名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋は台風で、今年年明けも低気圧前線に阻まれ、消化不良が続いていた沖縄旅行。。。<br />ただただ、抜けるような青が見たいだけなのです。<br />沖縄に行くだけでも幸せな事なのに天気に文句言うなんて、何よりも贅沢な望みなのではないかとさえ思いますが(・_・;<br /><br /><br />大気はまだ不安定な時期ですが、オフシーズンで航空券が安く取れる今のうちに行ってきました!<br /><br /><br />宿泊は、秋台風の時と同じテラスクラブアットブセナ。<br /><br />青の洞窟シュノーケルツアーに予約入れていますが、それ以外はほぼホテルステイ。<br />なので、たくさんタラソプール等で体を動かします。<br /><br /><br />熊本ー那覇     ANAプレミアム28    12800円×2人<br />那覇ー熊本     ANA        旅割75     11100円×2人<br /><br />テラスクラブアットブセナ  公式ホームページから予約<br /> 14日前早割2連泊プラン (オーシャンビュールーム)         63719円×2人<br /><br />パラダイスレンタカー   楽天トラベルから予約   2泊3日    4710円<br /><br />    <br /><br />2日目は青の洞窟シュノーケルツアーでしたが、波が高くてキャンセルになってしまいました。<br />4回目のチャレンジでしたが、見事に撃沈。。。<br />いつかできるかなぁ。<br />それでも、この日はやっと晴れて、見事な青の景色を見ることができて大満足でした!<br />

春の沖縄で8ヶ月ぶりのブルーチャージ~テラスクラブアットブセナ~②

2018/03/16 - 2018/03/18

☆えつさん

ただただ、抜けるような青が見たいだけなのです。

宿泊は、秋台風の時と同じテラスクラブアットブセナ。

なので、たくさんタラソプール等で体を動かします。

熊本ー那覇 ANAプレミアム28 12800円×2人
那覇ー熊本 ANA 旅割75 11100円×2人

テラスクラブアットブセナ 公式ホームページから予約
14日前早割2連泊プラン (オーシャンビュールーム) 63719円×2人

パラダイスレンタカー 楽天トラベルから予約 2泊3日 4710円

4回目のチャレンジでしたが、見事に撃沈。。。
いつかできるかなぁ。

レンタカー ANAグループ

2日目。
    朝は曇っていて朝日は見えませんでした。
    朝食はテラスクラブのファインダイニングで。

朝食は撮り忘れていました。
    品数は少ないですが、人も少なくてゆったりと落ち着いた雰囲気がとても好きです。

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

8階廊下から。
    プールは4月からオープンです。

午前中予定していた青の洞窟シュノーケルツアーは波が高いため、残念ながら中止になりました。
    いつものように代わりにゴリラチョップでのシュノーケルを提案されましたが、前回もゴリラチョップだったけど透明度はイマイチで、とにかく人が多かったんですよね。。。
    申し訳ないけれど、今回はお断りさせて頂きました。

そこで、ホテル内のジムに行き、1時間程運動しました。

ジムで海を見ながらウォーキングしていると、どんどん晴れ間が出てきて、気がつくと快晴!

部屋に戻るとこのブルーが待っていてくれました。

ずっとずっと見たかった景色です。
    この日のお天気予報は一日中曇で、午後から雨だったんですよ。
    ミラクル☆

• ブセナテラス方面の景色もステキです。

ブセナテラス方面の景色もステキです。

部屋のソファーに座ってこの景色を見ながら珈琲を飲む贅沢な時間。。。
    最高だ!

下に降りて、ビーチ散策しました。

風が気持ちいいです。
    ずっと見ていて飽きない。

• 晴れると、キレイにインフィニティプールになりますね。<br />

晴れると、キレイにインフィニティプールになりますね。

フロントからの景色も好きです。

絵になる場所です。

この景色を見ると、きっと皆さんリピーターになっちゃうんだと思います。

シュノーケルの予算が浮いたので、前回買えなかったカフーのシャンプー買いに行く?と主人が言ってくれました。
    ヤッター!

