2018/03/10 - 2018/03/13
わっちゃんさん
- わっちゃんさんTOP
もう最終日です。
思っていたよりも暑くはなく、19時のピックアップまでに観光、買い物、スパと予定満載でございます!
最終日に観光です。
約20年前に来たときに一通り行ってますが旅行なので観光も必要ですよね♪
ワットポー→ワットアルンの予定でしたが、船がワットアルンに先に着いたので降りました。
バンコクに来てからずっと市街地ばかりにいたので、きらびやかな寺院がまぶしい。 -
入場料は50Bです。
鮮やかな色で装飾してあってキレイです。
アジア~って雰囲気満載。 -
青空だったら写真が映えるのにな~
朝早いから人少なくていいけど、まだ雲がかかっちゃってますね。 -
ワッショイと支えてくれています。
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ -
階段を上がって通路を歩いてみるとこんなに狭いんです!
以前はこの急な階段を登れていたようですが今は登れません。
上から見る景色はどんなんかな~? -
さて、ワットポーへ移動します。
この看板通りに川沿いを歩くと船着き場に到着します。 -
ワットポーまでの渡し舟です。
4Bなり。乗船時間3分ほどです。 -
ワットポー側の船乗り場。
この小屋?の奥が乗り場になってます。
どっからどうみてもそうは見えない。 -
ワットポーのチケット売場。
入場料は100Bです。
9:30位だったので人もそこまで多くはありませんでした。 -
チケットの半券でお水がもらえます。何だか得した気分。
靴脱いで帽子とって、仏像さまのところへ。
20年ぶりにきましたが輝きは変わらず(笑)
時間によっては混雑して前に進まないと聞いていましたが、団体客はまだ少なくスムーズです。 -
高さ15メートル、長さ46メートルだそう!
ダイナミック! -
仏像さまの後ろ姿。
後ろもぬかりなく金ピカピンです。 -
ウェルカム!!!
敷地内にあるマッサージ。
ここはタイマッサージの総本山と言われているところです。夕方にスパの予約入れてるけど、まだ時間も早いし待ちも無かったので受けてきました。ほどよく痛く、ほどよくほぐれて満足です! -
ワットポーを後にして帰りの船着き場目指しててくてく。本日も屋台のマンゴー20B!!安いし甘くておいし~最高です!
船乗り場に行くのに迷いに迷ってしまい途中で現地の人に道を聞くも英語が通じず、、、wifi借りてこなかったことを後悔(*_*; やっと見つけた乗り場はなぜか1つ先でした。よかった帰れる~
BTSスラサックで下車して、CCタワーにあるアバイブーベの直営店へ。駅前のブルーエレファントの真後ろにあるのですぐにわかると思います。
サイアムへ移動しパラゴンのレストランでランチ。
グリーンカレーって食べたことなかったのですがめっちゃおいしいやん!!
何でいままで食べなかったんだー
こりゃはまるかも。 -
大急ぎでホテルへ戻りパッキングしてチェックアウトしてホテル内スパのテワランスパに行きます。2時間で15000円位でした。好きなオイルを選んでマッサージしてもらい、帰国前にリラックスできました~
スパは18時に終わったのでピックアップの19時までスパ内のソファーで座ってていいよって言ってくれてましたが、他にお客さんもおらず待ってもらうのも申し訳ないのでプールへ来ました。
日差しもなく、まだほんのり明るく生暖かい空気が妙に心地よかったです。 -
ピックアップの後、もう1軒ホテルへ立ち寄り空港へ。昨晩寝落ちしそうになりながらウェブチェックインしていたので荷物を預けるだけ。
でも、意外と時間がかかりました。
お国柄ですかね~ -
こちらもみなさんのblogでよく見かけました。
何だろ?昔話みたいなのかな?
