バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バリ島旅行③

2018/03/08 - 2018/03/12

daikonさん

バリ島二日目レンボンガン島からチュニガン島へバイクで移動

イエローブリッジを渡って、しばらくバイクを走らせたら、いよいよランチタイム。

お腹すいた
    多分13:30くらい

ここのご飯が、めっちゃ美味しかった‼
    景色も良くてすごく気持ち良い

お店はSea Breeze Ceningan

料理が出来るまでは写真タイム

表紙になってるブランコから見る景色も絶景でした

手前からミーゴレン、ナシゴレン

私はナシチャンプル。この魚のソテーにのってる生サンバルが激ウマ~

飲み物はフレッシュマンゴージュース

甘さ控えめで、爽やか。

で、お腹がいっぱいになったら観光再開~。

ブルーラグーンに着いて景色を眺めていたら、カッチャンがオーストラリア人らしきカップルに写真を頼まれて撮影中。

絵になりすぎていて、ついシャッターを押す(^○^)

おおおおぉぉ。
    モデルか!ってくらい完璧なポーズのお二人

その後イエローブリッジまで戻ったら、記念写真

地面にめり込む人と、飛ぶ二人

レンボンガン島に戻ったら、デビルズティアーズへ

波しぶきで虹ができてキレイ

私達が行った時にはカメが居て、息つぎの時に海面に上がってきてました。

亀カワイイ・・・

確かデビルズティアーズだったと思いますが、いとこが人生初めてのココナッツジュース

我々夫婦はハワイに行った時に飲んで、好みで無かったのでオススメしないよ~。と、伝えたのですがチャレンジする!と、購入。

案の定渋い顔をしてほぼ飲まずに、カッチャンにバトンタッチw
    飲み方がもう違う。ストローなんていらないぜ!ってことで、数秒で飲みきってました。

その後、売店のオバチャンに実を割ってもらって、中のプルプル部分もいただきました。

ドリームビーチでは、白人のおばあちゃんが波に飲まれて大笑いしていました。
    なんて、キュートなおばあちゃん(*^^*)

30代らしいおばあちゃんの息子は、go proもって背中からずっと波にダイブしてるし

とっても楽しそうな家族でした‼

折角なので、ドリームビーチでもブランコ

因みに、ドリームビーチまでの道路はガタガタです。お尻に問題を抱えている人にはバイクはオススメできません・・・。

サヌール行きの船の出発時間まで少しあったので、船着き場近くのルーフトップバーで休憩。

ここもすごくキレイで、しばらくボーッと海を眺めました。

あっという間だったけど、楽しかった~‼

サヌールに到着

帰りがけに寄りたいところある?と、カッチャンが聞いてくれたので、お言葉に甘えてスーパーにも連れて行って貰いました。

スーパーと晩ごはんはまた次回

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る