長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行の第2弾で長崎へ行ってきました。<br />(目的はヴィファーレン長崎対浦和レッズ戦ですが)<br /><br />②羽田⇔長崎<br />     マイル pp (a) 費用 (b)   (a)/(b)<br />羽田-長崎	952	1,925	26,790	0.0719<br />長崎-羽田	952	1,925	27,990	0.0688<br />合計    	     1,904	     3,850  	  54,780	  0.0703<br /><br />その他<br />宿泊費    9,900<br />※交通費等々は除外しています

SFC修行記録②長崎

2018/03/09 - 2018/03/10

1962位(同エリア3722件中)

unacollins

unacollinsさん

SFC修行の第2弾で長崎へ行ってきました。
(目的はヴィファーレン長崎対浦和レッズ戦ですが)

②羽田⇔長崎
     マイル pp (a) 費用 (b) (a)/(b)
羽田-長崎 952 1,925 26,790 0.0719
長崎-羽田 952 1,925 27,990 0.0688
合計 1,904 3,850 54,780 0.0703

その他
宿泊費 9,900
※交通費等々は除外しています

朝のフライトだったので軽い朝食でした。
    (しっかりスパークリングワインはいただきました!)

歓迎ありがとうございます。
    このあと、バスの乗車券売り場が大混雑になったわけですが、降りるときに支払うこともできます。
    往復券がほしい方はここで買ったほうがいいのかな。

お昼は吉宗で。お目当てだったのでうれしい!

眼鏡橋

歴史にあまり興味はないのですがせっかくなので。。

ここまでかなり歩きます。

軍艦島に行こうかどうか悩みましたが、
    私の場合は船に少し乗れればよいので観光丸にしました。
    でも実際に乗った船は写真のものではなく、
    軍艦島クルーズから帰ってきたフェリーでした(写真右手)。

夕飯のお目当てだったオランダ鍋は、、
    ちょっと残念な内容でした。
    期待が大きすぎたかな。。

翌日。
    長崎駅から諫早駅に移動。
    スタジアムまで歩きます。

どこからでもとても見やすいスタジアムでした。
    高田社長にもご挨拶できて満足。
    道中、地元の方に牡蠣やら日本酒やらでもてなしていただきました!感激!

試合終了後、諫早駅まで歩いて戻り、
    長崎空港行きのバスに乗りました。
    案の定、道路が大渋滞でバスの運転手さんが少し焦っていた様子、、駅前を抜けるのに時間がかかりました。30分遅れくらいで空港に到着。

飛行機も、ドアクローズは少し遅れましたが羽田到着はほぼ定刻。
    願わくは勝利の美酒を!というところでしたが、
    負けなくてよかった、ということにしておきます。