オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40代夫婦のハワイ島&オアフ島個人旅行。<br /><br />オアフ島は夫の希望。夫やりたいことリスト。<br /><br />①ホエールウォッチング<br />②本場のパンケーキを食べる。<br />③オアフ島ドライブ。<br />④本場のガーリックシュリンプを食べる。<br />⑤ダイアモンドヘッドに行く。

2018年2月雨季のハワイ島4泊&オアフ島4泊  ⑨オアフ島お土産購入&帰国&旅費

2018/02/14 - 2018/02/23

旅行記グループ 2018ハワイ島とオアフ島

もちもち

もちもちさん

40代夫婦のハワイ島&オアフ島個人旅行。

オアフ島は夫の希望。夫やりたいことリスト。

①ホエールウォッチング
②本場のパンケーキを食べる。
③オアフ島ドライブ。
④本場のガーリックシュリンプを食べる。
⑤ダイアモンドヘッドに行く。

最終日。
    残りの食材を完食せねば!

イリマ ホテル ホテル

お世話になった部屋。
    古いけど、2人には十分な広さとコンパクトなキッチンは良かったですよ。
    そしてなんといっても追加料金なしの駐車場がポイント高い。

節約旅行にはぴったりのホテルでした。

イリマ ホテル ホテル

アラワイ運河。あまり治安がよくないとウワサなので近寄りませんでしたが
    景色はよさそうです。

すでに十分お土産を購入したのにアラモアナショッピングセンターで
    またお土産を物色。

クッキーコーナーは日持ちしないので、飛行機の中で食べるように2枚だけ購入。

お土産にぴったりなハワイっぽいパッケージを購入。
    なかなかいいお値段がします。

飛行機までまだ時間があるので、ウォールマートをぶらぶら。

夫が自分用のお土産を追加。

負けじと私も自分用のお土産を追加。

追加したお土産をスーツケースに詰めて、レンタカーを返却です。

はじめての海外レンタカーでしたが、問題なく快適に楽しめました。

ラゲージチェッカーを購入したけど、こういうのがあるんですね。

朝ごはんの残りを食べます。

とうとう帰国の時間です。

カロリーには目をつぶって、美味しくいただきました。

機内食です。

軽食です。

胃がもたれそうなのに出されたものは食べてしまう貧乏性。

予約時は、羽田直行がなかったので、千歳空港に寄り道です。
    真冬に逆戻り。。。

スノーボードシーズンなのに雪山以外で千歳空港にいるなんてもったいない。。。

雪景色~

ラーメンが旨い!

ハワイで味噌汁も米も食べていたけど、帰国一番の食事がラーメンってさいこーー

無事に羽田に帰ってきました。

オアフ島最終日の移動履歴です。

8泊10日の個人旅行の費用は、二人でおよそ519,000円。
    航空券、宿泊費、レンタカー、マウナケアーツアー、ホエールウォッチングツアー。

ガソリン代、食費、お土産代は含みません。
    こんなものなのかしらん?!

頼まれたものも含まれてるけど、大量なお土産です。

2018ハワイ島とオアフ島