しそうですね
    次回のハワイがあったら頑張って行ってみようかしら
    で!100均のパスケース
    これアイデアいただきました*^-^*
    今回のハワイで大活躍でした
    ありがとうございます
    これ便利ですね(*^ー゚)v

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/04/03 21:38:18
    Re: ナイスアイデアいただきました
    ゆーさん こんばんは~

あら ハワイにいってこられたんですね。
    100円のパスケース お役にたって 嬉しいです。

アロハキッチン 私も ず~と前から 気になっていながら
    初めて行けました。
    ヒルトンからは 近いので トロリーで ヒルトン前で降りて
    行ってみてください。
    かわいいお店ですよ。

では 私も ゆーさんの旅行記 楽しみに しています。

ありがとうございました。
  • akikoさん 2018/02/14 16:33:23
    楽しそう~♪
    ぎっちゃん、こんにちは。

ハワイ二日目は、KCCファーマーズマーケットに行かれて、朝食はアロハ・キッチンでスフレ パンケーキを食べられたそうですね。

"ふっわふわの スフレパンケーキの上に フルーツが いっぱい"なんですね!ハワイというと、パンケーキが一番に思い浮かびます。クリームポットやカフェカイラのパンケーキも極上でしたが、このパンケーキもとても美味しそうです(*^^*)

アラモアナで目にとまったのが、「マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ」とたむけんのお店でした。「マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブで過ごすハワイの休息4泊6日 」が 今だけ198ドルだったそうですが、めちゃくちゃお得ですね!それはタイムシェアを売り込むためのお試しステイではないのかしら?
    たむけんのお店もハワイにあるんですね~ 結構どれもボリュームのある焼肉丼!流行っていましたか?

そして午後はkikiさんたちと再会し、シェラトンのインフィニティ・プールで楽しまれたのですね。ホテルにプールがあってもなかなかプールで泳ぐことはありませんが、kikiさんたちと一緒なら泳いでみようかしら、となるのですね~ ぎっちゃんも笑顔で、とても楽しそう!私も中に入れて~と言いたくなりました。

akiko

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/02/15 00:23:42
    Re: 楽しそう~♪
    akikoさん こんばんは~

ハワイでは 有名なパンケーキ屋さんが いっぱいありますよね。
    毎回 どこか 今まで行ったことのないところのパンケーキを食べようと
    思っていますが 次々と 評判のところが できて 追いつきませんね。

マリオットのタイムシェア 198ドルは 現地のみの特別サービス価格のようです。
    もちろん もれなく タイムシェアの説明会参加させられます。
    ブースのお兄さんと とっても楽しくお話できて つい 申し込んでしまいました。
    ブログ友達さんの中にも オーナーさんが たくさんいらっしゃって とってもよさそうで
    一度 行ってみたかったので 楽しみです。

たむけんのお店 なかなか 流行っていましたよ。
    ただ スパイシーチキンは ほんと 辛い~
    ボリュームは ありました。二人で 一つで十分でした。

kikiさんとのシェラトンインフィニティプールは ほんと プカプカと楽しかったです。
    あのプールは プカプカ浮いているだけのプールで 泳ぐ人は いませんでした。
    泳ぐと 怒られそう?
    みんな 思い思いに プカプカしていましたね。

なかなか 進まないハワイブログですが 今 ヤフーの方で3日目を書いています。
    書き終わったら こちらにまとめますので また 遊びにきてください。

御訪問&メッセージありがとうございました。
  • milkさん 2018/02/11 23:09:48
    ハワイも大好き!
    ぎっちゃんさん、こんばんは☆

オーストリアの後はハワイに行っていらしたのですね。
    私もハワイも大好きです!
    でも、ここ数年行っていないので、来年あたり行きたいな~と思っています。

JALの特典航空券って、なかなか取れないんですよね...。
    1年前にして空席がないって、どういう事??って思ってしまいます。
    でも、サクララウンジはやっぱりレベル高いです。
    先日、プレエコでシンガポールに行って来たのでサクララウンジが利用出来ました♪
    関空だと明石焼きもあるのですね!

