バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エス・ティー・ワールドさんでバンコク格安旅行を見付けましたので行ってきました!<br />Wi-Fiはタイデータさん<br />アクティビティはベルトラさん<br />あとは損保ジャパン日本興亜さんで海外保険に加入しました!<br />ホテル航空券35240円(空港税含む)<br />Wi-Fi3000円<br />象乗り+水上マーケット4789円<br />ニューハーフショー3965円<br />海外保険1860円<br />合計48&#39;854円

エアアジアXで行く弾丸格安バンコク2泊4日②

2017/03/09 - 2017/03/12

旅行記グループ バンコク

のん

のんさん

Wi-Fiはタイデータさん
アクティビティはベルトラさん
あとは損保ジャパン日本興亜さんで海外保険に加入しました!
ホテル航空券35240円(空港税含む)
Wi-Fi3000円
象乗り+水上マーケット4789円
ニューハーフショー3965円
海外保険1860円
合計48'854円

今日はベルトラでもうしこんでた象乗りと水上マーケットへ!

ピックアップ場所のホテルまで移動して、時間ができたのでスタバで朝食

マフィンとクロワッサンを合わせたクラフィンを頂きます

クラフィンはたぶんまだ日本未上陸だったかな、、、もうあるかもしれん

まぁデニッシュパンみたいなかんじ

コーヒーはアイスがよかったんだけど、みすってホットに、、、

象のりの前にココナッツファームも案内してくれるとのことでさっそくバスで移動

が、ここでトラブル発生、、、

なんと乗っていたバスが突然パンク、、、

事故らなくてよかった、、、

しかもパンクしたタイヤで結構進む、、、

結局なんとかココナッツファームについたものの、バスはもちろん乗り換えで代わりのバスがくるまでファームで立ち往生

お土産やさんをみながら待ちます

友達がずっとかわいい!っていっていた

なんかムキムキのきもいゾウ

友達が変なゾウを買いそうになるのを止めながら店内をうろうろ、、、

かわいいバックを発見!

店のおばちゃんいわく水牛の革らしい

ほんとかなぁ(笑)

迷ってたけど、値切って日本円で2000円くらいで購入

もっと値切れたような気もするけど、かわいいからまぁいいか!

今でもお気に入りで夏場はよく使います

一時間ぐらいしてやっと代わりのバスが到着!

15分くらいで

やっとゾウがいるキャンプに到着!

ファームとキャンプは近かったのね(T_T)

さっそく小さいゾウが迎えてくれました!

写真が一緒にとれるみたい

ゾウのおやつを購入

普通にたべれそうだ

バナナとじゃがいもでした

ちなみにこのおやつ

わたしたちが直接あげれるわけではなく

ゾウ使いの人にわたして、ゾウ使いの人が勝手にあげるみたいな、システムみたいなので、別に買わなくてよかったです(笑)

まあゾウが喜んでたらよかった、、、

ゾウ乗り場はすごい混雑!

で、記念撮影でピース

細ーい道を器用に進んでいきます

川みたちなところも平気で通ります!

ちょっと怖かったけど楽しかった~

南国っぽい雰囲気

すごいいい気分~象のりめっちゃたのしい~

降りたらさっきの子ゾウと記念撮影!(300バーツ)

かたくてあったかくて不思議な感じ

この時ゾウにオイル?がついていたのか服に黒い落ちない汚れがついてしまいましたがまぁご愛嬌ということで、、、(^^;

時間がおしてるので次にいきます

近くのダムヌンサドゥアック水上マーケットへ

客引きがすごいですが

水上で販売してるこのココナッツアイスが絶品!

いくらでも食べれそうでした

フルーツも売っていたので買うことに

一瞬衛生上大丈夫か?とも思いましたが大丈夫でした(笑)

でも外にあったものだからぬるかったです

フルーツは冷やして食べたほうがおいしいね

ヘビの客引きもいました

バスにのってバンコクに帰ります

帰りは問題なく、、、

でも結局2時間ぐらいのロス

15時くらいにバンコクに到着しました

ガイドさんが謝りながら皆に揚げバナナをくれました(笑)

まぁアジア旅行なのでこれぐらいは平気です

これがその揚げバナナ(笑)

おいしかったけどね

ホテルで下ろしてもらい、電車でマンゴタンゴの近くまで向かいます

美味しいマンゴーが食べれるときいて、、、

ずっとマンゴー食べてるけど(笑)

これが切符らしい

回収されるシステムのやつ

到着!

マンゴタンゴの変なキャラ

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

おしゃれな店内

特に待たずにすんなりはいれたけど

観光客が多いからか、ちょっと店員が冷たかったーーー

でもマンゴーは一番甘くて美味しかった(T_T)

マンゴープリンとマンゴーアイスがついたマンゴー尽くし

あ、ココナッツミルクで炊いたお米のデザートもついてた

名前全然思い出せんのよ、、、なんだったかな、、、(笑)

もうひとつおやつを食べに行くことに!

揚げバナナが美味しいと評判のお店

この場所全然見つけられんくて苦労した、、、

揚げバナナのチョコレートがけ!

あまくて美味しい!

昨日からバナナとマンゴーばっかたべてる、、、(笑)

甘いもの食べたら次はしょっぱいもの食べたくなったわたしたち(笑)

ショッピングモールのターミナル21に移動して

今日はフードコートで腹ごしらえ

このカオマンガイすごく美味しかった!めっちゃ安いのに!(笑)25バーツかそれくらいでした

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

友達はヌードルを

レモングラスの味がしました、、、アジアン、、、

揚げ餃子とチキンステーキも食べてお腹一杯!

でも150バーツぐらいでした

安すぎる、、、

近くのホテルでピックアップしてもらってアジアティークのニューハーフショーカリプソへ!

おっきな観覧車がありました

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

カリプソの入口

アジアティークにもゾウ(おきもの)が!

ワンドリンクついているので飲みながら開演を待ちます

なんと最前列だったのでよく見えてよかった!

みんな綺麗!

メンズもいました(笑)

見習い的な?(笑)

ショーが終わったらそとでショーメンバーたちが迎えてくれて、チップを渡せば写真がとれます

わたしたちはスルーしましたが客引きがすごかったです

この日はこのままタクシーを拾ってホテルへ帰りました

よく遊んだ~

翌日12時には空港にいかなきゃですがちょっと寄り道!
    分かる人にはわかる!インペリアルワールドへ!

バンコク唯一でしょうか、、、スケートリンクがあります、、、

映画館もありました
    バンコク版地元のイオンって感じで結構広め

フードコートで何か食べることに
    ですが観光地ではないのでまっったく文字が読めません、、、当てずっぽうで頼むことに

当てずっぽうで頼んだタピオカミルクティーとタイ版のお好み焼き?のような何か
    普通にめっちゃ美味しかったのでびっくり
    いまのところタイの食べ物全然はずれないです

スーパーものぞいて帰りました
    すごく広い

空港に向かって少しお土産を見て帰国~

ドンムアン空港はあまりお土産がなかったなぁ

バーツが余っていたので機内で豪遊します(笑)

とりあえずタイビール

機内食なかなかいけます!おいしい!

これピリ辛でおいしかったー

オムレツ?みたいなのがのってます

パッタイかな?

海老が入ってました

普通に美味しい

さよならバンコク

とっても楽しかったです

物価は食べ物は安かったですね~

しかも美味しい

パクチーには以外とあたりませんでした(パクチー苦手)

洋服とか雑貨の値段は以外と普通

やっぱりバンコクは都会だからでしょうか

とにかく楽しかったです

また絶対こよう~