イエローナイフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローナイフのオーロラ<br /><br />2日目はレベル4、3日目はレベル1でした。<br /><br />感動のオーロラ日記ですww<br /><br />後半はイエローナイフの街歩き。<br />

子連れ(4才)でGo!~イエローナイフ街歩き

2017/10/01 - 2017/10/04

イエローナイフのオーロラ

2日目はレベル4、3日目はレベル1でした。

感動のオーロラ日記ですww

後半はイエローナイフの街歩き。

大昔のデジカメで撮影です。

キヤノン PowerShot G7ですが、ちゃんとオーロラが撮れます(当然)

レベル4の日。

ティーピーの屋根のあたりから

ゆらゆら揺れてます。

家族3人。長い旅路でやっとみれたオーロラに感無量(涙)

爆発中。

ピンクがほんのりみえます。
      実際は、大揺れダンシングですw

星空もきちんと撮れてました。

最初は全然撮りかたがわからなかったけど、
      スタッフの方が設定してくれて、がっつり光のカーテンが撮れるように!

常に違う表情なんですね。

相当揺れています!

とこどころにピンクが見えます。

スマホでとった写真とは色が違いますが、

それでも10年前のカメラでもちゃんととれるww

それでは、イエローナイフの街歩きにむかいます。

中心部にA&W

カナダはお酒は酒屋でしか買えないので、

イエローナイフ唯一のリカーショップに。

おお~~~!

ちなみに、アイスワインは入ってすぐ、特設コーナーになっているので
      わかります(笑)

2種類あって、こちらはその一種類の小さいサイズ(50?)のもの。

お土産にちょうどいい!だいたい500円くらい。

大きいサイズ(ワインサイズ)で3000円くらいです。

ビールはパック売りが大半。

ばら売りのものは数種類しかない。

リカーショップの横に発見wwww

イエローナイフの街は小さいので、

寒くなければ(苦笑)ゆっくり歩いて回れます。

フードカー発見!

タイ料理!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 434円/日~

カナダの料金プランを見る

イエローナイフ(カナダ) で人気のタグ