イエローナイフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳になった娘と、いつもの激辛王子とカナダにオーロラを探しにいきました!<br /><br />関空から、エアカナダのルージュでバンクーバー。<br /><br />バンクーバーからエドモントンで乗り継ぎでイエローナイフに。<br /><br />乗り継ぎ時間がバンクーバーもエドモントンも5時間ずつくらいあったので、ちょうど24時間でイエローナイフに到着!<br /><br />4歳児連れて、このハードスケジュール。やってのけた!がんばった!<br />のは、4歳児!!!

子連れ(4才)でGo!~オーロラ(姫)に会いに!

2017/09/30 - 2017/10/04

関空から、エアカナダのルージュでバンクーバー。

バンクーバーからエドモントンで乗り継ぎでイエローナイフに。

のは、4歳児!!!

関空のファストレーン使おうとしたら、ダメだった・・

成田とかなら、子連れってだけで、何も言われず通れるのにぃぃぃ

やっぱり、外国人向けにもポケモンですね。

あちこち、ポケモンだらけでした。

予定時刻より10分くらい遅れて到着!
      エアカナダのルージュです。

だから、出発も10分くらい遅れてました。ま、想定内。

ブランケットやまくらが有料と聞いていましたが、
      無料でありました!追加になると有料なのかな?

機内は寒いと思ってたけど、暑いくらいだった。何しろ中韓が大型連休中だったので、韓国人が日本経由でこれに乗ってたのもあり、
      満席だったから、人で暑いwwww

いわゆるLCCではないので、機内食もチケット価格に含まれていますが、

別メニューもあります。

スナックとか

がっつりしたものも。

でも、これは事前オーダー制なのかな?
      そこはわかりませんw

ドリンクも水やジュースは無料ですが、

アルコールは有料です!

しかも、自分で持ち込んだアルコールは禁止になっているそうです。

搭乗ゲートのファミマでビール買ったのに、飲めずにカナダまで・・・(涙)

ブランケットも有料のものあるんですが、要らないなww

イヤホンはないので、これまた有料
      (というか座席にテレビがついてないので、各自スマホやタブレット持参が必須!)

ルージュは機内でスマホやタブレットでエアカナダのアプリを機内wifiにアクセスしてエンターテイメントがみれるようになっています。

詳しくはこちらーー>https://ameblo.jp/bingxue/entry-12315518932.html
      もっと詳しくは、ルージュ アプリ、なんかで検索してみるといいかも。

機内食は夕食、間食、朝食の3回出ます。

キッズミールは事前に連絡しておきました。

こちらキッズミール。キッズのほうが豪華で美味しかった~

娘、プリンをひたすら食べてました。

音なのです。
      デザートは美味しかった。
      あとは、普通・・・・だったわ。

チキンorビーフです。

キッズの夕食。これは復路かな。

間食は、大人は必然的にクッキー。子供はおかしだったり、バナナだったり。

キッズの朝食。ラップサンドが美味しかった(娘には不評・・)

大人のは写真撮り忘れww

これは復路便だったかな。大人の機内食は基本的に、まあまあ。ってとこでした。

約10時間でバンクーバーに到着。

4歳児も、すっかり飛行機に慣れました。親も慣れました。
      とにかく、スマホとタブレットと、塗り絵(女子w)があれば、静かに過ごせます!

さて、バンクーバーの入国がすごかったw
      飛行機を降りたらすぐにベビーカー引き渡し場所がある。
      (4歳だけど、まだ折りたたみのベビーカー乗れる人笑い泣き)

入国審査場は、今年4月から完全電子化になっていた!
      (BorderXpress Kioskで検索してください!)
      タッチパネルで、コンピューターに誘導されるがままに、入力、入力。
      このセルフチェックインのおかげで、入国カードとか税関申告書とかの記入が一切不要だから、機内でカードが配られなかったと知る。

タッチパネルで、税関申告の内容をNo!No!No!入力。
      さて、顔写真撮るよ~ということで、
      「え?どこ?どこがカメラ?」とおどおどしてるうちに、撮影されてた。

お次は、娘。
      同じく入力。でも、顔写真は、14才未満は不要。
      最後に激辛王子の入力。
      顔写真を撮影したら、これでいいか?という画面がでてきて、

激辛王子が「おっけ~」とさっさとYesをタッチしてしまった・・
      私「あれ?ねえ?顔写真、激辛王子のしかなかった気がするよ?しょんぼり」
      3人分のレシートがでてくる・・・・・
      これが強烈。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 434円/日~

カナダの料金プランを見る

イエローナイフ(カナダ) で人気のタグ