シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんな検索サイトで上位にあがってくるシンガポールのチキンライスの各店をまわってみました。勝手に決めた三大チキンライスのお店なのであしからずご了承ください。<br /><br />三大チキンライス店 訪ねた順<br /><br />① 黎記海南鶏飯(ロイキー・ベスト・チキンライス)<br />② 文東記(ブントンキー)<br />③ 天天海南鶏飯<br /><br />この旅行記では<br /><br />〇 関西空港<br />〇 PR 大阪~マニラ<br />〇 ニノイアキノ(マニラ)国際空港<br />〇 PR マニラ~シンガポール<br />〇 夜のアラブストリート<br />〇 MRS PHO ベトナム料理<br /><br />を、ご紹介しています。飛行機は、往路 フィリピン航空 復路 シンガポール航空・ガルーダインドネシア航空。ホテルは ホテル 81 ローチョー  でした。

星国三大海南鶏飯を食す旅 フィリピン航空でシンガポールへ

2018/03/17 - 2018/03/21

easytravel

easytravelさん

三大チキンライス店 訪ねた順

① 黎記海南鶏飯(ロイキー・ベスト・チキンライス)
② 文東記(ブントンキー)
③ 天天海南鶏飯

鉄道 徒歩
フィリピン航空
利用旅行会社
エクスペディア

出発はOCTから。

OCAT ショッピングモール

片道1,050円。往復だと1,850円です、だしカウンターでしか買えません。有効期間は10日間です、クレジットカードも使えます。

出発です。

関西空港連絡橋を走っています。関空が見えてきました。

つくづく関空は島なんだって実感します。

到着です。

関西国際空港 空港

今回はフィリピン航空でマニラ経由シンガポール行です。Expでトップに挙がってました。

手前からシンガポール航空、チャイナエアライン、フィリピン航空。

今日はこちらのフィリピン航空。尾翼は国旗をデザインしたもの。

国際線チェックインカウンター。狭いので相変わらず混んでいます。

こちらでチェックインです。

マブハイレディのお出迎えです。

ハンドリングはJALだったような。コードシェアはANAな~のに。

ファリピン航空は関西=マニラ線を2便、うち午後便は台北経由。関西=セブ線を1便運航しています。

出国しました。

最近は免税店も充実してきました。

スケジュールを確認。

PR407

せっかくなのでアップでどうぞ。

シャトルで南コンコースへ向かいます。

ご搭乗機です。シャトルトレインから撮影。

36番ゲート。ターミナルのはじっこです。

ご搭乗機。A330

PR 407 Osaka(KIX) to Manila (MNL)
    PR 501 Manila (MNL) to Singapore (SIN)

搭乗券です。EXPEDIAで最安値でした。$468.68 クレジット決済価格で \50,995 でした。

それでは搭乗です。

2-4-2のアブレストでした。

モニターも大きめ。画面がツルツルの液晶でした。

飛行機に対して矢印の方向はメッカです。中東への出稼ぎが多いからでしょうか?

マニラに向け順調に飛行中。

機内食サービスが始まりました。美味しくなくても機内食サービスがある方が、飛行機旅行の気分も盛り上がります。

機内食です。鶏肉=和食 豚肉=洋食 でした。事前に両方の写真で確認して注文できました。和食は鶏肉のすき焼き風、会席弁当のような容器で提供されていました。

せっかくなのでアップでどうぞ。

食後にコーヒーをいただきました。紙コップなのがエコですね。

マニラに向け順調に飛行中。

到着です。

ご搭乗機 in マニラ。尾翼が青空にはえます。

• 現在マニラに空港には3つのターミナルがありますが、こちらはフィリピン航空専用のターミナル2です。&gt; の形になっていて、片方を国際線。

現在マニラに空港には3つのターミナルがありますが、こちらはフィリピン航空専用のターミナル2です。> の形になっていて、片方を国際線。

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

もう片方を国内線で使用しています。ガラス壁の向こうが国内線エリアです。

搭乗客数に対してターミナル自体が狭いので、コミコミです。加えてマニラの暑さで気分が悪くなりました。クーラーがほとんどきいていません。暑いです。本当に。

搭乗ゲート横のカフェ。

こちらからバス搭乗です。

PR 501 シンガポール行き のはずでしたが、搭乗機到着遅れで

ゲートチェンジになりました。これまた端まで移動です。

新しい搭乗ゲートと

シンガポールまでの搭乗機 A321 です。

ANAがおりますぞ、成田便ですね。新しくできたターミナル3からタキシングしてきたと思われます。ターミナル3はセブパシフィック航空が使用していると思います。

フィリピン航空のホームグランドらしい光景ですね。

こちらが第1ターミナル。

出発も遅れていたので、なかなか走らせてもらえず、この状態で3機の着陸待でした。でも、着陸の様子は迫力があってよかったです。

機内の様子。3-3のアブレスト、通路側をリクエストしましたが、満席にてやむなく窓側席へ。

機内食サービスです。今度はビーフです。絵的に関空からの機内食と変わ映えしませんね。味も似ていました。

せっかくなのでアップでどうぞ。

シンガポールへ向け順調に飛行中。青空がキレイですね。

チャンギ空港混雑につき上空で旋回すること30分。シンガポール到着です。

ターキッシュエアラインズのB777。カッコええです。

フィリピン航空のフライトはとても心地よいものでした。機内食も特筆するものではありませんが、満足できるものでした。なにより温かいホスピタリティに感動しました。スカイトラックの☆☆☆☆だそうです。この先条件が整えばもう一つ☆が増えるのもそう遠くないでしょう。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

ホテルにチェックインしてひと風呂浴びて、晩メシを食べに行きます。

こちらは夜のアラブストリート。

アラブ ストリート 散歩・街歩き

シンガポール7回目にして初めて目にする光景です。
    こんなに賑わっていたのですね。観光客向けの人工アラブですが、それなりに楽しめます。

せまい路地もこんな感じ。

たくさんの観光客で、

賑わっていました。こちらの通りはちょっと怪しげなタトゥー屋さんなどもありました。

晩メシはこちらMrs Phoでベトナム料理にしました。いろんな国に料理が本場に近い味で楽しめるのもシンガポールならではですね。

Mrs PHO アジア料理

お手頃お手軽ベトナム軽食。シンガポール by easytravelさん

ブンチャーとゴイクンを注文しました。

ゴイクンです。S$3.5

ブンチャーです。S$9.9

店内はベトナムの街を再現しています。壁にぶら下がっている電線のたばがサイゴンっぽいです。すでに夜の10時を過ぎています。お疲れさまでした。