2017/12/13 - 2017/12/13
mas98765さん
- mas98765さんTOP
ホテル・オルフェアスに泊まります。ここに泊まる予定の人にしか参考にならないブログですね。
18時20分ころ、カランバカに到着しました。2つのホテルに分かれて泊まります。予約時に「ファーストクラス」にしたリッチな人たちはこの「DIVANI」というホテルに泊まります。倹約家のわたしは、車内でじっと待ちます。
そしてこちらが私が泊まったホテルです。「ORFEAS」という名前のホテルです。先ほどの「DIVANI」のすぐ向かい側にあります(この写真は後で撮ったものです)。入口に三つ星のマークがあります。
※周辺の地図
https://www.google.co.jp/maps/@39.7020032,21.632605,18.52z -
鍵をもらって部屋に行きます。カードキーでないホテルに泊まるのは久しぶりです。鍵をさして回しても開かず、黒いボタンも押せません。壊れているのだと思ってスタッフに来てもらうと、簡単に開きました。右に回すとロックとなり、左に回すと開錠され黒いボタンが押してドアを開けます。チップをあげようとしたら受け取りませんでした。
ちなみに内側のノブも似たような形をしています。オートロックではなく、黒いつまみを回さないと鍵がかかりません。
鍵はカード式ではありませんが、電気はカード式です。鍵についているカードをここに差し込むと電気がつきます。左手にあるのはエアコンの操作盤です。エアコンは十分に暖かくなって快適でした。
結局18時45分頃、部屋に入りました。ベッドがあります。ベッドは一人で使うには十分な大きさです。ベッドの周辺のみ赤いじゅうたんが敷かれており、床は大理石なのでこの時期は冷たいです。
少しだけ別の角度から。部屋の電気は明るいです。
メテオラの写真が飾られています。
壁の隅にテレビがあります。
電話と
コンセントです。コンセントはいくつかありましたが緩かったです。接触不良で携帯が充電されていないことに翌朝気づきました、小型のカメラをぶら下げて負荷をかけたら接触不良が解消されて充電できました。幸い早く目が覚めたので1時間ほど充電する時間があり、電池残量が90%以上になりました。
クローゼットもあります。
バスルームは狭いです。ドアがきちんと閉まらず半開きになりました。
シャンプーと石鹸はあります。
シャワーの空間はシンプルです。カーテンを閉めて、外に湯が溢れないよう慎重にシャワーを浴びました。湯の量と温度は十分でした。
ロビーのあたりの棚。売り物でしょうか。
クリスマスツリーがあります。
ロビーの隅の部分。手前左手に入口があって、外からホテルに入ると左側がこのような空間で、右側がフロントです。
暖炉があって暖かそうです。
バーもあります。
ホテルに入って右奥の部分です。先の右手にエレベーターがあって、確かドアを押したり引いたりして開けるタイプでした。正面奥に食堂がありました。
19時30分にここで、同じツアーのシンガポール人2人と夕食を食べました。まずはこのような料理でした。
続いてグリークサラダ。
続いてこのような料理で
更にデザートがでました。料理はおいしかったです。
ついでに翌朝の話もしておきます。7時から同じ食堂でハイキング形式の食事でした。一番乗りだったので、目に着いたものを片っ端から写真に撮っておきます。これはハムとチーズとパンですね。
果物とヨーグルトだったでしょうか。
穀物のコーナー
シリアルもあります。
パン
私は朝から温かい動物性たんぱく質が必要なので、このコーナーが一番大事です。
野菜とチーズと卵
オレンジジュースとさくらんぼジュース
コーヒー
食堂はこんな感じです。
一皿目はこんな感じです。そのうちシンガポール人の2人も来られて、朝食も一緒に食べました。
次は夜のカランバカを散策します。
mas98765さんの関連旅行記
カランバカ(ギリシャ) の旅行記