2018/03/13 - 2018/03/15
キャッティさん
- キャッティさんTOP
鎌倉散策から横浜に移動してみなとみらいのホテルに移動しました。昨年6月に宿泊してクラブラウンジの居心地がよかったのでリピートです。横浜に特に用事はなかったのですが、ホテルステイが目的の横浜でした。ラウンジでチェックインする時、グレープフルーツジュースとスイーツをいただきました。
部屋はツインの街側で目の前に観覧車が見えます。5時半頃にカクテルタイムに行きました。スパークリングワインとノンアルコールのカクテルを頂きました。友人はビールとカクテルを2杯作ってもらいました。人は少なくて静かなラウンジでした。前回同様、最後に煎茶を用意してもらってゆっくり寛ぎました。部屋に戻ってきれいな夜景を見ながらのんびりしました。ナイトクルージングを進められましたが今回は行きませんでした。
翌朝はラウンジで朝食を頂いた後、少しホテルの周りを散策して10時頃にチェックアウトしました。東京に移動して新橋の第一ホテルに行きました。ランチを予約していたので、12時に行きました。高層階のレストランで目をつぶりたくなるような窓際の席でした。ランチは私には多すぎて食べきれませんでした。
今回買い物が思い通りに出来なかったけれど美味しいものはいっぱい食べられてよかったと思います。
- 友人
- タクシー JALグループ JR特急 JRローカル
横浜駅の高島屋前からタクシーでみなとみらいまで行きました。
4時頃に着いたのでちょうどティータイムでした。お菓子をいただきながらチェックインです。
大好きなマカロンとチョコレートをいただきました。
部屋はゆったり乃ツインルームです。
窓側のソファーは座り心地満点です。
部屋はすっきりとした雰囲気で落ち着きます。
窓からは観覧車がすぐ目の前に見えます。
カクテルタイムに5時半頃行ってみました。フルーツと小鉢の料理がきれいに並べてあります。
フルーツはいつも充実していて嬉しいです。
二人でいろいろチョイスしました。
私はフルーツとスイーツ、そしてノンアルコールのカクテルです。
部屋に戻ってゆっくり夜景を楽しみました。
観覧車の色が変わるのでカメラが手放せません。
朝7時頃に起きました。いい天気で嬉しいです。
ラウンジの朝食はバイキングでした。これは友人のチョイス。
こちらは私の朝食、クロワッサンと牛乳は欠かせません。
食後にちょっとホテル周辺を散策しました。絵本のような景色のぷかり桟橋です。
ホテルは半月の形に見えます。
1階のロビーも広々としていて気持ち良い雰囲気でした。
桜の花がちょっぴり咲いています。
新橋駅に着きました。いつもの景色です。
第一ホテル東京のレストランでランチです。
前菜とサラダです。サラダはブッフェになっていました。
メインはステーキと海老フライです。多くて食べられませんでした。
パンナコッタのデザートと珈琲でランチ終了。ここ「ラウンジ21」は初めてのレストランでした。
第一ホテルのランチで今回の旅はおわりです。この後羽田から帰途に着きました。