ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から晩までソウルを楽しみました!

ソウル満喫 ②

2018/03/20 - 2018/03/22

1976位(同エリア25666件中)

あおぞら

あおぞらさん

朝から晩までソウルを楽しみました!

ソウル二日目
    空気の澄んだ朝一番に行くと決めたのは
    景福宮です

宿泊ホテル
    インサドン オラカイ スイーツからタクシーに乗りました

まず、国立古宮博物館を見学です

時間の関係で駆け足見学になりましたが

朝鮮王室の文化財を堪能しました

なかでも
    王妃様が使われた装飾品や

あでやかな礼服には目を奪われました

当時の王室の方々のお写真でしょうか、豪華な装飾ですね

立派な筆

ミュージアムショップにも行きました

日本に連れて行って

私もお願いと言われているようでした

今朝一番の目的は
    景福宮の王宮守門将交代儀式の見学です

今か今かと始まるのを待ちわびる

鮮やかな旗を掲げてスタートです

目の前の方の後ろ姿もパチリ

この皆様は、朝鮮時代に王宮で警備を担っていた方々で
    とても格調ある雰囲気
    無料で楽しませて頂きました

光化門の周囲で記念撮影して頂き感激でした

続いて
    昌徳宮へタクシーで向かいます
    3人で利用するとお得ですね、300円位ですから

11時からの日本語でのガイドツアーに参加したかったのです
    入場料300円で案内して頂けます

みぞれ交じりの天候になって来ました

日本人参加者は5人
    ガイドさんは流ちょうな日本語で丁寧に説明して下さいました

正殿である仁政殿
    王様の即位の礼や外国の使節との接見など
    国の公式的な行事を行う建物
    さすがに立派

王様が座られる場所に飾られる見事な屏風
    赤と白で飾られた太陽と月、
    五つの峰が描かれていますね

NHK BSで放送されている
    「 オクニョ 運命の女 」が大好きで
    毎週見ていたのですが

ドラマの舞台である王宮を実際に見る事が出来て
    ものすごく感激したのでした

軽すぎますか?
    でも私的にとても重要だったのです

悠久の歴史を味わい( 表現だけ立派 )
    次はランチだランチ
    お腹空いたねえ・・

友人ご推奨の店に向かってタクシー乗車
    1000円位

カンナムというエリアに向かったことは覚えているのですが
    詳細は分からず
    とにかくお店の写真を紹介します
    このドアを入り

階段を下りる

このような店内で
    地元の方でとても混雑していました

店の紹介になるかなあ
    とにかく何か店の情報が書いてありそう、、

オーダーは、隣のテーブルの方たちの様子も参考にして
    選んだ 焼き魚

大きなチジミ

甘いお肉のハンバーグのような一品

どれも美味しくてね、人気店なのが納得出来ました
    またまた友のおかげで満足出来ました~

それでも外はみぞれ模様で冷え込みます

ここカフェでしょ

雰囲気いいし、お茶にしようね

店内には
    セレブの香り漂う奥様がたが
    ずらり女子会
    綺麗なマダムばかりで圧巻でした

最先端の街を歩いています

たくさん歩いて

ギャラリア百貨店に入りました
    なんでも韓国一の高級百貨店だそうです
    高級志向の我々ではないけれど
    3人寄ると勇気が湧いて怖いもの知らずでGO~

結局 沢山、バックを見てあれこれ選んだけれど
    あわてて買う程でもないかなと結論
    でも買えばよかったかなあとも思う、、

おしゃれな店が並んでいるね
    素敵なエリアに来られて良かったわ
    ありがとう~

ホテルの場所に戻って来て

次もね 私には冒険なんだ

占いの店が並んでいる通りを過ぎ

映画館に行ったのです
    ソウルの映画館です

料金が2段階になっていて
    スクリーンの前のほうは900円 ( こちらにする )
    後ろのほうは1000円の2段階の料金
    これって納得のシステムだと思いました

友人が見たい映画が公開されていたので
    一緒に見たのです、時代劇

な~んとなく雰囲気で理解出来ました♪
    もし日本で公開されたら見に行くぞ

夕食の店までタクシーで移動

東大門の近くだそうで
    ガイドブックに紹介されていました

オジャンドンフンナムチプ

1953年にオープンした老舗だそうで
    テレビにも紹介されているようです

店内に掲示されている写真をパチリ

友人曰く、一番美味しい冷麺の店

私は辛くない冷麺

ごま油や酢などを好みでかけて食べましたが、麺もスープも美味しい~

こちらは激辛タイプ
    辛い物好きにはたまらない味だそうです

店内に掲示されている写真の指差しで
    注文できるかなと思います

こらこら
    人任せ大王
    どの口が言う

中部市場の中を通り
    スポーツウエア通り
    水炊き通り
    焼き魚通り
    などを歩きましたが
    みぞれが強く、写真撮れずで残念でした

でもこの市場はすごかった~

賑わっているし

どの店も美味しそうで楽しそうでした

それから深夜でも買い物が出来るという
    東大門あたりに連れていってもらいました

この市場すごかった。。
    帽子とスカーフの店がズらーっと並んでいて
    あっけに取られて写真撮るのを忘れました、、

ここは別の地下街
    春らしい靴を探していたのです

東大門デザインプラザが見えています

ファッションビル街が並び
    とても賑わっています

このビルに入り

一体何軒
    靴屋さんがあるのって思いました

でもサイズが無い
    デザインが、、
    などと言って決められず撃沈。

東大門を見上げ帰ろうか
    買い物は残念だったけだ
    一日ソウルを
    とことん満喫☆
    タクシーに乗ってホテルに戻りました

今日は何回もタクシーに乗ったね
    だいたい300円位だから3人だと割安だとか
    さっすが~

明日は帰国日
    北村エリアを時間が許す限り散策して過ごしました
    よろしければ、続きをご覧くださいね♪

最後までありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る