ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バハマの首都ナッソーと、キューバの首都ハバナへ行って来ました。

バハマ・キューバの旅(1)成田からナッソー

2018/03/13 - 2018/03/14

幸ちゃんさん

徒歩 飛行機
アメリカン航空 バハマ航空
ツアー(添乗員同行なし)

• 多良さん 2018/05/30 15:56:52
    見落とし
    幸ちゃんさん、バハマに行かれていたのですね~♪

すっかり見落としていました(苦)。

ワタシも2002年にバハマだけ行きましたが、と~っても楽しく拝見しています\(^o^)/

それにしても、長旅!

しかも、出発でトラブル★

乗ってからの3時間はきつかったでしょうね~(^_^;)

ナッソー国際空港に到着したら、イキナリのローカル感がワタシは忘れられません^^。

他の旅行記もこれからゆっくり拝見しますね~^^

多良

幸ちゃん

幸ちゃんさん からの返信 2018/06/10 11:19:45
    RE: 見落とし
    多良さん、こんにちは。

「バハマ・キューバの旅(8)ハバナから成田」を最近投稿しました。
    これで「バハマ・キューバの旅」は完結しましたので、ぜひご覧ください。

日本からは遠いけれど、アメリカ東海岸からは近いバハマとキューバ
    バハマはアメリカ人が家族連れで行くのに最適な場所になっているようです。
    キューバは、カナダやヨーロッパからの観光客が多く
    外国人が使う兌換ペソ(CUC)と、自国民が使う人民ペソ(CUP)の2種類があり、その価値が約25倍も違うことに驚きました。

これからもよろしくお願いします。

• fuzzさん 2018/04/09 15:21:54
    飛行機の長旅
    幸ちゃんさん、こんにちは。

成田からバハマまでの空の旅、お疲れ様でした!
    結構長い時間かかったのでしょうね。
    飛行機の乗り継ぎ、これが不安で添乗員同行を選んでしまいます。
    長い長い一日を終えて、次回はいよいよ観光ですか!
    とても楽しみです~

fuzz

幸ちゃん

幸ちゃんさん からの返信 2018/04/13 08:07:22
    RE: 飛行機の長旅
    fuzzさん、おはようございます。

飛行機の乗り継ぎ時間が短いと、乗り遅れないかと心配になるし
    人は乗り継げても、トランクが置いていかれたこともありました。
    今回は、乗継便が出た後だったので、次の便までの待ち時間が長かったです。

「バハマ・キューバの旅(2)ナッソー」を投稿しました。
    次回は、ナッソーの博物館を紹介します。

幸ちゃん

幸ちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る