イエローナイフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北緯60度の証明書ゲットして、<br /><br />イエローナイフで食べたものをご紹介。

子連れ(4才)でGo!~イエローナイフ証明書と食べたもの

2017/10/01 - 2017/10/04

北緯60度の証明書ゲットして、

イエローナイフで食べたものをご紹介。

イエローナイフ街歩きの続きです。

ノーザンヘリテージセンター(博物館)から街まではこの橋?で繋がっています。

シティホールからみえる博物館

白くまのナンバープレートがかわいい!

北緯60度の証明書はこのシティーホールでもらえます。
      (2017年9月までは博物館でもらえましたが、10月1日からシティホールのインフォメーションでもらえるようになりました)

場所が移動した当日だったからかプリンターが調子悪いと言うことで、
      直筆で名前を「かかされる」w

無料でした。はがきサイズのオーロラのマグネットも無料でいただけました!

10月の曇り空の日はこんな温度。

小雨でしたが、ホテルからオールドタウンまで歩いていってみます。

ベトナム料理屋さんを過ぎて

クラフトハウスをぬけて、

歩くこと15分から20分。

• 川がみえてきたら、お目当てのレストラン「Bullocks&#x27; Bistro」です。

川がみえてきたら、お目当てのレストラン「Bullocks' Bistro」です。

パンフに営業時間は11時半とあったのですが

12時からです!お間違えのなきよう。

ブロックス ビストロ 地元の料理

子連れでも大丈夫!by KOUMEさん

寒かったので、向かいの商店内でまたせてもらいました。

商店も待機客用なのか、待てるスペースがありましたwww

12時に入店!

落書きやら、張り物でちょっとwww

さっそく、手作りパンが何も言わずともでてきました。

パンをつつきながら、メニューを決める。

水を飲みながらメニューを決めるww

すでに調理にとりかかってる陽気なおばさんたち。

バッファロー!

おばちゃんが、サラダのドレッシングが美味しいから、
      ビンをシェイクシェイクしてからかけてね~と。

確かに、ドレッシングがうまい!
      オニオンドレッシングっぽいけど、若干甘めw

ブロックス ビストロ 地元の料理

子連れでも大丈夫!by KOUMEさん

魚フライはハードであげてもらいました。

スメタナ(クリームチーズ)がきいてて、これも美味しかったです!

イエローナイフでは
      ほとんどホテルで自炊していました。

4歳児が風邪気味だったので、あまりウロウロせずにホテルで済ませました。

パンや、チーズ、ハム、サラダも あまり調理せずに食べれるものが
      インディペンススーパーにあるので不自由はない。

あと、ある程度のインスタントご飯とかも日本から買ってきておいたので。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 484円/日~

カナダの料金プランを見る

イエローナイフ(カナダ) で人気のタグ