斑鳩・法隆寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
法隆寺を訪れたのは修学旅行以来です。まだ桜の開花には少し早かったですが、春の暖かな日差しの中世界遺産を堪能することが出来ました。猫も気持ちよさそうに寝ていましたよ。

猫探し【奈良(法隆寺・Horyuji)編】

2018/03/23 - 2018/03/23

猫探し

猫探しさん

新幹線 徒歩

法隆寺へは奈良駅からJR出来行きました。3駅で220円でした。

法隆寺駅に着くと大きな看板。徒歩20分で、かなり距離があります。

法隆寺駅

駅から法隆寺は全く見えません。所々に看板があります。

道に迷うことはないと思いますが、外国であればチョット不安になるかも知れません。

だいぶ近づいてきました。

やっと山門に到着

• 山門

山門

猫が気持ちよさそうに寝ていました。

法隆寺の入場料は1500円、五重の塔、夢殿、大宝蔵院の3か所をみることが出来ます。

五重の塔。中は撮影禁止なので、バリエーションは少ない。

近くから

桜も少し早かった。

• 聖水

聖水

御朱印もやってました。

夢殿へは外に出てしばらく歩きます。

お店も出ていて、お祭りのよう

結構歩きます。

やっと入り口に

• 夢殿

夢殿

こちらの桜もチョット早い。

ハト。最近は数が少なくなったようです。

晴天に恵まれました。

全部見るのは2時間くらいでしょうか?修学旅行を懐かしく思い出しました。