バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半のクアラルンプールからの移動で後半3泊はバンコクです。<br />バンコクは2回目ですが、アユタヤを訪れた事がないので今回はオプショナルツアーで参加しました。<br /><br />バンコクでもホテルステイが中心です。外がものすごく暑いのでホテルでのんびり過ごしました。<br /><br />3月12日エアアジアAK882 KUL2 11時45分-ドンムアン空港12時50分<br />3月14日 ANA NH850 22時55分   15日 羽田空港 6時30分<br /><br />3月12日  アテネホテルラグジュアリーコレクション、バンコク  <br />3月13、14日  ルネッサンスバンコクラッチャプラソーン<br /><br />クアラルンプール編<br />https://4travel.jp/travelogue/11340821<br /><br /><br />

クアラルンプール・バンコク周遊  バンコク編 3泊5日

2018/03/11 - 2018/03/15

ミカンさん

前半のクアラルンプールからの移動で後半3泊はバンコクです。

3月13、14日  ルネッサンスバンコクラッチャプラソーン

クアラルンプール編

鉄道 徒歩 飛行機

定刻にドンムアン空港に到着し、A1エアポートバスとBTSに乗ってプルーンチット駅に到着です。

15時過ぎに『ザアテネラグジュアリーコレクションホテルバンコク』にチェックインしました。

ホテル周辺は、大使館などやオフィスビルが立ち並んでいて静かです。

ロビーはとてもゴージャスです。
    タイ式の挨拶で出迎えてくれました。

26階のラウンジにアフタヌーンティーに行ってみました。

どれも美味しいです。

高層階の部屋にして頂きました。
    落ち着いた部屋です。

イブニングカクテルの時間になりましたので、ラウンジに行ってみました。

ミニハンバーガーやフルーツ、ケーキが可愛い盛り付けで並んでます。

MRTに乗って鉄道市場に行ってきました。
    タイランド・カルチュラルセンター駅から約5分位です。

『エスプラネード』ショッピングセンターの立体駐車場から眺めた鉄道市場です。
    とても綺麗に見えました。
    眺めているのは、ほどんどが日本人の方でした。

鉄道市場、色々なお店があり見ているだけでもでも楽しめます。

帰りにアソーク駅そばの『ターミナル21』に寄りました。
    各階空港をイメージしていて面白です。

5階のフードコートで食べました。
    ここのフードコートが安くて美味しいのでお勧めです。

ガパオライス、辛いけど美味しい。色々なスムージーがありマンゴースムージーを注文しましたが美味しかったです。

3月13日 2日目

レストラン1階 『The Rain Tree Cafe』で朝食。

種類が豊富で一度では、食べきれない程です。
    ココナッツジュースやアイスがありました。

ホテルを7時30分過ぎに出て、三大寺院を見に行きます。
    サパーンタクシン駅2番出口を降りて行き、サトーン船着場からチャオプラヤー・エクスプレスボートに乗りました。
    係の人が来て案内されたツーリストボートに乗ります。

