ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに行って来ました!

ソウル・仁寺洞ステイで2泊3日 ①

2018/03/20 - 2018/03/22

あおぞらさん

ソウルに行って来ました!

ピーチ航空

関空7:45 PEACHで仁川国際空港に到着です
    友人2人とソウルに入国しました!
    2人は何回も来ているけれど
    私は初めて
    全てよろしくねって感じで旅がスタートしたのです

空港からどうするの?
    バスよ、バスに乗るのと
    てきぱきチケットを買ってくれる友
    両替がまだの私の分も立て替えで買ってくれました
    彼女は現地通貨を沢山持っているのです
    ありがとう~

ソウル中心地まで1時間くらいかな
    地下鉄1号線 チョンガク 鐘閣駅 近くにてバスを降りました

ホテルに向かって歩いているのですが
    ジュエリーの店が続いている地域のようです

私は自分のいる場所が全く分かっていないので
    二人から離れないように頑張りながら
    写真を撮り、走っています

今回お世話になるホテルに着きました
    インサドン オラカイ スイーツ です

大満足のお部屋の詳細は後でお知らせし
    ひとまず、ランチに行って来ます

ホテルの前には、小さいけどコンビニがあって
    便利でした

さてどこに行くのやら、、

落ち着いた雰囲気の場所ですね

インサドンキル 仁寺洞キル だそうです

ガイドブックによると
    伝統工芸品店や伝統茶屋などが連なり
    昔ながらの韓国伝統文化に触れられると

ここは はんこ屋さんですか
    手彫りのようです、ゆっくり見たいけど
    お腹が空いたし、後にまた来よう。。

可愛いお土産売ってる~
    後で来よう

素敵な男性にばったり
    韓国スタイルでしょうか
    出会えて嬉しいな

レンタルしたの?
    歴史ある街並みに合って
    ソウルに来た実感が湧いてきます

美味しいと評判が良いお店だそうですが
    店の名前が読めません、、
    でも入ります♪

店内はこんな感じです

どれも美味しそうで決められない、、
    隣のテーブルの方たちが食べているのを
    ちら見して、なんとかオーダーしました

まずは 小さいおかずが並べられて
    どれも美味しかったです

牛肉のビピンパがこちら
    熱々で美味しかった~
    海鮮のピビンパ(写真無し)も頼みました

玉子の味がしっかり付いてるチジミも
    ボリュームあって満足しました

食べると元気になりますね
    これからの予定を立てて
    いざいざ、歩きましょう

地下鉄 安国駅から乗車です

って、さらっと書くけど
    友人がTmoneyカードを作ってくれたので
    チャージして、改札をピッと通れたのです

乗り換え
    ハングルに囲まれ、ちんぷんかんぷんです

フェヒョン会賢駅で下車しました

新世界百貨店の免税店を見て回りました
    バック欲しいなあと物色しましたが

今回は見送り
    残念ではないですよ
    いつかどこかで買いますから

歩き疲れて地下で冷たい物を飲みました
    ここでも立て替えて貰ってます

続いて南大門市場に行きました

おォ~
    活気があるわあ

靴も安いわねえ、一足買おうか
    あ、あの店も行ってみようよ

次から次へと店を渡り歩いて楽しかった~
    でもね
    本気だすのは両替してからよ
    ってことで

この店で両替しました

大きな大きな 南大門
    2013年に復元されたそうです
    現代建築を背景にして立派ですねえ

ソウル駅近くまで歩くと
    歩道橋というか
    空中遊歩道というか
    とにかく目に入ったので歩いてみることに

登ってみると
    植物が配置されています

右手奥方面には南大門が

旧ソウル駅舎を見下ろします
    東京駅に似ているなあ

ソウル駅周辺の様子が見渡せて
    すごい場所

帰国後に調べたら
    「ソウルロ7017」だそうです

遊歩道上にカフェもあって
    なかなかの憩いの場所ですね

新名所だそうで
    来られて良かった~

遊歩道を下りて行きます

旅の楽しみにスーパーがあります

ロッテマート ソウル駅店に行きました

飲み物類
    朝食のフルーツなどを選び

あとは韓国海苔
    コーン茶

今回のお土産はこの二つ

買い物袋を両手にさげて
    ホテルに一度戻ります
    地下鉄にまた乗りました

夕食はホテル周辺を歩いて探します
    お客さんがあふれているから
    この店に入ろうか
    焼肉食べたいよねえ
    食べたい~

ソウル満喫にハズせないグルメ

サムギョプサルをもりもり食べて満足しました♪
    付け合わせの野菜はお代り自由が嬉しかった

スイーツ買ってホテルで食べようね
    仁寺洞キルにある店に行きました

このロールケーキが美味しそう~
    いくつか買って帰りました

コーヒーを入れようか
    電気ポットあるかな
    すごいよ、なんでもある~

見て見て
    料理に必要な道具(カウンターの下に)
    お皿やコップ(流し台の上に)
    写真の奥には洗濯機も揃ってる!
    暮らせるね~で大騒ぎ

こちらがメインベッドルーム

シングルルームが一つ

そしてもう一部屋用意されています
    3人で仲良く部屋割を決めました

バスタブとトイレ

シャワーと洗面台

別にシャワーとトイレがもう一つあるから
    入浴も朝の支度もスムーズに出来ました
    素敵なホテルを選んでくれて
    本当にありがとう~

ソウル一日目はこれで終了

二日目は朝から夜まで時間に余裕があるので
    いろいろ満喫した様子を報告するつもりです

最後までご覧頂きましてありがとうございました

• sanaboさん 2018/03/29 00:40:59
    ソウル女子旅♪
    あおぞらさん、こんばんは

いつもありがとうございます^^
    今回はソウルに精通したお友達とご一緒だったのですね~。
    到着後、バス停を探す手間もいらず、すぐに両替しなくても大丈夫だし
    Tmoneyカードも作ってくれるし…、至れり尽くせりの
    こ~んなに楽ちんの旅もたまにはいいですね(^_-)-☆

両替された後の本気モードのお買い物は
    翌日、さらにパワーアップされたのでしょうか~?(笑)

sanabo

あおぞら

あおぞらさん からの返信 2018/03/29 20:47:17
    RE: ソウル女子旅♪
    sanaboさん、こんばんは

私こそ、いつもありがとうございます
    メッセージをありがとうございました♪

今回のソウル旅
    おっしゃる通り、至れり尽くせり旅で
    まあ楽ちん〜

リピーターの友人には行きつけの場所があるし
    自分だけの とっておきを知っていて
    本当に頼もしかったです
    私はお世話されっぱなしで
    しばらく友人に頭があがりません。。

そして私もリピーターと言える場所を作りたいと思いました☆

買い物は本気モードで前進しました
    ただ、今回利用したピーチのチケットが
    機内に持ち込める手荷物が合計2個、10キロまでだったので
    買い物に制限がかかってしまったのです。。

次回は受託手荷物2個無料になるチケットをゲットして
    出かけたい、
    という事で お察し下さい、お願いします!

あおぞら

あおぞらさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る