ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はホテルで豪華な朝食後、Dubai Parks&Risortへ <br />https://www.dubaiparksandresorts.com/en<br />そして午後はお待ちかねGlobal Villageへ <br />http://www.globalvillage.ae/en/<br />4月から11月に開催されているGlobal Villageは入場料も安くて見所満載でちょーお勧めです!

誕生日記念3度目のドバイトリップ②

2018/02/15 - 2018/02/19

黄身奴

黄身奴さん

そして午後はお待ちかねGlobal Villageへ

ホテルからドバイパークス&リゾートまではタクシーで約20分
    行きはホテルタクシーで100dhでした。
    11時頃に着いたけど興味のあったボリウッドは午後2時からで残念。

こちらはレゴランド入り口
    けっこうお子様連れファミリーが来ていました。

こちらは一番にぎわってたモーションパーク。
    何でもハリウッド映画を味わえるテーマパークだとか。

ボリウッド近くのモニュメント
    何となくアジアンテイストになっています。

暑くて疲れたのでドバイパークスからタクシーでThe outlet Villageへ移動。ほんの近くだけど20dh

こちらのカフェで一息
    アウトレットモールは見たことないブランドもあり面白かった。
    特にチョー派手なパーティ用ドレス(そのままステージ衣装になる)
    色も飾りもドハデな靴、どこに誰が着て履いて行くの?というかんじ

写真はデーツマフィン!
    二人で半分でちょうどいい位大きい&美味しい。
    カフェラテ2&マフィンで45dh
    このモールで両替したけど率は悪かったです。

ホテルに戻り(行きより全然安いタクシーに驚き)休憩
    午後4時過ぎに、いよいよGlobal Villageへ 16時オープン
    午前と同じくけっこう遠い場所でした。
    入場料が大人1人15dhと格安のせいか、金曜日のせいか家族連れで大賑わいでした!

入るとすぐにロンドン塔・ピサの斜塔などが!

イギリス名物バスと一緒になってました。

こちらはオーストラリアのオペラハウスを模したお菓子屋さん。

こちらは五重塔を模したお土産やさん
    なぜか壁にはスーパーマンとバットマン?

こちらはモスク

タイのマッサージセンター?

アメリカ館の中ではコロンビアの民族音楽パフォーマンス
    とにかく世界中のパビリオンがあり、その中はそれぞれの国の物産と文化の紹介をしていました。

こちらは大きなステージで踊られていた中国舞踊団

あまりに国が多すぎてどこだか忘れたけど、こんな感じで織物や特産品、香木、香水、スパイス、布地、食料品など売られていて、カーとでたくさん買ってる方もいました。

エジプト館では陶器職人

ガラス職人

絨毯職人

混雑と歩きつかれてインド館そばのカレー&中華の店へ
    ほとんどの方はたくさんあるkioskで好きなものを購入し歩き食べ。
    私達は座りたくてレストランへ
    フィッシュカレー&野菜カレー&チャパタ&生野菜(ドレッシングないので塩もらいました)〆て100dhチップ込み
    お味は残念ながら今一でした~それにお皿は全てプラスチックの使い捨て

イエメン館
    暗くなると照明がきらびやか!

ラクダさんもいました!

それぞれのお国の民族衣装!

アフリカ館の前で写真を向けてもこんな感じ
    何でもこのGlobal villageが開催される11月~4月の間だけ大勢の方が働きに来るそうです。

イエメン館ではジャンビアダンスのパフォーマンスを見ることができました1

4時半から見て廻り、あっという間に9時過ぎてしまい、慌てて返ろうとするると豪華な花火が!写真はHPより
    何でも12時頃が盛り上がるそうで、9時過ぎて来る家族連れもいました。
    私達は帰りのタクシーが心配で心残りではあるけれどVillageを後にしました。
    行きは60dhが帰りは100dh? 超過料金なのかわからないけど真っ暗だし仕方なくブツブツ言いながら支払いました。
    ちなみにドライバーはアジア系でした・・・

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る