ハワイではアロハキッチンは私も行きました。
    ふわふわのパンケーキが美味しかったです。

今まで3回ほどハワイに行っているのですが、ヒルトンの花火はまだ見た事がなくて...。

海外でのオフ会の楽しそうでしたね。

続きをまた楽しみにお待ちしています。

そうそう、母とのオーストリア旅行が決まりました!
    ぎっちゃんさんの旅行記を参考にさせて頂きますね。
    シュロス・レオポルツクーロン(別館の方ですが...)に泊まろうと思ったら、泊まりたい日は既に満室で...。
    でも、まだ先なので、空くのを待ってみます(笑)

milk

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/02/11 23:30:15
    Re: ハワイも大好き!
    milkさん こんにちは~

milkさんは ヨーロッパが お好きなんだと思ってましたが
    ハワイも 気にいってらっしゃるんですね。
    うれしいです。
    アロハキッチンの スフレパンケーキ美味しいですよね。
    来年あたり ハワイですか?
    ヒルトンの花火は 金曜日ですが いろんなイベント時に 花火があがるようなので
    今度は そういうイベントの時の花火をねらって行くのもいいかな?って考えています。

お母さまと オーストリアに行かれるのですね。
    シュロス・レオポルツクーロン 何度も見ていると ポンってキャンセルがでることが
    あるようなので がんばってくださいね。
    別館の方でも 湖に面したお部屋だったら いいですよね。

また milkさんのオールトリア旅行記 楽しみにしています。

書き込み ありがとうございました。
  • ハワイ大好きさん 2018/02/09 11:43:20
    こんにちは
    ぎっちゃんさん

わーい。
    ぎっちゃんさん、kikiさん
    懐かしいです~
    インフィニティに帰りたい。。
    インフィニティでの浮き輪。
    確かに乗るの気合いが必要。。
    kikiさん浮くの3回ご一緒して
    今回初めて見ました~
    ぎっちゃんさんが楽しそうで
    嬉しかったです!!

KCCは私もつい毎回行きますが。
    今回は行かなかったのですが
    アワビ食べたかった~

残り旅行記まだまだ楽しみに
    しております!!

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/02/09 12:43:01
    Re: こんにちは
    ハワイ大好きさん こんにちは~

インフィニティプールでは クッション?浮輪に乗るのに 協力していただきまして
    ありがとうございました(笑)
    あれ? いつもは プカプカしないんですか?
    そうか いつも ジャンプか プールサイドチェアで まったりですものね。
    ほんと 楽しかったです。ありがとうね。

KCCのアワビ ちっちゃいって わかっていながら 買ってしまいますよね。
    あの後 行ったハワイ島で アワビの養殖場で買ったあわびは 大きかったですよ。

まだ2日目ですので ゆっくりですが まだまだ 続きます。
    ハワイ旅行記 書いたり 読んだりしているときは まだまだ ハワイ気分です。
    コメント うれしいです。また 遊びに来てください。

• kikiさん 2018/02/07 13:52:48
    aloha~
    ぎっちゃん 様

お寒うございま~

もうかなり過去の気がしますが、
    未だ2ヶ月半しか経って居ないのですね
    (既に水着の後は消えました。。)

プカプカ、楽しかったですね~
    実は私も久し振りにやりました

撮影会も、今考えたら
    かなりぶっ飛んで居ましたね
    囧rz

でも、全て楽しい思い出です

kiki (^^)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/02/07 15:47:47
    Re: aloha~
    kikiさま~~~

そちらの雪 大変なことになっていますね。
    kikiさんも 雪の中に 閉じ込められているのでしょうか?
    こちらは 例年よりは 寒いですが 雪は ふりません。
    こんな時期に ハワイの旅行記 書きながら まだ ハワイ気分に浸っております。

ずいぶん前のことのようですが そう まだ 2か月半しか たってないんですよね。
    kikiさんとすごした4日間 ほんと 楽しい思い出です。
    RHCのクリスマスツリーの前での撮影会 なかなか 芸能人でも モデルさんでも
    あのクリスマスツリーの前のビキニ姿の写真は ないんじゃないかな?
    私の手元に 写真がないので 旅行記には 載せれませんでしたが
    kikiさんの旅行記で いつも 拝見しております。
    シェラトンのインフィニティプールで プカプカしたのも
    ヤフーブログでは ブログ友達に 羨ましがられました。
    みんな あのプール あのプカプカに あこがれているんですね。

私も 次のハワイまでには せめて 顔だけでも 痩せたい・・・
    写真 載せれるように なりたいと思っています。

では 雪にお気を付けてくださいね。
    早速のコメント ありがとうございました。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ぎっちゃんさんの関連旅行記

ぎっちゃんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る