ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目は ハレクラニ ハウスウィズアウトアキーでの朝食から 始まりです。<br />11月20日は ハレクラニでも クリスマスの飾りつけが 始まりました。<br /><br />朝食後 バスで カハラモールに行き お土産を 買いました。<br />午後は ホテルに帰り オーキッドで アフタヌーンティー を のんびりいただきました。

2017ハワイ4日目 ハウスウィズアウトアキーの朝食~ アフタヌーンティー

2017/11/17 - 2017/11/25

ぎっちゃんさん

朝食後 バスで カハラモールに行き お土産を 買いました。

ハワイ4日目の朝 いいお天気です。

仲良しの鳩が 遊びに来ています。

では 鳩さんに お留守番してもらって 朝食に行きます。

リーダーズクラブの特典として 朝食は無料です。

1日目はHouse without a keyでの朝食を選びました。

キアベの木も これからは この姿でみなさんの思い出の木に

なっていくのでしょうね。

さわやかな風の吹き抜けるテラス席の方に 案内していただきました。

ビュッフェ形式の朝食です。

ハレクラニの朝は 静かです。

ビュッフェといっても 混雑はありません。

「オムレツのオーダーは こちらに 一列にお並び下さい」

と書いてありますが たくさんのフライパンを駆使して

手早く焼き上げてくださるので 行列は ありませんでした。

サラダとパンを取ってきて また 席をはずして オムレツスタンドに
    いっている間に スタッフさんが テーブルの上のお皿に
    ふたを 置いていてくれました。
    (テーブルの奥においてある透明のものです。)

小鳥が 遊びにくるので 蓋をしてくれたんですね。

いろんな具を入れて焼いていただいたオムレツ 大きいですね。

ワッフルと パパイヤ パイナップル いちご

デザートは 別腹ですね。

朝の散歩の途中のkikiさんが ちょこっと 寄ってくれました。

これは 入口に置いてあるコナコーヒー

お部屋に持って帰れるように ペーパーバッグも あります。

冷たいお水も スタンバイ

これは 1日中 置いてあるのかな?

エレベーター前には 新聞が 置かれていました。

日本経済新聞が こんなにたくさん

11月20日 この朝から ハレクラニでは クリスマスの飾りつけが

はじまりました。

「ボス これで いいですか~?」

きれい~と何気なく観ていたリースを

こうして 同じ方向を向かせるにも 大変なんですね。

こちらは ツリーが 運び込まれて

これから リースを上にあげるんですね。

朝早くから ウェディングフォトを撮っているカップル

この時期のウェディングフォトは 素敵ですね~

あら 新郎さんは 半ズボンだわ!

この時期に クリスマスツリーがあると思わなかったので

クリスマス時期のハワイに憧れていた私にとって

とってもラッキーな11月20日でした。

どこを 切り取っても 花嫁さんの姿が ・・・

ハレクラニの中には 幸せが いっぱい溢れています。

みなさん 末永く お幸せに~

ああ~ 気持ちいい朝だな~

このまま1日中 まったりも いいんだけど・・・

ちょこっと カハラモールまで お出かけしましょうか

ハワイに来た時は 毎回カハラモールに行きますが
    たいていの場合 車にのせてもらうか タクシーで行きます。

今回は レンタカーを借りていませんし バスで行くことにしました。

1階 フロント横にあるコンシェルジュのお姉さんに
    カハラモールまでバスで行きたいと伝えると
    バスの路線図のコピーをいただき ちょうどいい時間を
    メモに書いて下さいました。

バス停には こうして 番号が書いてあります。

下りるときに 2.50ドル払おうとすると
    1日乗り放題チケットが 5ドルだと 教えてくれました。
    乗り換えチケットをもらえて 2時間以内なら また乗って帰れると
    いう制度は もう無くなったようです。

1月からは 1日乗り放題チケットも5.5ドルになったそうですね。

バスをおりたところに Bank of Hawaiiが あったので
    昔から いれてあったお金を下ろします。

今回のレートは 1ドル115.67円と これまで 最高額。
    一度に200ドルまでしか 下ろせず
    手数料が 3ドル(だったかな?)かかります。

カハラモールの中では 方向音痴の私は いつも 迷います。

ポインセチアで クリスマスツリー をつくっているところですね。

コンプリートキッチン

かわいいキッチン雑貨が いろいろあるお店で 毎回 このお店の場所を
    探し回って 最終的に 誰かに聞いて ここにたどり着きます。

ここで 買いたかったのは これ!

シリコン素材で できており お土産ナンバーワン!
    とかいてありました。

「ハワイに恋して」で 見て 欲しかったんですよね~

これを 10個も20個も お土産に買って帰る人がいるとか・・・

私も アヒルの形のと 普通のスポンジの形のとを買いました。

使ってみた感想としては 泡がたたないので 食器洗うには 使いにくいかな?

