カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の“ 旅行部 ”は、マヤ文明の“ ピラミッド ”を見に行こう!<br /><br />って事で、メキシコのカンクンに毎度の“ ピコちゃん ”と、久しぶりの“ クバちゃん ”と3人で行く事になりました(*^^*)v?<br /><br />マヤのピラミッドしか頭に無かったワタシ、カンクン? どこやねん? メキシコ?<br /><br />と、調べて行くと...え?超リゾートやん!<br /><br />おっさん3人で行くところやないやん!(爆笑)<br /><br />まあ、でもオモシロそうやん! ちゅー事になりましたwww<br /><br />そして今回も “ 期待裏切らない男 ”ピコちゃんは、何かやらかす予感... <br /><br />f(^^;)<br /><br />そして予感的中!(笑) あわや前代未聞の事件になる所でした。(笑)<br /><br />では、珍道中の始まり始まり~? (⌒∇⌒)b グッドラック?

マヤ文明のピラミッドが見たくてwww メキシコに行ったらリゾートだった(笑) その1

2018/03/02 - 2018/03/06

じゃっきー

じゃっきーさん

と、調べて行くと...え?超リゾートやん!

おっさん3人で行くところやないやん!(爆笑)

まあ、でもオモシロそうやん! ちゅー事になりましたwww

f(^^;)

高速・路線バス 観光バス タクシー
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます(*^^*)

ちょと早く起きて、6:30に 4tra で予約したフォートラベル GROBAL
    Wi-fi を第2ターミナル 1F国際線到着ロビーに取りに行ったら、わお!

なんじゃこりゃ!

スゴイ人が7時OPENにみんな並んでるwww щ(゜ロ゜щ) スゲーナ!!

何分掛かるのでしょうか?(笑)

無事、Wi-fi も受取り、朝ごはんはターミナル内の「 おぼんdeごはん 」さん

朝ごはん 塩麹朝食 (鯖) ¥1,188

おぼんdeごはん 成田空港店 グルメ・レストラン

電子機器に疎いクバちゃんwww

Wi-fi 設定に悪戦苦闘www (笑)

待ち時間に昨日買ってた常温のハイボールを飲むピコちゃん(笑)

サスガに美味しくないらしいwww><(笑)

よっしゃー! 行きますよーっ!

どんな顔で寝取るん!?(笑)

高野山バッグええやろ?!(笑)

成田空港 11:20発 アメリカン航空 AA176便

ボーイング 777-200ER シート配列 3列-4列-3列

先ずは、アメリカのダラス・フォートワース空港まで

1回目の機内食 ポーク(かつ丼)^^

2回目の機内食 5時間くらい経ったところで出てきます。

サンドウィッチとブドウ

3回目の機内食 到着1時間半?前くらいに出てきます。

パンケーキと果物

現地時間7:45、やっと ダラス・フォートワース 空港に到着

往路フライト時間、10時間40分ww

足が痛いす><(笑)

入国審査ですww

今回アメリカでの乗り継ぎの為「ESTA」を申請しなくてはイケませんでした。

事前にインターネットで申請していたので後は、機械で「日本語」を選択してピッピッピッってするだけです。

入出国カードはありません。

出てきた紙をパスポートと一緒に審査官に見せます。

どこまで行くの?って聞かれたので、「to mexico,cancun」って答えると、

「いいね~」って日本語喋れるんかい!(笑)

じゃーん! アメリカ入国!

そしてまた手荷物検査をして空港ターミナル内に

空港ターミナル間の移動の “ スカイリンク ” に乗って「ターミナルC」へ

地図で見たらスグに行けそうな感じでしたが、実はこんな感じでめっちゃ広いのです!

スカイリンク車内はこんな感じww

ターミナルCに着いたら搭乗まであと1時間くらいあったので、

飲んじゃいますwww(笑)

クバちゃんとピコちゃん、隣のアメリカ人が食べてたやつを見て、「あれと同じの」って日本語でwww(笑)

ワタシはあまりお腹が空いてなかったので、ポテトとバドワイザーでwww

そして定刻より30分遅れで、

ダラス・フォートワース空港 12:58発 AA1001便で、カンクン出発!

メキシコ・カンクン 現地時間、16:05 とうちゃ~く!o(^◇^)/~ ~♪

今回お世話になる「 インペリアル ラグーナ カンクン 」
    ( Beach House Imperial Laguna by Faranda Hotels )

ホテル インペリアル ラグナ ファランダ カンクン ホテル

お迎えに来てくれた「K田さん」

お世話になりました~♪ (*^^*)

ホテル インペリアル ラグナ ファランダ カンクン ホテル

到着初日の夜は、地球の歩き方に掲載されてたセントロにある「 山本 」さんへ

2名以上だと送迎があると書いてあったので、ホテルから “ K田さん ” に電話してもらいました。

ありがとうございました。f(*^^*)

山本 和食

無事到着! お疲れちゃんでしたぁ~

(*^o^)/日☆日\(^o^*) サルーっ!(カンパイ!)

山本 和食

スタッフに日本語の話せる人はいませんでしたが、気さくなスタッフ達でした♪

つきだし

シンプルで美味しかったww

多分サボテン(笑)

山本 和食

どこでもトンカツ伝説継続中のワタシwww

じ:トンカツある?

店員:あ~売り切れました(苦笑)

じ:ウソやなwww

仕方なく “ チキンカツ ” をwww

やきとり

串カツ (笑)

山本 和食

刺身の盛り合わせ(笑)

ギョーザ

揚げ出し豆腐

サラダ

来店しているお客さんは海外の方ばかりですねww

帰りも送ってとお願いすると、オ~ウンテンシュがイナイヨォ~みたいに言うのでタクシーを拾ってもらって「 ウォルマート 」まで行く事にしましたwww

山本からタクシーで$3(チップ別)

広いですww

お土産もいろいろ見たのですが、初日で疲れもあったので、思考能力が薄れて来て適当に買ったのですが、結果ここで買ってた方が安くたくさん買えたかもです(笑)

明日も早いので、もう寝ま~すww (-。-)zzz...

『 マヤ文明のピラミッドが見たくてwww メキシコに行ったらリゾートだった(笑) その2 』に、つづく... (*^^*)v

ウォルマート スーパー・コンビニ