チャオプラヤー川を眺めながら約25分、ターチャンで降ります。

7分位で『ワット・プラケオ』に到着しました。
    この時はパスポートの提示もなく入場料は、500バーツです。

回廊の壁画。「ラーマキエン」の神話が細かく描かれています。

蒸し暑くて36度位ありそうです。
    タイ滞在中、この日が一番暑かったでした。

凄い人でゆっくり見学出来ません。

経典を守る為、入口を警備している神護神のヤックとモック。

仏舎利を納める仏塔。
    金色に輝いています。

ワットプラケオから徒歩約10分位で『ワット・ポー』に行きました。
    礼拝堂の中に全長46m、高さ15m寝釈迦像が安置されています。

礼拝堂のマンション位で全長の写真を撮る為に、並びました。

見学を終えると、入場料に含まれている水が貰えます。
    水は、小さめです。

4基の仏塔。それぞれの塔の中には、各王の遺骨が納められているそうです。

一休みするために『メイクミーマンゴ』に来ました。

お店の名前と同じメイクミーマンゴーを注文しました。

マンゴーは、後味が残るぐらいの甘さです。マンゴーアイスやもち米、マンゴープディング付きでどれも美味しかったでした。

ターティアン船着場からワット・アルン行きの専用船に乗ります。片道3バーツ。

『ワット・アルン』山門。
    門番の大きなヤックが立っています。

白を基調とした大仏塔。
    近くで見ると細かな装飾がとても綺麗です。

見学後、ホテルまで戻りました。

ホテルをチェックアウトしてタクシーで移動。

今日から2泊する『ルネッサンスバンコクラッチャプラソーン』にチェックインです。

ロビーがきらびやかです。

21階にあるラウンジのアフタヌーンティー。
    眺めが良く、のんびり出来るラウンジでした。

この後、買い物に出かけます。ホテル最寄りのチットロム駅は周辺に色々なお店があるのでとても便利でした。

部屋は、落ち着いています。

今、流行りのお風呂から景色が眺められるタイプです。

イブニングカクテルの前にホテルから10分位で行ける『ビックC』スーパーに行きました。大きなスーパーでお土産になりそうな物が色々あります。

ホテルに戻ってイブニングカクテルです。

数種類のデザートがあります。

カクテルを作ってもらえます。

『セントラル・ワールド』内のフードコートに行きました。

シーフードパッタイ。シーフードたっぷりで美味しいです。

3月13日 3日目 2階レストラン『Flavors』朝食。

オプショナルツアーに参加する為、6時から食べました。
    ゆっくり出来ないのが残念です。

アユタヤ観光は、オプショナルツアーに参加しました。

7時10分にホテル近くの場所に集合です。
    この日は、大型バスでの観光でした。
    約1時間で『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン』に到着です。

アユタヤを象徴する仏教寺院遺跡。

お待ちかねの像乗りです。
    思ったより揺れませんでした。

象乗りを終えるとサービスのココナッツジュース。
    暑いのでさっぱりしていて美味しいです。

『ワット・プラ・マハート』

記念撮影は、自分の頭が仏像の頭より低い位置にならなくてはいけません。

最後に『ワット・プラ・シー・サンペット』

きらびやかなバンコクとは違った観光地アユタヤ、遺跡は地味ですが
    趣があって中々良かったです。
    バンコク市内に戻る途中ドライブインで昼食が食べれる休憩時間がありました。コンビニがありパンなどが購入できます。

半日でアユタヤを効率よく回れる事が出来てオプショナルツアー
    に参加して良かったです。
    予定より少し遅くなりましたが13時40分解散です。

デザートを食べに『マンゴ・タンゴ』に行きました。

看板の『マンゴ・タンゴ』。ここのマンゴーの方が好み。
    美味しいです。

ホテルに戻り、アフタヌーンティー。
    毎回メニューが違い、美味しいです。

一休みをしたら、チットロム駅周辺に買い物に行きました。

イブニングカクテルです。

3月14日 4日目 レストランにて朝食

今日は、ゆっくり食べる事が出来ました。

パンダンリーフという植物の天然色素を使っていて緑色をしています。
    毎日緑色をしたドーナツ、パンケーキなど数種類ありました。
    見た目に反してモチモチしていて美味しかったです。

『ワット・トライミット』ファランボーン駅から8分位です。

入場料は、40バーツ。思ったより観光客が多かったです。

1駅隣のサムヤーン駅1番出口すぐ。『ワット・ファラムポーン』

ホテルに戻ってラウンジでアフタヌーンティーです。

スーツケースに荷物を詰めてチェックアウトの準備をします。

少し早めにスワンナプーム空港に行きました。

スワンナプーム空港で夕飯を食べます。

『AIRPORT CAFE2』で野菜のパッタイを注文しました。
    野菜たっぷりで麺少な目でしたが、美味しいです。

定刻22時50分にバンコクを出発し、翌朝15日羽田空港に6時30分到着しました。

クアラルンプール・バンコク周遊8日間、ホテルでのんびりとても充分した旅行となりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る