クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のストレスで海外行きたい病がまた発症、、<br />昨年は5回も行ったけど全部今まで行ったことのある国だったので、少し刺激を求めて初めて訪れる国への一人旅を計画しました。<br /><br />マレーシアのクアラルンプールは前から気になっていて、エアアジアで羽田空港から深夜便が出ていることを知って、「これなら有給をちょこっと土日に絡めれば結構楽しめるんじゃないか」とチケットポチ。<br /><br />これまで仕事が終わって一旦家に帰っての旅行はあったけど、ホントに会社帰りに行ったのは初めて、なんだかできる大人になった感でした(笑)<br />これも職場から空港が近い恩恵ってことで一度やってみたかったことであります。<br />フライト時間のおかげか仕事帰りそのままでもそこまで疲れもなく満喫することができました。<br /><br />初めてのマレーシア!最初は右往左往してましたが、後半はしっかりモノにしてきました!!

初マレーシア・KL一人旅③

2018/03/15 - 2018/03/19

zaki

zakiさん

仕事のストレスで海外行きたい病がまた発症、、

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジアX

やっとこさKLセントラル駅に着いたー!平日の夕方、仕事帰りの人もいるのかな?お疲れ様でした!

駅直結のショッピングセンターをウロウロ。果物屋さんでフルーツジュースをGET!日本にあんまりないこの感じいいよね~。

暗くなるまでホテルのプールでのんびりします。

見上げればル メリディアン!!全景はこんな感じなんだね~!

お隣はヒルトンさん!!

プールは2つのホテル共同でこんなすべり台もありました。

モノレールに乗って、ブキッ・ビンタンまで。アロー街の屋台で夕飯を食べます。

この感じ大好き!一人だけど行っちゃうよ!

噂の偽ミッキーの店こと「Wong Ah Who」を発見!他に比べて混んでるみたい。横に広くてどこまで行っても同じ店っぽい。ここは呼び込みなかったなー自信があるんでしょうね!

奥側のテーブルを確保。華金だもんね~!!みんな飲むよね~!!

はいっ!わたしも飲みます!!もちろんビール(大)。

まずはサテー。10本単位でしか売ってないみたい。このタレが絶妙で美味し!

チャー・クイ・ティオだったかな?平打ちの焼きそば。モチモチで美味かった。

東南アジアでは絶対に食べたい海老!間違いない!!

この店の名物がこちら!チキンウィング。ピリ辛でビールにとっても合います!

屋台でココナッツアイスを購入。トッピング自由にできて美味しかった!
    お腹いっぱいで満足~!

この街からツインタワーまでスカイウォークという高架通路みたいので歩いて行けるらしいけどどこにあるのか分からない、、

しかしわたしの嗅覚は冴えていた。このパビリオンというモールを目指しました。

中はこんな感じ。ここからスカイウォークと繋がっていました。

ついに来ました~!!!ペトロナスツインタワー!!!

KLと言ったらまさにここですね!!

もう色んな角度から写真撮りました。

反対側にも行ってみましょ。こっちの方が撮影スポット的な感じで人がたくさんいます。
    全景をしっかり入れるのと照明であんまり自撮りがうまくいかない苦労があります。それを逆手にとって綺麗に撮れるレンズみたいのを売ってる人たちがいっぱいいたなー。

1時間くらいこちらで景色を堪能してホテルへ。早朝から歩きまくりでクタクタ~気づいたら寝落ちしてました(笑)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る