台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北の2日目は、ベルトラさんで予約した、2階建てバスで市内観光です。

2階建てバスで行く、台北市内観光

2018/03/21 - 2018/03/24

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん

先ずは、ブルールートで終点の故宮博物館へ向かいます。

台北駅M4出口近くのこのバス停留所から乗車します。

皆さんご存知のこの場所からですよ!

2階席に座ると、オーディオガイドがあり、英語、日本語、中国語の選択ができます。イヤーフォンはガイドさんが配ってくださいます。

2階席に座ると、違った目線で台北市内が観光できます。

故宮博物館では、302号室へ 直行!激混みの展示室を真っ先にすませます。白菜、と豚の角煮を先ずは見に行きます。
    プチ情報です。入って直ぐの中央階段を上がって左手に曲がり、直ぐに、右側に曲がると、エレベーターがあります。エレベーターで三階に直行!
    ゆっくり回られる方には要らない情報でした。

食欲を擽る?うまそうなな?角煮?

翡翠の宝物も、、、。

これは?何に使うのかな?

綺麗な色した宝物!
    二時間程の見学の後、
    一階の喫茶室へ、

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る