カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の“ 旅行部 ”は、マヤ文明の“ ピラミッド ”を見に行こう!<br /><br />って事で、メキシコのカンクンに毎度の“ ピコちゃん ”と、久しぶりの“ クバちゃん ”と3人で行く事になりました(*^^*)v?<br /><br />マヤのピラミッドしか頭に無かったワタシ、カンクン? どこやねん? メキシコ?<br /><br />と、調べて行くと...え?超リゾートやん!<br /><br />おっさん3人で行くところやないやん!(爆笑)<br /><br />まあ、でもオモシロそうやん! ちゅー事になりましたwww<br /><br />そして今回も “ 期待裏切らない男 ”ピコちゃんは、何かやらかす予感... <br /><br />f(^^;)<br /><br />そして予感的中!(笑) あわや前代未聞の事件になる所でした。(笑)<br /><br />では、珍道中の始まり始まり~? (⌒∇⌒)b グッドラック!<br /><br />帰国編です。

マヤ文明のピラミッドが見たくてwww メキシコに行ったらリゾートだった(笑) その4

2018/03/02 - 2018/03/06

じゃっきー

じゃっきーさん

と、調べて行くと...え?超リゾートやん!

おっさん3人で行くところやないやん!(爆笑)

まあ、でもオモシロそうやん! ちゅー事になりましたwww

f(^^;)

帰国編です。

飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

さてさて最終日、帰国です。

昨日「エル・モルテロ」から帰って来て、

クバちゃん:「明日何時スカ?」

じゃっきー:「明日は、4:15にロビーに迎えが来るから、4:00にロビーでチェックアウト済ませておいてね♪」

ク・ピ:「 “4時” すね!了解しました! 」

じ:「ほな、おやすみ~zzz...」で、別れました ^^

朝、3時に起きて携帯のLINEに気付き、見てみるとクバちゃんからww

ク:「 今日何時集合やったすかね? 」

じ:「 4時ロビー集合ですよ♪ 」

ク:「 もうロビーです(笑) 」

じ:「 もう1時間そこで待っててねwww(笑) 」

で、待ちくたびれた図ですwww(笑)

なんの為に2人部屋なんか!っちゅーんよwww(笑)

まあ、遅れるよりはいいけどね ^^

C5番搭乗口、AM 7:00 カンクン発 AA1392便 です。

モーニングコーヒー

手前のスタバは人がイッパイでしたが、奥の搭乗口近くにあったスタバはスカスカでしたww

搭乗ぉ~

あ~あっという間やったなぁ~

はやいなぁ~ ^^;

一路、ダラス・フォートワース空港へ

DFW到着!

飛行機から降りると、出口で「成田へ乗り継ぎのお客様ぁ~」と、言ってる人がいるので近くに行くと、コレと成田行きのチケットを受け取った。

で、往路と同じくまたココにやって来た。

あ~、機械でぴっぴっぴてするんよね~と思ったら、このオレンジの封筒を貰った人はコッチ!と、違う列にww

ここからが “ 期待を裏切らない男 ” の出番です!(笑)

列は違えど、同じく機械で日本語選択ぴっぴっぴ...OK!

おや?! オレとクバちゃんは何か × が付いてるww

ピコちゃんは 〇 ...何だ?!

で、先にピコちゃん入国管理官の所へ...

はい、Go away!

で、オレとクバちゃんは、Go over here!

え? 違う所やんww まあ出口は一緒やろwww

しか~し、エレベーターしか進めない、矢印の方向に進んで行くとおばちゃんがアッチ!と進んでいくと、ここは何処?ワタシは誰?状態にwww

ブラブラすると、あ!手荷物検査の所やん! で、ピコは??

ん~ (- -;)、搭乗時間にあまり時間がないぞ...

まさかのぉ~! ピコちゃん迷子ぉ!

щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!

搭乗ゲートがチケットに書いてないので電光掲示板で確認、D29ゲートで待つことにww

来ない来ない来ない...こりゃマジヤベーな... f(- -;)

携帯ガラケーで連絡取りようがないw

そうこうしてると飛行機の整備上の都合で30分遅れるアナウンスが!

ラッキー!

そしてもう30分遅れますのアナウンス!

よ~し!

来い!来い!来い!  で、現れるwww!(笑)

良かったぁ~良かったぁ~♪ これで帰れます f(^^;)アブネー

10:50発のアメリカン航空 AA175便、結果12:15発にww

帰りは成田まで13時間半... あと半分くらいで出る2回目の機内食

PM 16:15 成田空港到着!

予定より1時間近く遅れて到着したので、国内線乗り継ぎの人が走る!走る!

私たちはちょと余裕をみて、19:00発の福岡行きなのでダイジョウブ♪

19:00発 JAL3057便 で福岡へ

そして 21:15 定刻通り到着!

そして最後のレポート中www

てか、何故二人とも黄色のジャンバーwww(笑)

最近は旅行の後に必ず来る、『 和心とんかつ あんず 』さん

ラストオーダーが22:00なのでソッコー預けてた車を取りに行き、ギリギリセーフ!

_(・△・)_セーフ!(笑)

やっぱ日本食、とんかつ美味いな!(笑)

今回はちょっと予習不足な所もあり、日本円がこんなに使えないのも初めてでしたww 次回は全部ドルに両替してから行きましょう!(笑)

移動時間は長かったけど、メキシコ、カンクンまた行きたいです!

今度はリゾートなホテルでオールインクルーシブでゆったりリッチに行けたら最高ですねwww (*^^*)♪

ピコちゃん、クバちゃんお疲れ様でした!
    ピコちゃん前代未聞の事件にならなくて良かったねwww(笑)
    さて “ 来年 ” はどこ行きましょうかね? (*^m^*)ぷぷぷ(笑)

和心とんかつ あんず 原田店 グルメ・レストラン