ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月25日 午前中王宮周辺を散策後「フンデルトヴァッサーツアー」に参加しました。

オーストリア ウィーン 王宮、フンデルトヴァッサーツアー

2012/09/25 - 2012/09/25

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

観光バス 徒歩

王宮に向かいました。

スイス門

午後から「フンデルトヴァッサーツアー」に参加しました。
    当然フンデルトヴァッサーハウスやクンストハウスウィーンなどに立ち寄ると思っていたら素通り、通り越して近くの駐車場に止まるものだとばかり思っていました。
    あれよあれよという間もなく離れていきました。
    ハイリゲンシュタット周辺をドライブしました。

ドナウ川の川辺にてボートに乗船。
    ドナウ川から水門をくぐりドナウ運河に入ります。

フンデルトヴァッサーのごみ焼却炉

最悪です。!!!
    わざわざツアーに参加するので個人的にクンストハウスウィーンやフンデルトヴァッサーハウス、ごみ焼却炉を回らなかったのに!!!
    ゴミ焼却炉を船からちょっと見るだけクンストハウスなどはほとんど素通り状態で!!!
    こんなので「フンデルトバッサーツアー」など名前を付けるのは詐欺行為です。

ロスアウワー兵舎

ドナウ運河水門監視所

マリエン橋付近の船付き場でツアーの終了です。

多分IBM

政府機関の建物、ロスアウワー兵舎

UNIQA osiguranje

ショッテンリンク23番地の集合住宅

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る