鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と二人で指宿方面に行こうと計画してお昼は頴娃町にあるいせえび荘にしようと前の日に予約を入れました。一番高いコースを食べるがと言うので竜宮コース(活き造りと潮ゆがき)を予約しました。伊勢エビのステーキ、活き造り、潮ゆがき等料理も多く美味しくいただきました。<br />日帰りランチは潮騒コース(活きづくりとコロッケ5,500円)黒潮コース(活きづくりとネギ味噌焼き7,500円)竜宮コース(活きづくりと潮ゆがき10,500円)があります<br />そのあとすぐ近くのタツノオトシゴハウスに。水槽の中には沢山のタツノオトシゴがたくさんいます。幸運のシンボルと言われるタツノオトシゴの生態を観察できる唯一の観光養殖場で無料で入れます。

いせえび荘でランチを食べてタツノオトシゴハウスに行ってみます

2018/03/24 - 2018/03/24

入り口

フロント

ロビー

売店

予約を2日前に入れました

いせえび荘 宿・ホテル

テーブル席からの景色

竜宮コース

活き造りと潮ゆがき(10,500円)

黒豚の軟骨と小鉢

黒豚の軟骨

漬け物

伊勢エビせいろ飯

伊勢エビのステーキ

伊勢エビの活き造り

伊勢エビの潮ゆがき

伊勢エビの味噌汁

タツノオトシゴに向かいます

タツノオトシゴハウス

タツノオトシゴハウス 美術館・博物館

赤ちゃんが

カクレクマノミがたくさん

売店

ゆったりとくつろげるスペースが

タツノオトシゴ標本

水槽の中にはタツノオトシゴが

パートナーを見つけると求愛ダンスを踊りシッポをお互いに絡ませてハート型を作るそうです

友達とタツノオトシゴを

タツノオトシゴハウス 美術館・博物館

開聞岳(薩摩富士)が見えています

外にはゆったりとするスペースが

• 同上

同上

• ふわっくまさん 2018/04/17 12:42:58
    お友達と・・☆
    かよちゃんさん、こんにちは。
    初めて、書き込みをさせて頂きます(^^)
    ・・というのも、お仕事に出られることがあるという事だったので・・
    あーちゃんさんの方に、お邪魔したり・・していました。

ご友人と伊勢海老ランチ、海を眺めながら優雅でしたねー♪
    昼食時 私もPCを見ながら、海老を「おかず」にさせていただきました(笑)
    海を挟んで開聞岳をバックに、タツノオトシゴハウスも珍しかったです。

来週は大人数でお出かけを計画中とか・・ホテルのお部屋、取れたらイイですね!
    いつも皆さん仲良くされているので、ほのぼの拝見させていただいております。
                ふわっくま

いちごミルク

いちごミルクさん からの返信 2018/04/18 12:14:33
    RE: お友達と・・☆

こんにちは
    ふわっくまさん はじめまして

私の拙い旅行記にいつもご訪問ありがとうございます

私は月曜日は朝から、火~金曜日は12:30から仕事に行っています。
    友達とよくお昼のランチに行くことが多いです。旦那は適当に我が家で食べています。

5月は家族で奄美大島を考えているのですがホテルがなかなかです。
    奄美大島に行く目的は孫達を綺麗な海で海水浴をさせようかと思ってる所です。

その前に今月末の連休で2人でどこか行こうかと旦那に計画させています。山口県か宮崎県延岡市あたりを考えているようです。

………………これからもよろしくおつきあいのほどお願いしますね!……………

ではこれから仕事に行ってきます!家から仕事場が見える距離で車で2~3分で着きます。

いちごミルクさんのトラベラーページ