23:25発ですが、機内食はきっと朝食でそこまで我慢できないのでラーメン食べました。おいしくないのに高かった、、、 -
なんやえらい近未来的な空港ですね。
めっちゃ広いし~
帰りは一番最後尾の通路側を指定できたので座席を倒せる!と喜んでましたがあんまり倒れなかったなぁ。
いつもの私の出勤時間、6:30に関空到着です。 -
さて、ここからはお土産です。
値段はおおよそです。記憶がうすれていて、、、
チャトチャックで買ったもの。
タイパンツ100B
パスポートケース80B
象の置物120B
ストール100B もっと買えばよかった!
カードケース20B
ネクタイ150B 妹の旦那にジムトンプソンとかで買ってあげようかと思ったけどこれでよかった(笑) -
ビール3種
現地のビールを飲むのも楽しみの1つです。
スーパードライはタイで生産されているものです。日本とあまり変わらないと思います。
どれも30~40Bです。 -
パンピューリのハンドクリーム3本セットとボディクリーム。エムクオーティエで買いました。
日本で買うと高いから買ってきな!って先輩に言われて思わず買ったけど、この手のもの最後まで使いきったことない(笑) -
こちらもエムクオーティエのグルメマーケットで。ヤードムのオレンジをずーっと探してましたが、ここでしか見かけませんでした。
花粉症の私に大ヒット☆22Bなのに優秀!
お菓子はblogで見て買ったもの。いずれもお土産なので自分で食べてません。 -
セフォラのココナッツリップ!
セフォラがあるのもタイ行きを決めた1つ。
元はラスベガスのお土産でもらったものですが気に入りすぎて、たくさん買いました。
なくなったらまた買いにいかないと??
輸入ものなのでやはり高いです。1本800円位。 -
会社へのお土産はバナナのチョコがけです。個包装でしたよ。私はあんまりーでしたがめちゃくちゃ気に入ってくれた人もいました。まぁ、バナナとチョコなので外れではないですね。1箱145B
ブーツで購入したもの。日本で買うと高い歯みがき粉は2本で900円位だったと思います。マンゴスチンの石鹸とヤードム?あれ?いつの間に買ったんやろうか、、、
ポテチとラープ味,コーン味のプリッツ。ラープはすっぱ辛いです。滞在中にビールのおつまみに食べてました。
プリッツの裏はドルトムント、香川真司。
何て書いてるかは全くわかりませんが、香川真司が目に入ったので手が伸びたのかも(笑) -
そして大本命、ナラヤでは爆買い!
ビックトートとミニトート
330B 150Bだったかな。
そしてバニティ250B
裏地もついていて、しっかりしたつくりです。 -
旅行行くときに便利そうな巾着です。110B
旅行好きな友達や知人へのバラマキ土産。
軽いし薄いしデザインもかわいくてお気に入り。
これもちゃんと裏地ついてるんですよ~ -
左上鍋しき80B
右上エプロン220B これは頼まれものです。
下はティッシュボックスカバー
日本のものとはちょっとサイズが違いますが
使えないことないです。 -
ぞうのぬいぐるみ165B
母から象が鼻を上に向けている人形をリクエストされましたがお子ちゃま用かな?
下はリップが3本位入るほどの鏡つきのポーチ90B -
アバイブーベで買ったもの。
バタフライピーのシャンプー&リンス 70B
世界ふしぎ発見でも紹介されたマンゴスチンの石鹸35B
ニキビに悩む後輩へアクネクリーム(笑) -
ナラヤの象さんがあまりにも子どもっぽかったので、パラゴンのエキゾチックタイで再購入。450B
象のぬいぐるみなんてすぐ見つかるわと思っていましたが鼻を上に向けているのはなかなかなくて探し回りました~ -
またもやダメ押しナラヤ。パラゴンの店舗に行きました。
旅行用に使えそうなウォレット200B
メガネケース
ポーチ85B
プロンポンでは見なかった柄の巾着110B
この柄がお気に入りです♪ -
これにてバンコク日記終了です。
お読み頂いた方、ありがとうございました。
急に決まったバンコク弾丸1人旅、大満足です!
もっと日数があればいいホテルでのんびーりしたかったなぁ。次回のお楽しみとします!
バンコク(タイ) の旅行記