横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カップヌードルミュージアムを後にしてやってきたのは横浜赤レンガ倉庫です。

2017年10月 日帰り横浜さんぽ(SFC修行解脱後初フライト) 2

2017/10/07 - 2017/10/07

旅行記グループ 171007横浜

ANAグループ

快晴で気持ちいい~

赤レンガ倉庫は前から一度来てみたかったんです。

この日はちょうど「オクトーバーフェスト」の開催期間。

大人たちが粛々とビールを楽しんでいました。

でっかいビール!

この赤レンガにビールはよく似合う気がします。

私はお酒を飲めないたちなのでお酒を楽しめる大人が羨ましい・・

赤レンガ倉庫を後にして次なる目的地へ。

じゃーん!

ゾウの像です~!

「逃げ恥」にどハマりしたので横浜に来るならロケ地巡りをしてみたかったのです!

ああ~この景色を平匡さんとみくりさんも見たのね・・(感慨深い!)

秋の空ですね~

横浜ランドマークタワーの手前には赤レンガ倉庫も見えます。

次に来たのは大さん橋。

ここも逃げ恥ロケ地。

ドラマの最終回で二人が妄想結婚写真を撮っていた場所です♪

気持ちのいい風が吹き抜けます。

普段は家の前の瀬戸内海を見てるので島のない海が逆に新鮮!

甥っ子がそろそろ飽きてきたので次なる目的地、横浜中華街まで移動します。

小腹が空いたので肉まんを食べよう!とやってきたのは「公生和」さん。

わっ!大好物のエッグタルト発見!

テンション上がる!

肉まんとエッグタルトを一つずつ注文。

熱々を店内でいただきます。

でっかい肉まんに大満足!

エッグタルトもサクサクで美味しかったです♪

店先にいた肉まんマン?と記念撮影。

店頭で流れていた肉まんマンのアニメの声はおそらく神谷明さんでしたww

おお~

ザ・中華街!

たくさんの人で賑わっていました。

横浜観光はこれにて終了~

羽田空港へ戻ります。

歩き疲れてヘトヘト状態で羽田に到着。

羽田はいい空港ですよねー

この空間大好き♪

もちろん羽田でもANAラウンジへ!

いつものおかきと今回はアセロラソーダをいただきます♪

疲れた体にビタミンCがしみるっ!

ラウンジ広っ!

あまり人がいなくてゆっくりできます。

羽田はさすがの広さですね~

那覇もこれくらいのスペースがあったらゆっくりできるのに・・

こちらも記念に。

写真を撮ってたら横を通ったおじさんにクスッと笑われてしまいましたww

岡山行きは20:10。

定刻です。

B767です。

順調に岡山に帰着。

岡山空港のターンテーブルには桃太郎が回ってました。

いつも8時頃には眠る甥っ子はもうヘロヘロですww

この後バス、電車と乗り継いで家に帰ったのは11時前になりました。

私も一人で行動するより誰かと一緒だったので気を使い、結構つかれてバタンキュー状態でしたww

甥っ子も来年は小学5年生。そろそろ私の遊びにも付き合ってくれなくなりそうです。

楽しい思い出になったのならいいけどな~♪