ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はホテルで朝食後タクシーでディラシティへ移動。<br />ディラシティショッピングモールとつながっているプルマンドバイクリークシティセンターへ。<br /><br />ここのホテルは部屋が空いていたのか30分程でチェックインできました。<br />残り2日間はディラシティセンターモールを楽しみました!<br />

誕生日記念3度目のドバイトリップ③

2018/02/15 - 2018/02/19

黄身奴

黄身奴さん

3日目はホテルで朝食後タクシーでディラシティへ移動。

残り2日間はディラシティセンターモールを楽しみました!

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

まずはモーベンピックジュメイラの豪華な朝食ブッフェ

こちらはインドコーナー、サモサ、カレーなど

ワッフル&パンケーキコーナーには大好きなリンゴ煮も。

和食では味噌汁、ロールすしなども

こちらはサラダコーナー
    野菜の種類が多くてグリル野菜もあり美味でした!

パンコーナーも種類がたくさん!
    この他にグルテンフリーも

お好みに卵も焼いてくれます!
    隣の席には息子とその母らしき方々、
    この息子が母親孝行で彼女は病気で動けないのか、
    食欲もないのか、かいがいしく運んでくる姿に感動。

最後にマリーナウォークをお散歩

高級デーツカフェ「バティール」前で

こちらがプルマンのお部屋

あまり広くないけど必要なものはありました

部屋からの眺めは高速道路

シンプルなバスルーム

移動の際のタクシーが不慣れな人で道がわからず
    更に冷房が嫌いなのか窓が開いているという・・・更に不機嫌。
    なのでチップはあげず85dh

ホテルで休憩後気分治しに、さっそくショッピングモールへ
    2階でつながってるので凄く便利

カフェPaulでティラミスとカフェオレ
    二人で59dh
    でも、ケーキもカフェオレも量が多い

ショッピングモールでは春節観光客向けに
    こんなタイコパフォーマンス

夕食はディラシティセンターモールのフードコート
    パンダチャイニーズのセット49dh
    お野菜たっぷりで美味しかった!
    こちらのフードコートはお店がいっぱいで和食・イタリアン・インド・ケバブ・フィッシュ&チップス・マクドナルド・サブウェイなど凄く充実していて地元の人で大賑わい、値段も手ごろなのでお勧めです。

このモール内に巨大なカルフールがあり私達はお土産を調達しました。
    こちらはクッキーの中にデーツがジャム上になってるもの
    2個入りで1,6dhとお土産にピッタリ!
    味も私は大好きです。

こちらはNadiya choko mix
    ちょっと見えにくいけどデーツとナッツをチョコでくるんであり大好きです。3個入りで3,6dh

私も夫もここのチョコデーツが大好きなので、大きい袋入りもたくさん購入しました。

こちらは空港の売店で購入したデーツチョコ&マカデミアナッツチョコ
    以前はなかったけどナディアのデーツチョコ人気になって空港でも替えるようになったのですね。
    値段も同じだったような気がします。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る