サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続30周年のご褒美旅行。会社がお金を出してくれます。<br />とある理由で、この制度も今年まで。権利消滅の前に上限目いっぱい使わせて頂きます。<br /><br />さて、行ってみよう!! 何もしないSaipan。<br /><br />出発から四日目まで、Mañagaha島へも行きました。

【お出掛け、お出掛け】ご褒美Saipan旅行 =その1=

2018/03/09 - 2018/03/17

旅行記グループ 【海水浴】Saipan 2018年 春

Cobra

Cobraさん

勤続30周年のご褒美旅行。会社がお金を出してくれます。

さて、行ってみよう!! 何もしないSaipan。

出発から四日目まで、Mañagaha島へも行きました。

2.5
2.5
2.0
1.5
高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

• マチャさん 2018/04/06 23:24:01
    楽しいような寂しいような...
    Cobraさん、こんばんは。

サイパン・・・中国と韓国に乗っ取られた島ですね。
    少しは華やかさが復活したというか、金ピカになっちゃって
    島の中は中国語が飛び交って。。。

心配だけど昔のように簡単には行けず悲しいです。

それはそれで贅沢

マニャガハの透明度は相変わらずすごいですね。

デルタのミクロネシア線はこれで無くなってしまうのですね。
    残念。。。

マチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2018/04/07 23:37:43
    RE: 楽しいような寂しいような...
    マチャさん、こんばんは。

> サイパン・・・中国と韓国に乗っ取られた島ですね。
    日本人探すほうが難しいですね。2%程度だとか。

> 日本からの直行便は撤退して、日本人経営の数あるダイビングショップはどうなっちゃったのかしら?
    > 心配だけど昔のように簡単には行けず悲しいです。

ですね。最初はセントレアから行きました。昨年は、イケメン後輩君と成田から。
    でも、某LCC航空会社がセントレアから飛ばすことを考えているみたいですよ。

> 旅行記を拝見する限り愉快なおっさんはおらず、Cobraさんひとりで食っちゃ寝してるのでしょうか?
    > それはそれで贅沢

はい、かみさんと二人ですが、何にもしないのがconceptでした。

> マニャガハの透明度は相変わらずすごいですね。

風と波が強くてちょっと残念でした。

> デルタのミクロネシア線はこれで無くなってしまうのですね。
    > 残念。。。

Deltaは、日本を見捨てて、大韓航空と仁川に頼るようです。

肺炎でdownのCobra。

Cobraさんのトラベラーページ