バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

daikonさん

バリ島旅行二日目
レンボンガン島へ

その他
ツアー(添乗員同行なし)

早朝から雷雨・・・

おい、コレは今日のレンボンガン島は絶望的なんじゃないか
    と、3人でホテルの朝食を食べながら空の様子を眺める

その後ロビーで一息ついてから部屋に戻り、とりあえず準備開始

今回のレンボンガン島へのツアーはカーチャーターのカッチャンにお願いしてありました。

待ち合わせの時間が近づくにつれ、晴れて来た~\(^o^)/やったー
    7:30にホテルのロビーで待ち合わせ。
    カッチャンは思っていたより背が高くてシュッとしたイケメンでした~‼

はい。カッチャンです。

日本語Tシャツは、お客さまからのお土産とか

サヌールからレンボンガン島へは船での移動です。

船まではザバザバと海のなかを歩きます。
    太ももまでは間違いなく濡れますので、もう水着着とくくらいで良いかも。

船はほぼ満席~。

カッチャンによると、前の席は揺れるから後ろの席がイイよ。とのこと。

レンボンガン島に到着して、バイクで島内をまわります。
    これが最高に気持ち良かった~‼ただ、日焼けはスゴいですw

バイクは新しいし、乗りやすい~。

場所によって悪路があるので、パンクなどしないように、新しくて整備がきちんとされているところでバイクを借りるのだそう(^-^)
    さすがプロ。

バイクに乗って、ビーチのほうに移動します。

写真撮るのにすごく良い場所に立ち寄ってくれます

とんでもない南の島感

浮かれながら写真をとり

その後バイクで少し移動してアクティビティへ

もう6年くらい前から、やりたいのにやってなかったSUPに初チャレンジ

なんだこれ。最高か!!!!!ただただ楽しい

マングローブに囲まれた道をのんびり漕いでいきます。
    海からマングローブの中に入っていくと水がけっこう濁ってくるので、ボードから落ちないように必死w

カッチャンは、なれているのでスィースィーと器用に進んでました。

奥に進むと色鮮やかな小さなカニがたくさんいます。おもちゃみたいで、とっても可愛かったですよ~。

続いてシュノーケリングへ。
    私は、海の家的なところでうたた寝・・・。
    アクティビティ中の荷物は海の家のカギ付きロッカーに入れておきます。

ちなみに、全員fipperのビーサンw
    そこそこ安いし、履きやすいしオススメです。

クタやスミニャックに沢山fipperのお店がありますよ

アクティビティを楽しんだあとは、チュニガン島へ移動してランチ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る