2018/02/14 - 2018/02/23
もちもちさん
40代夫婦のはじめてのハワイ島個人旅行。
★ハワイ島のやりたいことリスト
①ハワイ火山国立公園でトレッキング
②カラパナでどろどろ溶岩トレッキング
③マウナケア山頂サンセット&星空観察ツアー
④気ままにドライブ島半周
⑤スーパーマーケットでお買い物&BBQ
雨季のハワイ島は想像以上に雨が強かった。。。。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ハワイアン航空
ハワイの雨は直ぐに止むようなスコールなのかなと思い込んでましたが、
違うんですね~
サドルロードはずっと激しい雨でしたが、今夜からの宿、パニオログリーンズに到着した時は小雨になりました。
20時過ぎにチェックイン。
私たちは部屋を選べませんでしたが、参考までに。。。
星空観察を重視するならH・I棟。←夜、暗く建物もなく空が広く見える
プールを重視するならB・C・D棟。
サンセットを重視するならK棟。
BBQグリルを重視するならB・C・D棟。←棟横のグリルが使用中でもプール横のエリアに複数のグリルとテーブルあり
景色、騒音ではずれかなと思うのはA・J・L棟。
角部屋はキッチンに窓あり。パニオロ グリーンズ リゾート ホテル
きれいなフルキッチン!
炊飯器はなかったけど、フロントに言えばあるのかも。
洗剤もあったけど、食洗機用は2回分しかなかったです。
言えばもらえたのかな。
心配してたザルもあったし、ふきん、計量スプーン、トング等もありました。
包丁の切れも問題なしでした。パニオロ グリーンズ リゾート ホテル
部屋に洗濯機と乾燥機。
洗剤付きでしたがこれまた3日宿泊に対して2個でした。
洗濯したら、カビが洗濯ネットについていたので、
日本から洗濯機用洗剤をもってきたほうがよいかも。パニオロ グリーンズ リゾート ホテル
メインベットルーム。
内装、絵画どれも落ち着いた雰囲気でよかったですよ。パニオロ グリーンズ リゾート ホテル
遅くまで開いている近所のスーパーマーケット、KTA。
レジの店員のお姉さんはとってもおしゃべりでフレンドリーでした。 -
宿にはコナコーヒーと少量の塩コショウ(ソフトコンタクト入れ物サイズ)等がありました。
こんなに買い込んで3日で消費できるのか。。。パニオロ グリーンズ リゾート ホテル
朝食は毎朝ラナイでいただきました。
ゴルフコースのグリーンが大変きれいで気持ちいいです。
このゴルフコースには、七面鳥?やネネ?が生息してます。
エサを与えようとしないかぎり寄ってこないと思います。
黄色のサフランフィンチ?や頭が赤いブラジリアンカージナル?なども見れました。パニオロ グリーンズ リゾート ホテル
本日はのんびりドライブとBBQの予定です。
ワイピオ渓谷展望台に向かいます。
途中、雨も降りましたが、向かう先は晴れてます。
途中、圏外になることが多かったような気がします。 -
ワイピオ渓谷展望台の駐車場は台数が少なかったですが、滞在時間が
短いために多少待てば入れました。
景色はよかったですが、ここを目的とする必要はなかったかな。ワイピオ渓谷 山・渓谷
双眼鏡から覗いた景色。滝が見えます。
目が悪い私は双眼鏡がないと滝が見えませんでした。ワイピオ渓谷 山・渓谷
出来立てのマラサダをいただきました。
シンプルなプレーンが美味しいです。テックスドライブイン スイーツ
ホノカア、ワイメアの街中を散策したかったのですが、車窓からだけで我慢。
次はハプナビーチを目指します。 -
ハプナビーチ。
曇り空ですが、泳いでいる人が大勢いました。
私も水着を着てくればよかったと後悔しました。
あ、そもそもビーチサンダルもまだ購入してなかった。。。
こちらの砂浜が大変綺麗で感動しました。
砂が柔らかくなんてきもちいいんでしょー!ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ
この岩の向こう側はパプナビーチリゾートと思われます。
頻繁に高い波がくるので、水着を着てない私は通り抜けるタイミングが大変。。。ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ
追加でKTAで購入。
ハワイの塩だけを買う予定だったんですけどね、いろいろ買ってしまうのよね。
黄色のボトルは、バターです。これが一番いい買い物でした!
スプレーのバターです、日本のメーカーも商品化してほしいです。パニオロ グリーンズ リゾート ホテル
クイーンズマーケットプレイスにちょこっとだけ寄ってぶらぶら。
暗くなる前にBBQの支度です。
I棟のBBQグリル。ここでサンセットを見ながらがいいかもと思ったのですが、戻ってきたらすでに人が。。。パニオロ グリーンズ リゾート ホテル
結局、G棟とH棟の間にあるBBQグリルを使用しました。
使い方は簡単ですが、まずは台の扉を開けてガスの元栓を開く必要があります。
これに気づかず悩みました。
テーブルベンチもあるのですが、G棟の部屋の前で気が引けたので
自分たちの部屋のラナイで食べました。 -
お肉はジューシーに焼き上がり美味しかったです、毎日、BBQでもいい!
パニオロ グリーンズ リゾート ホテル
マウナケアでの天体観測のために、ハワイ島の街灯は大変暗いのですが、
そのおかげで、ここの宿でも、星空が大変よく見れました。
星空が上手に撮れるコツをもっと勉強しておくべきでした!パニオロ グリーンズ リゾート ホテル
ゴルフコースは、スプリンクラーが回る時間帯があるようなので
芝が濡れてました。なのでカメラを固定して撮るときは要注意です。パニオロ グリーンズ リゾート ホテル
本日の移動コースはこんな感じ。
無理せず、体力の回復&温存できました。
やりたいことリスト④ドライブと⑤BBQは達成ですね。
2018ハワイ島とオアフ島
前の旅行記
2018年2月雨季のハワイ島4泊&オアフ島4泊 ②ハワイ島ボルケーノ→カラパナ
次の旅行記
2018年2月雨季のハワイ島4泊&オアフ島4泊 ④ハワイ島カラフイプアア→マウナケア
2018年2月雨季のハワイ島4泊&オアフ島4泊 準備編
ハワイ島
2018年2月雨季のハワイ島4泊&オアフ島4泊 ①羽田→ハワイ島ボルケーノ
ハワイ島
2018年2月雨季のハワイ島4泊&オアフ島4泊 ③ハワイ島ワイピオ渓谷→ハプナビーチ
ハワイ島
2018年2月雨季のハワイ島4泊&オアフ島4泊 ⑤ハワイ島ホナウナウ国立歴史公園とカイルア・コナ
ハワイ島
2018年2月雨季のハワイ島4泊&オアフ島4泊 ⑥オアフ島ホエールウオッチング
オアフ島
2018年2月雨季のハワイ島4泊&オアフ島4泊 ⑦オアフ島ノースショアドライブ
オアフ島
2018年2月雨季のハワイ島4泊&オアフ島4泊 ⑧オアフ島ダイアモンドヘッド→カイルア
オアフ島
2018年2月雨季のハワイ島4泊&オアフ島4泊 ⑨オアフ島お土産購入&帰国&旅費
オアフ島
旅行記グループをもっと見る