オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WDW10日目。<br />いよいよWDWともお別れです。<br /><br />オーランドに着いて2泊をユニバーサルズハードロックホテル。<br />次の2泊をウェストゲートレイクス・リゾート&スパ。  <br />ここはコンドタイプのホテルでした。<br />WDWではビーチクラブホテルに9泊。<br />最後に空港内のハイアットリージェンシーオーランドに1泊。<br /><br />全部で14泊16日の旅行も終盤です。<br /><br />最後のパークはホテルから近いエプコットと決めていたので9時にチェックアウトして荷物を預かってもらいます。<br />ファストパスを使い切り、ランチを食べてから 名残惜しいですが空港へ出発しました。

2017WDW Vol.13 WDWからハイアットリージェンシーオーランドへ

2017/09/06 - 2017/09/21

碧aoi

碧aoiさん

WDW10日目。
いよいよWDWともお別れです。

オーランドに着いて2泊をユニバーサルズハードロックホテル。
次の2泊をウェストゲートレイクス・リゾート&スパ。
ここはコンドタイプのホテルでした。
WDWではビーチクラブホテルに9泊。
最後に空港内のハイアットリージェンシーオーランドに1泊。

全部で14泊16日の旅行も終盤です。

最終日の朝。
    帰りたくないなぁと思いながらベランダを撮りました。

この景色も見納めです。

ガーデンビューの部屋を予約していたのでこのお部屋は大満足でした!

部屋に飾ってあった絵

ホテルの見取り図がありました。

下がラグーン側になります。

室内から写しています。

私達の部屋番号

廊下に出たところ。

廊下の絨毯にもミッキー

ロビーの片隅でお子さん達がDVDを見ていた場所。

とても素敵なホテルでした。

いつも笑顔で迎えてくれたキャプテン(笑)

駐車場側から見たホテル

帰りたくなくなります。

わかりにくいですがこちらはヴィラ棟になります。

ホテルは外観がブルーでヴィラはグリーンになっていました。

荷物を預けてエプコットへ行きます。

今日もいいお天気!

この日のファストパスはテストトラック、シーウィズニモ、ジャーニー・イントゥーイマジネーション。

正直なところエプコットはテストトラック。ソアリン、アナ雪くらいしか行きたいものがありませんが、この3つからは一つしか選ぶことが出来ないようになっています。

主人がカスタマイズした変な車w

シーウィズニモを出ると水族館になっていて亀が泳いでいました。

色々な魚も泳いでいますよ。

ジャーニー・イントゥーイマジネーションに行きます。

これに乗って休憩するには最適です。

ランチは日本館で。

席から見えた太鼓パフォーマンスショー。

窓からの景色を見ても日本館はホッとします。

レストラン内

Bento Boxを頼みました。

凄く量が多くて完食ならず。。。

デザートは抹茶アイスクリーム

これにて全てのダイニングポイントを使い切りました。

でも結局スナックポイントは使い切れず、ホテルでお菓子に換えました。。

この後、湖を横断しているボートに乗り反対側へ行きました。

ミッキーのトピアリー

最後にディズニー&ピクサー・ショートフィルム・フェスティバルに入りました。

この先が入り口になってます。

3Dメガネをかけて英語がわからなくても楽しめるショートフィルムが流れます。

空いているので休憩がてら入るのもいいかもしれません。

そしてホテルに戻り本当にWDWに別れを告げます。

空港でレンタカーを返します。

空港内のハイアットリージェンシーへ。

チェックインカウンター

今日はここに1泊します。

スタンダードの部屋ですがベランダが付いてて飛行場が見えました。

割と広くてスーツケースを二つ広げられます。

ベランダも広いです。

ベランダからの景色

必要なものはしっかり揃っています。

洗面を挟んでバスタブとトイレに分かれていました。

上から下を見たところ。

空港内を散策しに行きました。

流石はWDWお膝元の空港。

ディズニー関係のお店が多いですね。

話題のパンドラ

一緒に写真を撮れるようになっています。

こちらはハリーポッターのポスター

よく見るミッキー

こちらもお店の中にありました。

この魔法使いのミッキーの手はあんまり見かけないですね。

シーワールドのショップ

ケネディ宇宙センターのショップ

こちらもショップ内にありました。

こちらはユニバーサルのショップですね。

お土産を買い忘れてもここで色々揃います。

もちろんフードコートもあるので食事にも困りません。

WDW内のホテルに泊まっても出発の日は異常に早いお迎えなので、ハイアットに泊まって朝ゆっくり出来る方がいいかなと思い泊まったんですが中々快適でした。

翌日は帰国です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る