ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバのお隣のリッチモンドにホテルをとって、<br /><br />港で揚げたてのサーモンフィッシュアンドチップスと、北米最大のナイトマーケットinリッチモンドを楽しみました。

子連れ(4才)でGo!~リッチモンド

2017/10/05 - 2017/10/07

KOUME

KOUMEさん

バンクーバのお隣のリッチモンドにホテルをとって、

イエローナイフでオーロラを堪能したら、
    イエローナイフからバンクーバに戻ります。

イエローナイフの詳細はこちらから

早朝のフライトです(眠)

朝焼けがみえますwww

エドモントンで乗り換えです。
    空港のカフェで。
    ホカホカのクロワッサンサンドが激ウマでした!

エドモントンからバンクーバに向かう途中。

広大!!!

ホテルの無料シャトルバスを待っていましたが、まったく現れず。
    (国内線のほうだったからか?!)
    各ホテル専用の公衆電話(無料)があったので、それで電話してもまったく繋がらず。(怒)

結局Compass Cardを買って電車でホテルに向かいました。

事前にホテルにメールでもいれておけばよかった(後悔)

ブリッジポート駅でおります。

ちょうど数日前にベガスの乱射事件があったばかりで・・・

余計きになった広告・・・

今回はバンクーバー空港から車で15分ほどの

デイズ イン バンクーバー エアポートにチェックイン。
    (ナイトマーケットまで徒歩5分なんです!)

デイズ イン バイ ウィンダム バンクーバー エアポート ホテル

部屋は可もなく不可もなく

なぜカナダのシャワーは固定式なんでしょう・・・

ここでもやっぱり携帯洗面器が大活躍な子どもの入浴ww

ホテルから徒歩1分のところに、大きなスーパーがあります。

中華系スーパーです。
    この日はちょうど中秋節で、盛大なお祭り前の騒ぎになってましたw

日韓のものも買えます!

日本の物の種類も豊富!

で、スーパー前にあるバーガーキングで2つで6ドルという安さに釣られてバーガーで夕食。

ここのホテルは朝食が無料!

おばさんがワッフルをその場で焼いてくれます。

メープルシロップをどばどばかけていただきました(幸)

オムレツやフルーツ、シリアルなど。

アメリカンブレックファストですね。

さて、今日はリッチモンドを探検します。
    スカイトレインでリッチモンドまで行って、バスにのって
    スティーブストン(港)に向かいます。
    (ブリッジポート駅からもバスがあるそうです。)

2,3種類バスがありますが、目印はイチローレストランだったんですが、
    港の近くで曲がるバスにのってしまい、1停留所すぎて降りました。運転手さんに確認した方がいいですね。(イチローを目印にしてもその前に曲がってしまって見えない路線があるので要注意!)

郵便局によりました。

カナダのサンタにお手紙をだすためにww
    (カナダのサンタに手紙をだすと、クリスマス前後にサンタから返信がきます!無料です!国外からだすと送るときの切手代がいりますが、カナダでだすと、切手いらずで「サンタポスト」に投函すればいい!)

10月のこの日はサンタポストがまだ設置されていなかったのですが、
    局員さんが預かってくれました(12月に無事サンタから手紙をもらえました!)

4歳児、これは目に付きます・・

このおもちゃ屋さんで30分くらい遊んでました(涙)

さて、スティーブストン!

曇り空で肌寒いのか、人はまばらです。

港には観光客が結構いました。

あの黄色いお店がお目当てです!フィッシュアンドチップスで有名な
    「PAJOs」!!!
    (実はバンクーバー空港内にも店舗がありますww)

どれにしようかな~~

寒いけど、上にヒーターがあるので、ヒーター周辺で食べると暖かい!

魚は選べます!
    今回サーモンのフィッシュアンドチップス!

さすがカナダ、サーモンww

ケチャップ等などはご自由に。

ここには結構人がいる。

観光客がねww

スティーブストンは缶詰工場が有名。

日本人にゆかりのあるところだそうです。

で、昔の缶詰工場は博物館になっています。

入場料が7ドルくらいだったので、入らずに、お土産やさんを見ていたら、日本人のガイドさんが、「今年はカナダ建国150周年だから、入場料無料なんですよ!」と教えてくれました!

無料ならはいるぞwwww

中はかなり寒いので、入り口で分厚いパーカーを貸してくれます。

しかも、広い。

缶詰ができるまで~をリアルに見学できるので
    好きな人は7ドルで見ごたえあるかもしれませんww

博物館横にあるトイレがまた可愛らしいグラフィティーでww

リッチモンドに戻ってきました!

さて、ホテルから歩いてすぐの「ナイトマーケット」に!
    7時オープンだったので、5分前にいくと、入場口で長蛇の列!
    前に100人くらいはいた。

なんでウルトラマン?

さすが北米最大のナイトマーケット!

広いし、露天も多いし・・・・人も多い(特に飲食ブースww)

いたるところに恐竜がいて、娘おおはしゃぎ!

ちゃんと動くリアルなティラノザウルスもいました。

ここにきて、東京クレープww

日本の方がやってました。

ドイツの シュバイネハクセ!

ハーフ9ドルだったけど、すごいボリューム!

ザワークラウトもたっぷりでした。

このあと、急に大雨が降り始めたので、急いでホテルに戻ったけど、

1日リッチモンドを楽しめました!