台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四年前、小学校6年生だった一番上の孫とバリ島に旅をしました。その孫が、中学校を卒業し、今年の4月には高校生になります。<br />孫バカじぃちゃん達も年を取るはずです!?<br />卒業と入学の御祝いを兼ねて、ジィジィとバァバァと3人で台北3泊4日の旅にでます。<br />3月21日エバー航空BR177便にて、関空から桃園まで移動です。<br />桃園空港からは、桃園MRTの快速に乗車、台北駅まで、台北駅で淡水信義線に乗り換えて、民権西路駅で下車、今回3泊お世話になる、「サントスホテル」に到着しました。<br />チェックインを済ませ、荷物を部屋に置き、早速初日の目的地に迪化街にタクシーで移動です。<br />目指すは「海中行」と「永久號」カラスミとパッションフルーツのオリジナルジャムを買います。<br />迪化街を散策し、「寧夏路夜市」にB級グルメの食べ歩きに向かいます。<br /><br />

孫と行く、2度目の海外台北編。

2018/03/21 - 2018/03/24

孫バカじいちゃんさん

孫バカじぃちゃん達も年を取るはずです!?

タクシーで迪化街に直行し、「海中行」さんで カラスミとパッションフルーツジャムを購入し、「永楽市場」で花布の巾着と端切れを購入、次は「孤独のグルメ」で見た食堂に入り、

牛そぼろ入り汁そば、るー

• momoちゃんさん 2018/04/09 09:33:50
    孫バカじいちゃんさん、おはようございます。
    ご無沙汰しております。
    ところで教えて欲しいのですが、台湾のカラスミのクオリティは如何なものでしょうか⁈

自分は酒呑みで日本酒にはカラスミが最高と思っておりますが日本の九州産は値段が高くてなかなか買えないので台湾にもカラスミがあると分かりましたので、買われたなら感想を是非教えて頂けたら幸いです。

突然のご無礼な質問で申し訳ありません。

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん からの返信 2018/04/09 10:15:37
    momoちゃんさん、おはようございます。
    迪化街の「永久號」さんでカラスミを購入しました。
    しかし、未だに食しておりません、私よりも家内がカラスミに詳しい?ので食レポお知らせさせていただきます。しばし、お時間くださいね!
    品質、価格、お味、またまたご報告させていただきます。

momoちゃん

momoちゃんさん からの返信 2018/04/09 12:40:04
    孫バカじいちゃんさん、ご無理を言います。
    是非宜しくお願いします!

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん からの返信 2018/06/13 10:25:10
    RE: momoちゃん様、カラスミ味の報告の件、今しばらくお待ちくださいね。
    > 是非宜しくお願いします!

台湾で購入分のカラスミ、未だに食しておりません。大変申し訳ありません。
    今しばらくお待ちくださいませ。
    気になりご連絡させていただきました。

momoちゃん

momoちゃんさん からの返信 2018/06/13 11:25:31
    孫バカじいちゃんさん、お久しぶりです。
    おはようございます。
    幸か不幸か来年の旅行もバンコクになりそうなので、それまでに台湾か韓国かフィリピンにshort trip しようかなと考えてます^_^

孫バカじいちゃんさんは旅行の計画はおありでしょうか^_^
    もし台湾に行く事になったら孫バカじいちゃんさんの旅行記を参考にさせて頂きます。
    カラスミの件は分かった時に教えて頂ければ良いので気にしないで下さい^_^

では、わざわざのご連絡ありがとうございました。

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん からの返信 2018/06/13 17:57:53
    Re:孫バカじいちゃんさん、おはようございます。
    早速のお返事ありがとうございました。
    孫バカじぃちゃん達は、7月12日からクアラルンプール経由で(心の故郷?)のバリ島に参ります。今回は、サヌールとスミニヤックに滞在し、ホテルスティやヴィラスティを楽しむ予定です。10月には台北に行くべく画策中ですよ!

momoちゃん

momoちゃんさん からの返信 2018/06/13 18:46:04
    Re: 孫バカじいちゃんさん、おはようございます。
    来月にはバリ島なんですね^_^
    羨ましいです。
    旅行記を期待してます。特にスミニャックの情報を楽しみにしてます^_^

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん からの返信 2018/06/14 08:22:56
    Re:孫バカじいちゃんさん、おはようございます。
    momoさん、おはようございます。
    スミニヤックは5泊しますので、できるだけ詳細なリポート?をさせていただきますね!
  • momoちゃんさん 2018/03/25 11:50:30
    孫バカじいちゃんさんこんにちは^_^
    続編をお待ちしております^_^

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん からの返信 2018/03/25 14:09:53
    またまた、こんにちは👋😃
    続編制作中です、お待ちくださいね👍😁👍

孫バカじいちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る