アヒルさんは お風呂洗いに 使うことにしました。

水切れが いいし 長持ちしそうですよ

次に やってきたのは ホールフーズ

ここでも ジンジャーシロップを 売っていると 娘が言うので
    ファーマーズマーケットの6本だけでは 足らなくて
    買い足しに来ました。

娘が言ってたとおり 一番上の右の端に ありました!
    棚にある分全部4本買い占めました。

石鹸売り場

いろんなデザインのものがあって お風呂場に あるだけで
    ハワイ気分に ひたれます。

香りもよくて とってもクリーミーで 家用に 買って帰りました。

1か月に 1個と決めて 使っています。

もう 残り1個になってしまった

そして お土産定番のホールフーズのエコバッグ

お目当てのお土産もゲットできましたし
    また バスで ハレクラニまで 帰ってきました。

2時から オーキッズで アフタヌーンティーをいただきます。

これも リーダーズクラブからの予約で いただけるサービスです。

まず 紅茶を選びます。

じゃ~ん! とうじょう~!

あったかいスコーンは ちょっと遅れて 出てきます。

ジャムの瓶の下には バラの花びらが …おしゃれです

上の段は プチケーキ

下の段は サンドイッチ

あ! パパの着ている水色のアロハシャツ

ハレクラニショップで 飾ってあったのを 気に入って買った
    トリ リチャードの ハレクラニオリジナルシャツですよ

あまりにも 気に入ったのか パパは これ以後 毎日 このシャツを

着ています。どの写真も 水色シャツだった

スコーンと サンドイッチだけで おなか一杯に なったので

ケーキは お持ち帰りさせていただきました。

お花まで 綺麗にいれていただき 白いバッグに 持たせてくださいました。

見た目より とっても繊細なお味で
    美味しくいただきました。
    さて ここからは パパは お部屋に戻って

日本語のチャンネルで 「嵐をよぶ男」を見て
    私は 一人で ワイキキの街 ホロホロです。

トリ リチャード

パパのアロハは ハレクラニオリジナルだから このショップには

ありませんね。クリスマス飾りが 綺麗です。

アウトリガーワイキキ ホテル

ワイキキ クリスマス ストア

同じような店が 3店舗ありましたが この時期 限定なのかしら?
    1年中 あるのかな? 今は まだ あるのかな?

隣は 日焼けスヌーピーの 3店舗目 「モニ」

ハレクラニのお部屋には あったかい飲み物を入れるカップがないので

スヌーピーのマグカップを買いました。

お部屋には湯沸しポットも ありません。必要な時は ルームサービスに

電話すれば 持ってきていただけるんでしょうね。

紅茶を飲むのに ホットウォーターを持ってきて欲しいと 頼むと
    ポットと カップを用意して持ってきてくださるんだと思います。

次回 検証してみなくては・・・

ホノルルクッキー カンパニー

ハレクラニの近くにあったお店が なくなったので 遠くまで買いに
    きました。うちのお土産は ここのクッキーに 決めているので・・・

訂正 2018 2月にハワイに行ったお友達によると ハレクラニ近くのホノルルクッキー あったようです。
    11月は 改装中だったようです。

クリスマスバージョンのボックスになっていました。

全部で100ドル以上になったので おまけのクッキーをいただきました。

こちらは ハレクラニの近くにあるビーチサンダルの「ポピッツ」

となりが クリスマスストアですね。

ぺちゃんこのもの かかとが少しあるもの サイズ 色も

好きなものを選べます。

鼻緒のところに つけるパーツを選びます。

どれも かわいくて 迷ってしまいます。

私が 選んだのが これです。

選びきれずに 右と左 違うパーツを つけちゃった

参考までに ビーチサンダル本体が💲33 リボンが💲22 お花が💲14でした。

選ぶパーツによって お値段が 変わってきます。

夜は kikiさんの移動したエンバシースィーツのカクテルタイムに

お邪魔いたしました。

カクテルを作ってくださった 面白いおじさん

ちょっとしたおつまみも 用意されています。

kikiさんと ワイキキ最後の夜に かんぱ~い!

