バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳連れで、バンクーバを丸一日でどれくらい回れるか!<br /><br />リッチモンドのホテルを出発して、最初はグランビルアイランド。<br /><br />そして、ダウンタウンに向かいます。

子連れ(4才)でGo!~バンクーバー

2017/10/04 - 2017/10/07

KOUME

KOUMEさん

4歳連れで、バンクーバを丸一日でどれくらい回れるか!

そして、ダウンタウンに向かいます。

グランビルアイランドから50番のバスに乗って、
    ウォーターフロント駅前で下車

カナダプレイスにトコトコ歩いていきます。

10月のバンクーバーは青空でした!

駅の裏。

平日なのに人が多いし、観光客が団体でバスから降りてきます。

バンクーバーオリンピックの聖火台。

遠くから見ると、アルミホイルで巻いてあるのかと思ったくらいの・・・・(苦笑)

近づいてみると、ガラス?にひびがはいった感じの?(苦笑)

水上飛行機の発着がみえます。

かわいいバスもとってるけど、

乗り方がわからんww

カナダプレイスからseymourストリートまで戻って南下していくと

セブンイレブン!で水とかを補給。

外国人留学生でいっぱいでした!(語学学校が近くにある)

歩いて20分ほど。

オリンピックスタジアムのBC Place。まできたら
    4歳児が昼寝タイムにはいってしまった・・・

スタジアムを横目に、このまま散策ですwww

4歳児はバギーで熟睡(そろそろバギーが体重オーバーww)

チャイナタウンって、人目でわかるよね。

ただ、ここからガスタウンに向かうんだけど、
    このブロックがやばかった(怖)

ホームレス多いし、おっちゃんが若いおねーちゃんホームレスに
    注射打ってる瞬間をみてしまい(恐怖)

聞いてはいたけど、
    真昼間なのに・・・本当にヤクチューとホームレスがウロウロです。
    小走りで通り過ぎました。

ロドニーズ・オイスター・ハウスに来たかったので、
    BCからくるとどうしても危険地帯にはいってしまうんです。

ともあれ、オイスターを食べに。ここへ。

ロドニーズ オイスター ハウス シーフード

ハッピーアワーにきたので、牡蠣は1つ1.5ドル!

ええ、当然

ビールにオイスターですよw

サイズも大きいし、新鮮でした!

スモークサーモンも酒あてにぴったりでした!
    私は飲んでませんが・・・

ちょうど完食した頃、4歳児が起きてきたので、

もっていたパンとお菓子を食べさせて、

ガスタウンに向かいます!

さっきの危険エリアとはうってかわって、

おしゃれな町並みww

ひたすら徒歩でまわりました。

お土産もここで全部買い収め。

どのお店も値段は同じくらいなのかな。

夕刻。

シティーセンター駅に向かう途中、ウロウロしてて発券した

家系ラーメン(笑)

カナダまできて、日本のラーメンって!
    て、思うでしょうが、

家系ラーメンって日本に住んでてもなかなかいけませんから!

で、なぜか4歳児がガツガツ食べた

サーモン丼!

カナダ人向けなのか、甘辛ソースが結構甘かったw

ラーメンおいしかった!

というか、ほっこりした~

ごちそうさまでした。

ちょうど日没の頃、バンクーバー街歩きが終了。

電車でホテルに戻ります。

天気もよかったので、ゆっくり、行きたいところは全部まわれた感じ。
    しかも徒歩wwwww

もうちょっと頑張れたら、パークとかビーチにいけたかな。

買い物してて、おつりに米ドルコインが混ざってたことを

ホテルに戻ってから気付く。

うわさ?には聞いてたけど、本当に米ドルも使うんですね~

グランビルアイランドでブルーベリーパイを購入して、

持ち歩いていましたwwwwwwでも美味しかったです!

帰国の日。バンクーバー空港です。

リッチモンドの港で食べたPAJASがここに支店だしてます。
    最後にまたサーモンのチップスアンドフィッシュ食べたかったけど、
    朝食いっぱい食べたから無理でした・・

セキュリティチェックのみで、出国審査はイギリス同様ありません。

だから、スタンプもなく。

入国もスタンプなかったから、カナダに行った痕跡が旅券には何もないww

案の定微妙に寒い・・・

エアカナダで帰ります!
    この便で、高齢者の団体が乗っていて、とあるおじいさんがトイレに行こうと歩いていたら、ちょうど激辛王子の横で倒れてしまい、激辛王子が起こしてあげたけど、意識が朦朧としてるので、CAがその場で「誰かお医者さまいませんか~(英語)」と言い始めた!
    まさかの「機内で医者探し」に遭遇!

でも、おじいさん、すぐに「大丈夫、ちょっと揺れてつまずいただけ。びっくりして・・・」といって、CAにつれられてトイレに向かってました。

長時間フライト・・・高齢者がいると色々気になってしまう。
    でも、何事もなく無事帰還~