カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAで貯めたマイルでカトマンズへ。<br />38000マイル+¥9550でした。<br /><br />2/22 NRT-NGO-BKK-KTM<br />2/25 KTM-DEL-NRT<br /><br />初めてのインド乗り換えです。<br /><br />出発からバンコクのラウンジ巡りの旅行記です。

特典航空券で行く弾丸カトマンズー1

2018/02/22 - 2018/02/26

mish

mishさん

ANAで貯めたマイルでカトマンズへ。
38000マイル+¥9550でした。

2/22 NRT-NGO-BKK-KTM
2/25 KTM-DEL-NRT

初めてのインド乗り換えです。

出発からバンコクのラウンジ巡りの旅行記です。

バイク
タイ国際航空

2/22
    14:17 馬喰町出発
    東京駅から京成バスで成田へ。¥900で行けるのはありがたい。
    16:00 成田空港着。
    エレベーターで国内線のある1階まで行きます。
    16:10 チェックイン

ANAのアライバルラウンジへ。
    シャワーを浴びてすっきりしました。

NH339
    NRT 18:25 - NGO 19:45

事前指定で4Aの座席を選んだら、なんとビジネス仕様でした。

足元、こんなに広ーい。

ちゃんとリクライニングもあります。

成田から名古屋へは、1時間25分のフライトです。

19:50 NGO到着。
    味噌かつで有名な「矢場とん」がいましたー。

国際線乗り継ぎへ向かいます。

国際線ロビーは空いていて閑散としていました。

それもそのはず、今後のフライトはこれだけ。
    ざわざわしている空港の雰囲気が好きなので、ちょっとさみしいですね。

スターアライアンスのラウンジへ。
    エレベーターでB1へ。

縦長の造りです。
    入った時は混んでいたのですが、徐々に空いてきました。

マッサージチェアもあります。

ひろびろ~。

ビールはプレモルでした。
    日本ではどこもハイボールもありますね。

白い焼きそばと肉団子。

カレーもありました。
    ANAラウンジのものよりも濃い感じ。
    具はあまりなく、ルーのみでした。

カップ麺やドーナツ

食べたもの。
    23:20までゆっくりさせてもらいました。

TG 647
    2/23 NGO 0:30 - BKK 5:10

飛行機は満席でした。
    ほとんど寝れず。。。

到着前の食事は和食をチョイス。
    お弁当のようなものでした。

5:00 BKK着。
    ラウンジ巡りをします。
    今まではBKKではプライオリティパスでラウンジを使っていました。
    昨年ANAのスーパーフライヤーズを獲得し、今後はスターアラーアンスのラウンジが使えるので、プライオリティパスとはさよならしようかと考え中。

5:25
    SFC(スーパーフライヤーズカード)で入ることのできるタイ航空のRoyal Silk Loungeです。

先客はいなく、貸し切り状態。
    食事も並んだばかりでした。
    従業員のおしゃべりがうるさく、食事を取りに行っても彼女達はその場をどきません。
    いつもこんな感じです。。

少しだけ食べました。

シャワーも借りてみました。

お湯の出も問題なく、清潔です。

タイブランドも物かな?
    私は持参の物を使用したので、使わなかったです。

2つめ
    6:00
    プライオリティパスで入るMIRACLE Loungeです。
    スワンナプーム空港には全部で5個くらいあるラウンジです。
    ここは新しくできた所のようで、初めて見ました。

レストランみたいな感じで、休める場所ではないですね。

食事は充実しています。
    あたたかいパイ類

サンドイッチとスナック

フルーツとサラダ

もっと休めるようなソファにしてほしいですね。

3つめ
    6:55 EVA航空のラウンジ SFCで入るラウンジです。

暗めで、イスも座り心地の良いものでした。
    空いていたので、ゆっくりできます。
    シャワーは使えませんでした。
    改装中なのかな。

台湾で入ったEVA航空のラウンジが中華系の食事がとても充実していたので(ルーロー飯が美味しかった)期待していたのですが、あまりなく、ピザをチョイス。
    アイスも。

モカのアイス

もう一つ、マンゴーも。

4つめ
    7:20 別のMIRACLE Lounge プライオリティパスで入るラウンジです。
    いつもここを使用しています。
    大きいラウンジで、シャワーも喫煙所もあります。

さっそくシャワーへ。

タオルがついています。

シャンプーとボディシャンプーは備え付けのもの。
    お湯がぬるかった。。。。

珍しいファンタ
    ストロベリーと南国フルーツのもの。
    スイカがお気に入りです。

色がどぎついんですー。

5つめ SFCで入る SILVER KRIS Lounge
    シンガポール航空のラウンジです。

ここもレストランみたいでした。

食事は1番充実してました。
    中華系や、野菜や、シリアルや。
    味も美味しいし、高級感があります。

ハーゲンダッツのアイスもありました。

パッタイが出て来たので、お腹いっぱいでしたが少しだけ。
    海老が大きく、美味しかったー。

バンコクの空港はSFCでも十分なことがわかったので、帰国してから楽天カード解約して、プライオリティパスもさよならしました。

TG 319
    BKK 10:30 - KTM 12:45

飛行機は満席でした。

機内食はフィッシュカレー

その2へ続きます。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る