小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヒルトンのセールで小田原を予約しました。久しぶりに小田原に宿泊して温泉や美味しいものを楽しもうという旅です。<br />ヒルトン小田原には随分前に宿泊してプールの印象が強かったのですが温泉もなかなかのものでした。<br /> 小田原駅のレストランでランチを頂いてシャトルバスでホテルに向かうとき小田原城が見えました。もう2回ほど行ったので今回は行きません。天気がよくて海がきれいでした。おかめ桜というのでしょうか可愛いピンクの桜が満開でした。<br /> 部屋からの眺望が素晴らしくて癒やされました。庭も少し散策してみました。<br /><br /> 夕食は量が食べられないので今回は頂かずに持って行ったおやつで済ませました。少ししか食べられない年配者向きの軽い食事処が出来ると嬉しいです。お手頃価格で泊まれて温泉が楽しめるのでまた出かけたいところです。

小田原・鎌倉・横浜を楽しむ (1) 小田原ヒルトン

2018/03/13 - 2018/03/15

キャッティさん

友人
タクシー JALグループ JR特急 JRローカル

朝1番のJALで羽田に向かいました。晴れていて富士山がきれいに見えました。

羽田空港から京急・JRを乗り継いで小田原に行きます。今回は新幹線を使わずに行きました。

懐かしい小田原駅の看板が再現されています。

小田原提灯もお出迎えです。

箱根方面に行く人はこちらを使います。

観光客が多いのでお店もたくさんあります。

お土産屋さんや食事処、お弁当屋さんなどが並びます。

こちらはお魚中心の定食やさん、人気の様でした。

スーパーもあります。ホテルで食べるおやつなどを買いました。

富士やホテルのレストランでランチにしました。

メニューを見るだけで楽しそうなランチです。

蟹コロッケランチを注文しました。パンとライスが選べます。私はパンにしました。揚げたてで美味しかった。

デザートはパンナコッタと苺のシャーベットです。

レストランの外に出たら小田原城が見えました。

駅の前のバス乗り場でホテルのシャトルバスを待ちました。

小田原駅からシャトルバスで20分、ヒルトンに着きました。桜がきれいです。

とても広いロビーでした。

コーナーツインルームです。ゆったりとした明るい部屋です。

ミネラルウォーターとウエルカムスイーツのバウムクーヘンがあります。

窓からの眺望はいつも素晴らしい

早速温泉に行きました。ちょっと塩辛い感じのお湯です。

天気がいいので海がすごくきれいです。

温泉から帰るときに螺旋形階段がありました。

朝食はバイキングです。ヒルトンhオーナーズの席に案内されました。

洋食を中心に頂きました。朝は必ず牛乳を飲みます。

朝食の後、少し庭を歩いてみました。

ピンクの可愛い桜が満開でした。桜の名前は分かりません。

チェックアウトを少し早めにして9時45分のシャトルバスで小田原駅に行きました。居心地よいホテルなのでまたゆっくり来たいと思います。