カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/23 カトマンズに到着。<br />2/24は街をブラブラ。<br />2/25カトマンズ出発し、帰りはデリー空港でトランジット。<br />初のインドです、といっても空港からは出てませんが。。

特典航空券で行く弾丸カトマンズー2

2018/02/22 - 2018/02/26

mish

mishさん

2/23 カトマンズに到着。
2/24は街をブラブラ。
2/25カトマンズ出発し、帰りはデリー空港でトランジット。
初のインドです、といっても空港からは出てませんが。。

エアインディア

2/23
    13:45 カトマンズ トリブバン空港着。
    12:45の予定が、1時間くらいも上空で旋回。
    天候のせいかな。。
    空港でのビザ発行は40分くらいで完了。
    昔に比べたらずっと早くなっていますが、まだ手書きです。
    早く電子化してほしいものです。

町並みはいつもと変わらずゴミゴミしています。

ディスプレイが昔っぽい。

一度家に行き、荷物を置いて、swayambhunath寺院へ。
    猿がたくさんいて、猿山とも言われています。

ブッダアイの塔

キャンドルがきれいです。

キャンドルを買って、火をつけました。

タメルへ戻って、夕飯へ。
    タイ料理のお店「Ying Yang」へ。
    美味しいので、いつも行きます。
    パッタイ Rs595(¥614)
    ネパールは物価が安いので、美味しい物をお安くいただけます。

卵包みを崩したパッタイ。
    安定の美味しさです。

このフィッシュカレーが絶品でした。
    ココナツ風味のカレーが最高!!
    Rs850(¥877)

タイ米
    Rs150(¥155)
    美味しかったー。

2/24
    朝食は家から近いこのお店へ。
    バイクで5分くらいのところにあります。
    「CAFE SOMA」

スペシャルメニューの案内

私はスペシャルメニューをオーダー。
    エッグベネディクトみたいなものでした。
    ポーチドエッグの下にはナスの炒め物があります。
    Rs500(¥516)

旦那さんは、ノーマルな朝食セット。

ケーキも売っていました。
    美味しそー。

マフィンも。
    買おうかと思ったけど、買わなかった。。

朝食のあとは、スーツケースを買いました。
    今回、壊れてしまったので。

その後はマッサージへ。
    oriental anma center
    あんまです。

1時間しっかりやってもらい、身体もすっきり。
    そのあとは、ハーブティーをいただきました。

パタンへ行き、お寺巡り。
    こちらは「Golden Temple」

象の銅像。

パタンでモモを食べました。
    ローカルなお店。

あとは焼きそば。

タメルへ戻り、コーヒーを飲みに「Orleans Cafe」へ。
    とってもにぎわっていました。
    ほとんどが外人さん(欧米人)でした。

2/25
    もう帰国の日です。
    朝食は前日に行った「Orleans Cafe」で。

家から空港までは車で20分くらい。
    旦那さんとは、また当分のお別れです。
    カトマンズ空港で、SFCで入れるラウンジへ。
    タイ航空のラウンジです。

出国審査の先にあります。

中には誰もいませんでした。
    貸し切り状態です。

食事はタイのものがありました。
    パパイヤサラダや春巻き。

コーヒーマシン。

色んな物がありますが、ちょっと汚い感じ!?

少しだけ、味見程度。
    こちらのラウンジは食べるにはいいけど、休むって感じではありません。

次に2階にあるPriority Passで入れるラウンジへ。
    こちらも食事は充実しています。
    ホットミールはブッフェ形式です。

サンドイッチや飲み物はこちらでオーダーして、取ってもらいます。

ゆったり過ごせるソファーもあります。
    もちろんWi-Fiもあります。

ホットミールは、野菜の炒めものやカレー。

パウンドケーキもいただきました。

初めてのエアインディアです。

飛行機に乗る直前にもセキュリティチェックがありました。
    バックの中を開けて、中をチェックしていました。

15:35 機内へ入りました。

食事はベジかノンベジを聞かれます。
    ノンベジをチョイスしたら、タンドリーチキンが来ました。
    左にあるのは、ポテトです。

この甘いお菓子はインドのもの!
    甘い汁にドーナツが浸ってるもの。
    予想通り、甘過ぎで食べられる物ではありません。。。

17:05 デリー着(定刻16:50)
    これ、よく見たー。

免税店がたくさんありました。

インドっぽい。

ラウンジを目指します。

こちらの2つはPriority Passで入れるラウンジです。
    シャワーがあるとのことで、左のITCへ行きました。

係の方にシャワー使いたいこと話したら、タオルとシャンプーをもらいました。
    右側がシャワー室です。
    着替えもこの中で。

まー、シャワー使えるだけで十分です。
    中は広いですが、仕切りもないので、水がかからないように気をつける必要があります。

食事はとても充実しています。
    こちらは、インドというよりは中華系ですね。

カレーもありました。

パイと、下は肉団子かな?

少しだけ。

ラウンジ2つめに向かいます。

シンガポール航空のSILVER KRISへ。
    こちらはSFCで入れます。

飲み物たくさん。

食事もたくさん。

キレイです。

人も数人しかいなく、とっても静か。
    食べ物もふんだんにありました。

魚が美味しかった。

ゆっくり過ごせますが、ゆったり座れるイスはないかな。

3つめのラウンジ。
    PLAZA PREMIUMはPriority Passで。

こちらも食事は充実。
    とっても混んでいました。

KING FISHERというインドのビール。
    チップスと一緒に。

このホットカスタードも美味しかった。

2時間半くらいも滞在しちゃいました。

インドのトイレ。
    男女はこのようにわかりやすく表示されています。

これ、見たかったんだー。

22:54 離陸。(定刻21:15)
    なんで遅れたんだっけ?

夜中なのにけっこうヘビーな食事が配られました。

着陸前の食事は軽いものでした。
    朝食かな?

成田着は1時間遅れの9:00でした。
    見慣れないなー、と思ったら第2ターミナルに着きました。
    エアインディアはスタアラなのに、どうして違うターミナルなのでしょう?
    せっかくANAのアライバルラウンジに行こうと思ったのにな。。
    まー、無事に着いたので良しですけどね。

ここからは購入したおみやげ。

タイ空港で。
    SK-Ⅱの化粧品。
    化粧水と美白のエッセンス。
    2つで¥70150でした。
    日本の定価で買うと、¥97000くらいもします。

おまけでもらいました。
    かなり安くなったうえに、これももらえてお得ですー!

カトマンズのスーパーで。
    このHimalayaの化粧品はかなりの優れもの。
    おまけに安い!

左上のボディクリームRs 318.58(¥329)
    右上のボディクリームも同値段。ココアの甘い香りがいいです。
    下はフェイスクリーム。
    左はホワイトニング、右はナイトクリーム。
    どちらもRs318.58(¥325)と信じられない値段です。
    どちらも使用感がとてもよく、右は百合のような香りに癒されます。

シリアルは大容量でRs176(¥180)

焼きそばRs31.86(¥33)

辛いピーナツ 大Rs166.37(¥170)小Rs84.07(¥86)
    結構ピリ辛でした。

バター 大Rs426.55(¥436)小Rs176.11(¥180)
    ちょっと油っぽい感じでした。

豆のおかし MOONG DAL Rs184.07(¥188)
    今回は小さいサイズを購入しました。

カレンダー
    値段忘れちゃったけど、1つ¥100くらいかな。
    ミニサイズです。

ネパール産のチョコレート。

甘過ぎず、美味しかったです。
    コーヒー豆が入っていて、なかなか上品な味でした。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 538円/日~

ネパールの料金プランを見る