バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島1日目<br />成田空港からガルーダインドネシアを利用。<br />今回は夫と、いとことの初めての3人旅!<br />

バリ島旅行①

2018/03/08 - 2018/03/12

daikonさん

バリ島1日目
成田空港からガルーダインドネシアを利用。
今回は夫と、いとことの初めての3人旅!

その他
タクシー 飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅のスタートは成田空港から。

ネットで予約しておいたフォートラベルのWi-Fiを受け取り、ガルーダのチェックインを済ませて、身軽になったところでいざ免税店へ

いとこ(女)と美容液やらファンデーションを試して購入。

その後、近くにあったカフェに入って朝食です。

夫といとこはサンドイッチとともに、早速ビール!
    バケーションの始まり~\(^^)/

無事に飛行機も離陸して、リラックスタイム

夫、いとこは飛行機にてビンタンデビューです。
    私は、グァバジュース。

飛行機は割と揺れる事も多くありましたが、騒ぐほどではありませんでした。
    お子さんもけっこう乗っていましたが、みんな静かで、赤ちゃんが着陸と離陸の時に少し泣いてしまうくらい。

で、ほぼ時間通りに到着。
    飛行機を降りると急に暑い!Σ(×_×;)!

今回はH.I.S.での予約だったので、H.I.S.シャツを着たおじさんに連れられて、ワゴン車に乗り込みます。
    ホテルはクタのシェラトン。

ホテルに到着したのが大体夜8時。
    チェックインを済ませて、隣のビーチウォークで両替(セントラルクタ)
    確か、 地下にありました。夜9時まで両替出来たと思います。

そこから、ビーサンを買いに歩いてfipperへ。
    3人でビーサンを買って、暑くてバテたのでその辺のレストランへ・・・

ガドガト、サテ

ミーゴレン

ナシチャンプル

もちろんビンタンとフレッシュジュースでカンパイ!

行ったお店はコチラ。
    入口のオバチャンに、食べられる料理の写真を見せてって言ったら、自分のスマホを持って来て、料理の写真から誰かの誕生日パーティーに参加するオバチャンの写真まで、しっかり見せてくれたw
    そんなんもう入るしかないよね

場所はレギャン通りのクラブなどが集まる賑やかな所から少し歩いた所

バリはお店がオシャレで、雰囲気が良い所が多くて、何処に入るか迷います(・・;)

明日はレンボンガン島‼楽しみ過ぎる~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る