ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はじめてのホーチミン、一緒に行く息子は大学からの研修で行ったので2回目<br />一度は行ってみたかった私と研修のためほぼ観光がなかった息子とはじめてのふたり旅。<br /><br />JTB旅のアウトレットより<br />2・26から3・2の5日間<br />広島→台北乗り継ぎ→ホーチミン<br />広島からは直行便がないのが残念!<br /><br />ホーチミンには世界遺産がないので観光地は少なめ<br />定番のメコン川クルーズとシクロ体験 街歩き<br />無法地帯のように走るバイクとホコリを背に歩く歩く食べるの旅!

ホーチミン親子ぶらぶら買・食べ歩き3日目

2018/02/26 - 2018/03/02

cocoan

cocoanさん

JTB旅のアウトレットより
2・26から3・2の5日間
広島→台北乗り継ぎ→ホーチミン
広島からは直行便がないのが残念!

ホーチミンには世界遺産がないので観光地は少なめ
定番のメコン川クルーズとシクロ体験 街歩き

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日は3日目
    午後からメコン川クルーズツアーを申し込んでいます
    13時半にホテルでピックアップ
    それまでまたぷらぷらしまーす

ホテルから近くのサイゴン・キッチュという雑貨屋さん
    あまりわたしにとって魅力的なものはなかったし
    お店の方はちょっと無愛想
    ささっと出てきました

出てきたお店のすぐ近くに高島屋
    あ、なんか安心する感じ  日本テイスト
    旅行に来ているんだけど日本を感じるものを見ると
    ついふらふらそちらへ  笑

シンガポールにあった紅茶のTWG
    缶がカラフルで可愛い
    なかなか良いお値段です
    シンガポールで買ったときも高かったな。。。

マレーシアのBONIA
    娘がいたら喜びそう~

ベンタイン付近は工事をシていて更に埃っぽい
    マスクをしていないと喉が痛くなりそうです

またやってきてしまったベンタイン市場
    のどが渇いたのでフードコーナーでドリンクを

市場の中にはこんな感じの屋台?みたいなお店がたくさんあって
    勢いよく声をかけてきたお姉さんのお店に座りました
    ベトナムのスイーツ?チェーを頼もうかな。。。。
    なんて考えましたが
    どれがいいのかさっぱり・・・・

悩んだ結果 マンゴースムージー
    これは間違いのない味です
    超旨旨ーーー喉乾いていたのでおかわりが欲しいくらいだった
    日本円でやく100円 この価格もすご~く魅力です
    こちらではスムージーのことをシントーと言うんですね

シントー大好き!!

これはフォー・ガー
    フォーに鶏肉 あっさりしていてとても美味しい
    このお味私は好みでした

こちらのお店はベンタイン市場の裏手の道を真っすぐ歩いていくとあります
    CAT TUONG
    ハノイ風のフォーです
    オススメです

杏のジュースも頼みました
    甘くて美味しい 130円くらいかな

ホテルでピックアップしてもらって
    メコン川クルーズ出発です!

ツアーは乗り合わせて数人グループで行くものと思っていたのですが
    なんと!
    今日の午後の申込みは私達だけ。
    私達だけ?!
    wwwおおおお プライベートツアーではないですか!!
    このツアー人気ないの??って思いましたが
    午前中は人気でいっぱいだったそうです
    私達が申し込んだのはこちら
    午後からお申し込みの方は少なくてしかも
    ホタルを見に行くというのをプラスする人も
    すごく少ないそうです
    まだ、ホタル観賞はじめて間がないそうです
    私達が申し込んだツアー会社はWENDY TOUR VIETNAMです
    ネットでの予約になります
    いろんなツアー会社から選べるようになっている
    veltraから検索して決めました

メコン川クルーズスタート地点のボート乗り場に到着

女性が船頭さん

メコン川はやっぱり泥色の川
    ロシアから大陸を通り泥が運ばれてくるらしいです

最初の島到着

wwおお ジャングルみたい!わくわく((o(´∀`)o))

蜂蜜を作っているそうです

ふむふむ

アオザイを着たお嬢さんが
    いろいろ試食させてくれます

はい 買ってくださいってことですね
    ツアーには大体ついてくるこのパターン
    ごめんね こういうのあんまり買わないことにしているの
    笑顔でバイバイしました

ちょっと暗めの写真ですがこのお魚が象耳魚
    この方ではありませんが同じ種類のお魚を後ほど食します
    (;・∀・)

ニシキヘビ???

コースによってはきっと首に巻くんだね・・・・

私達はこちらの可愛いポニー?
    小さいお馬に乗って島を移動です
    このお馬ちゃんすごく可愛い顔してる

小さいのに結構な馬力!!
    通常7人を乗せて走るそう
    よく働くね~~

お次はフルーツの試食

よく知らないフルーツもありました

ドラゴンアイとかミルクフルーツ
    ドラゴンアイは小さいけどすごく甘くて
    ライチに似てるかな・・・
    でもやっぱりマンゴーが美味しいです

フルーツを食べていると
    アオザイを着た女の子と楽器を持った男性たちが
    やってきて音楽を奏で女性が歌を歌います
    他にも欧米のお客さんたちが何グループかいらっしゃいました
    その国の歌なのか言葉が違う歌が何曲かあって
    その中に日本語のあの歌
    上を向いて~? も
    そしてカゴ持った女の子がテーブルにニッコリ笑って
    周ります
    はい 今度はチップですね~
    気持ち入れさせて頂きました
    (ガイドさんが20000ドンくらいを)と仰っていた

手こぎボートに乗って川を進みます~
    これが一番楽しみだった~

ふ、船がごった返してます
    ぶつかりまくってます
    揺れまーーー-す
    あの。。。ライフジャケット着てませんけど大丈夫ですよねぇ~(・・;
    はじめスリルありました
    それが妙に楽しかった!!

川沿いには人が住んでる感じありです

水が増水したら大変そうだ!

のんびりしていますね
    ハンモックで揺られている方何人もいらっしゃった
    日本でハンモックに揺られている人なんて
    普段見ることありませんね

風も気持ちよかった

もっと乗って居たかった
    あっという間に終着

エンジン付きボートに乗って移動
    ベンチェー村にてミトー名物エレファントイヤーフィッシュ(象耳魚)
    他 のディナーを頂きます

食堂にやってきました
    ほぼ貸し切りです。。。。なんか寂しい

象耳魚の唐揚げ
    生春巻きに巻いて食べます
    さっきい泳いでたのと同じお魚だ

お店の女の子がまきまきしてくれます

どーもありがとう
    でも自分で巻きたい感じ。。。。(-_-;)

そんなに美味しくございません。。。
    まあ名物ということで。。。それなりに食べます

深くにも写真がないのですが
    ナイトクルーズでメコン川沿いの
    カイバンというコルクの木に群がるホタルを見に行きました
    日によってたくさん見えたり見えなかったりと当たり外れがあるそうですが
    私達は見れましたけど ちょった少なめ。。。
    もっとピカピカ見えるかと思いました

ミトーを後にホテルへ送ってもらいます

ホテルまで送ってもらったら夕食がはやかったせいか
    小腹がすいてホテル前のcafeへ

ピザ食べました
    お腹すいててペロリ!!

雰囲気のあるcafe屋さんでした珈琲も美味しかったです

3日目終了

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る