こうして ワイキキ最後の夜も ふけていきました。

明日は 午後から ハワイ島に 移動します。

お付き合いくださいまして ありがとうございました。

• ジャスミンさん 2018/08/10 01:37:20
    パパさん、カワイイ(^.^)
    トリリチャードとハレクラニがコラボなんて、贅沢!毎日来ちゃいますねー。
    トリリチャードのアロハやワンピースにいつも見とれてますもん。
    アフタヌーンティー、良かったんですね??
    暑い土地でのアフタヌーンティーは如何なものかと試したことないんですよー。
    でもトライしてみたくなりました(^。^)
    お湯はね、結構な深夜に頼みました。忙しそうでしたが、ハアハア言いながら持ってきてくれましたよ!時間も遅かったので、チップも渡して。ペットボトルのお水も、言えば多くもらえました。
    良いお部屋で、羨ましいな*\(^o^)/*

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/08/10 09:40:22
    RE: パパさん、カワイイ(^.^)
    ハレクラニブティックの前に飾ってあったようで
    気に入ったようです。
    日本では 普通のシャツに見えるので 着ていますよ。
    私も 今年はハレクラニブティックで 何か買ってもらおうかな?

ハレクラニのアフタヌーンティーは 日本のアフタヌーンティーのように
    とても繊細なお味のサンドイッチとケーキで とっても美味しかったです。
    何よりも オーキッドのロケーション 雰囲気が いいですよね。
    帝国ホテル経由の予約だと インペリアルホテルに宿泊で ハレクラニのアフタヌーンティーの無料サービスがあるそうですね。

お部屋は ダイヤモンドヘッドの見えるお部屋でしたが もれなくシェラトンがみえるので 今年は シェラトンが見えないオーシャンビューカテゴリーのお部屋にしました。
    リーダーズクラブの特典で アップグレードがあるかどうか 楽しみにしています。

• ハワイ大好きさん 2018/03/09 16:49:21
    こんにちわ
    ぎっちゃんさん

お元気ですか?

ラストホノルル。
    楽しさが伝わって来ます!
    カハラに私もいつも行くのですが
    今回はアクティブに新しい体験したため
    カハラには行けずでした。
    カハラお目当はホールフーズ。
    ついエコバック、リップは鉄板で
    お土産として買っちゃいます。

ハレクラニを見てると。
    私も久々に宿泊したくなります。
    ハレクラニ宿泊でシェラトンインフィニティプールが使えたら最高です。笑。

ぎっちゃんさん、kikiさんと遊んだハワイが懐かしい~戻りたいです。

早く戻りたいが。行こうと決めると。
    新店舗が決まり。予定変更で日程未定。
    またハワイで一緒に遊べる日を楽しみにさかてます~
    パパさんにもよろしくお伝え下さい。

次回旅物語。
    楽しみにしております。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/03/09 17:10:07
    Re: こんにちわ
    ハワイ大好きさん こんにちは~

カハラモールは ジンジャーエールと石鹸とエコバックを買うために
    これからも マストの場所になりそうです。

うふふ 今回ハレクラニ宿泊で シェラトンのプールに入れた私は
    ほんとラッキーでした。
    ハワイ大好きさんや kikiさんのおかげです。

お仕事 お忙しそうですね。
    私も 今年のハワイ行き 一応エアとホテルは 押さえましたよ。
    ともさんも 早く決まるといいですね~

いつも コメントいただき ありがとうございます。

• kikiさん 2018/03/06 03:32:16
    今晩は~
    ぎっちゃん様

もうあれから、3ヶ月以上も経ったのですね~~
    本当に月日の経つのは早い
    (°_°)

モアナの先のクリスマスショップは年間通しで、一年中クリスマスです!

カハラかあ~~
    もう10年は行って無いかなぁ。。
    私はご存知の通り、出不精なので
    でも、未だにポインセチアのツリーなんですね (^^)

パパ様のブルーのシャツ
    とってもお似合いですよ、購入して正解でしたね

朝の写真
    あんなの撮ったんだ~
    全然覚えて無いや (笑)
    おかげで、またHawaiiの思い出に浸ることが出来ました
    mahaloで御座います

kiki (*^^*)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/03/06 11:19:03
    Re: 今晩は~
    kikiさん こんにちは~

もう3か月たったんですね。
    kikiさんは 次のハワイの方が 近くなっている?

私は クリスマス時期のハワイに行ったのは 初めてなので
    何もかも 新鮮でした。
    カハラモールのツリーは 毎年 ポインセチアなんですね。
    完成した姿を ほかの人の旅行記で みました。

パパのアロハ こうして 写真に残しておかないと 忘れちゃいますよね。
    1年に1度のハワイの時にだけ着るアロハが ずいぶん増えてきました。

あら 朝 コーヒー片手に フラッと 現れたkikiさん 写真撮ったの忘れちゃった?
    さわやかな 朝でしたよね。
    あの後 kikiさんは エンバシーの朝食の方に 帰っていったんでしたよね。

写真を整理しながら 旅行記 書いていると また あの時のハワイに戻れます。
    なんとか kikiさんの次のハワイまでには 私も ハワイ旅行記 書き終わるかな?

いつも おつきあいいただき ありがとうございます。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ぎっちゃんさんの関連旅行記

ぎっちゃんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る