オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WDW8日目。<br /><br />今夜はハロウィンパーティに参加の為、ファストパスは午後から取っていました。<br />なので午前中はDSへ行きゆっくりしました。<br /><br />午後にパークへ行きファストパスを使いきってから空いてるアトラクへ入ります。<br />その内ハロウィンの受付が始まったので貰った袋を持ってお菓子を貰ったりしました。<br /><br />暗くなると裏キャラが出て来て写真を撮れますが、どこも長い行列が出来ていました。<br />グリよりアトラク派の私たちにとってはハロウィン参加は一回でいいかなぁ~と言う感じでした。<br /><br />

2017WDW Vol.11 ディズニースプリングスとハロウィーンパーティ

2017/09/06 - 2017/09/21

碧aoi

碧aoiさん

WDW8日目。

なので午前中はDSへ行きゆっくりしました。

この日も快晴。

時間が早かったからかまだDSは空いていました。

誰も歩いていませんが朝から暑かったです。

• 元Fulton&#39;s Crab House<br />今はPaddlefish<br /><br />2015年に来た時に利用しましたがここのカニは非常にボリューミーで身が詰まっていて美味しかったです。<br />やはり昨日食べたケイプメイカフェのカニとは大分違いました。<br />今回はPの都合で行きませんでしたがリニューア後も美味しいのかなぁ?<br /><br />もし又行く機会があったら是非訪れたいレストランです。

元Fulton's Crab House
    今はPaddlefish

やはり昨日食べたケイプメイカフェのカニとは大分違いました。

もし又行く機会があったら是非訪れたいレストランです。

スタバがあったので又フラペチーノを飲みます。

今日はキャラメルフラペチーノ。
    この旅行中何度飲んだかわからないくらい飲みました。

DSの中にあるユニクロへ。

ガラスに反射して見難いですがディズニー仕様の着物が展示されていました。

• 店内

店内

Tシャツもミッキー柄が多いです。

流石はDS内のユニクロ。

こちらはLEGO

このドラゴンもLEGOで出来ています。

これもLEGOで出来ています。

世界で一番大きいディズニーストア

とにかく広いし何でも売ってます。

どれも全部可愛い!

ツムツムシリーズ

おもちゃからお菓子から洋服、小物何でも売ってます。

一日中いても飽きないお店です。

ランチは大好きなアールオブサンドウィッチへ。

コールスローも美味しかったです。

一度ホテルに戻って夕方取っていたファストパスの時間まで主人はプールへ。

MKへ行ったらパレードをやっていました。

若くなくてもミッキーを見るとテンション上がります☆

遠目にミキミニを見てなごみます。

暑かったので歩かずに蒸気機関車で移動。

降りたらすぐにパイナップル・ソフトクリームを食べます。
    これは本当に美味しいです。

9月でも凄く暑いんですよ。

ファストパスでパイレーツ・オブ・カリビアンへ。

最後にいるジョニーデップ仕様のジャック・スパロウ

出てきたらジャック・スパロウがショーをしていました。

この人よく似てたぁ~

スペースマウンテンに乗ってからディズニーさんとミッキーにご挨拶して~

カルーセル・オブ・プログレスに入りました。

ここは回転式シアターになっていて客席が動きます。
    昔のアメリカから現代のアメリカまで見られて、結構楽しいところでした。

中は涼しいから休憩するのにちょうど良かったです。

レトロなアメリカの家の室内

少し発達した室内。

冷蔵庫を見ると変わり方がわかります。

日本でいう昭和くらいでしょうか?

現代になります。

時間になったのでセブンドワーフへ。

その後はプーさん。

日本のものよりちょっと劣ります。

まぁ内容は似たり寄ったりなんでしょうけどね。

そしてハロウィンの時間になったので受付に行きます。

手首黄色いテープを巻いてもらいます。

これを巻いていない人は19時で退園。

ここでお菓子を入れる袋を貰います。

そしてワゴンやアトラクションの待ちスペースでお菓子を配っています。

既にパレードが始まっていました。

ジーニー

くまさん(誰だ?)

Mr.インクレディブル

ミッキー

ドナルド

どちらさま?

ミニーちゃん

トゥモローランドを一周出来るリニアモーターカーなんですが、長くて上から見下ろせて好きなアトラクションの一つです。

その内暗くなって来てグリもあちこちでやってます。

これはアリスに出て来る女王と子豚

アリス

長い列が出来ていたので並びません。

この隙にとばかりに又七人の小人へ乗車。

コースターの最後に白雪姫と小人が踊ってるところです。

ピーターパンは並んで乗りました。

ホーンテッドマンションの入り口にも幽霊が出ます

アラジンのマジックカーペットに乗ってる時に花火が上がって撮った一枚。

シンデレラ城もハロウィン仕様のプロジェクションマッピング

ちょっと遠かったのであんまりよくわかりませんが。

最後に又トゥモローランド・トランジット・オーソリティ・ピープルムーバーに乗って少し早目に退園しました。

ホテルに戻ってから貰ったお菓子を並べてみました。

これがもう一袋あるんです。

日本に持ち帰ってきましたが、とにかく甘いお菓子しかなく全てを食べるのは無理でした。

これを手首に巻いていました。

曜日にもよりますが一人$69~$110のようです。
    パークチケットとは別に購入しないといけません。

今回ミッキーネットさんで一人分プレゼントと言う企画があったので、家は一人分のみチケット購入して参加しました。

19時から0時までの5時間です。
    目一杯楽しめる人、グリ三昧したい人などは魅力的なんだと思います。
    私達はかなりの大人なのでどういう雰囲気なのかナ?ということと、チケットが1枚無料ということで参加しただけなので、一回でいいかなぁ~なんて思っています。

でも凄く人気なようでチケットもすぐに売り切れてしまうみたいです。
    もちろん仮装している人も大勢見かけました。
    そういう人を見るだけでも楽しいかもしれないですね。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る