念のため在庫確認の電話をすると、シャンプー1本のみと。
    取り置きしていただけるとのことで、電話して良かった~。

カフーで無事にシャンプーとコンディショナーを購入して、帰り道にあった金月そば恩納店でお昼ご飯。
    初めてで、予備知識もなくちょっとドキドキ。

食券制です。
    中はなんだかちょっとおしゃれな感じ!?
    まだ新しいようです。

つけそばが推しのお店のようでしたが、つけ麺はあまり好きではないので普通の沖縄そばを選びました。
    本店は読谷店みたいで、そちらにはゆし豆腐そばがあるようです。
    ゆし豆腐そばがあったら食べてみたかったなぁ。

手前が沖縄そば小、赤い器が沖縄そば並です。
    それとジューシー。

厚揚げ豆腐がのっていて、これがとても美味しい!
    麺はこんにゃく麺みたいなツルツルモチモチ麺でこれまた美味しい!
    お出汁が優しい鰹だしでゴクゴク飲めちゃう。

そして、ジューシーが今までで1番美味しいジューシーでした。
    とってもおススメです。

ふらりと入ったお店でしたが、あっさりそばでとても好みでした。

ホテルに帰ってきました。
    ますます快晴!
    8階の廊下からブセナテラス方面の景色。

• お部屋に入る度にこの景色ですから!!<br />

お部屋に入る度にこの景色ですから!!

写真撮ってる姿を後ろから撮ってる主人が、ももんがみたいって笑ってました。

何回見ても、なんじゃこりゃー!って笑
    本当に飽きない景色です。

午後は、連泊特典のタラソバイオツアーに参加。
    ホームページから予約すると、通常4000円のツアーが無料になります。
    2回目の参加でしたが、やっぱり色々と教えてもらった方が効果的な利用ができますよ。

ツアー後すぐに60分のアロママッサージをお願いしていました。
    タラソプールで代謝が上がっている時に受けると更に効果が期待できます。
    とても気持ち良くて、途中眠っていました。
    足の裏までポカポカしていましたよ~と言われました。
    タラソ効果ですね!

この日の夕食は、初めてリゾート内の中華レストランに挑戦することに。
    もちろん、カクテルサービスで少しシャンパンやグァバジュースをいただいてから。

琉華菜苑 グルメ・レストラン

前菜盛り合わせ。

中華スタイルなのか、コースだけど全品取り分け。
    いちいち面倒です。。。

小籠包が1番美味しかったです。
    白身魚が出たんですけど、撮り忘れました。

豚かと思ったら、スモークした若鶏でした。
    野菜と一緒に蒸しパンに挟んで食べます。

揚げ物。
    海老がプリプリしていて美味しい。

他はゴーヤーと島らっきょうとかぼちゃでした。

黒毛和牛のトマトチリ強火炒め。
    流石に県産和牛は柔らかかったです。

フカヒレ入り野菜スープ。
    このスープの量が多くてお腹いっぱいになり、この後の青高菜チャーハンは半分しか食べられませんでした。

デザートはゴマプリンでした。

料金的には真南風と同じくらいですが、中華のリピートは無いかなぁ。というのが正直な感想です。
    もしあるとしたら、アラカルトで好きなものを食べられる量頼むのがいいですね。

たくさん動いてたくさん食べた1日でした。
    もう疲れてしまって、10時くらいには眠ってしまいました。

3日目は最後のタラソプールに入って、もう帰るだけです。
    あっという間だなぁ。
    ③へつづく。

• たらよろさん 2018/03/21 20:33:02
    やっとブルーチャージ☆
    こんばんは、えつ☆さん

最近、トラベラーさんの3月の沖縄旅行記を見て、
    3月良いな♪って思っていたんです。
    えつ☆さんも、やっとブルーチャージできて良かったですねー
    泳げないとはいえ、やっぱりお部屋から見える風景が、
    青いとテンション上がるよねー♪

晴れて良かった!!

たらよろ

☆えつ

☆えつさん からの返信 2018/03/21 20:57:16
    本当に、やっと!でした。
    たらよろさん、こんばんは。

いつもありがとうございます。
    今回は天気予報に反して晴れてくれました!
    青の洞窟シュノーケルはできなかったけど、お部屋からの絶景とタラソプールだけで大満足でした。

本当に晴れて良かった!!(≧∀≦)

たらよろさんの春旅がステキな旅になりますように☆

☆えつより。
  • らるたんさん 2018/03/20 11:14:07
    テラスクラブからの青い海♡
    えつさん、こんにちは。
    真っ青な海の風景が見られてよかったですね♪
    テラスクラブならではの風景ですものね。
    あの風景があったら、何もしなくて時間が過ごせます。

実は明日から、私たちも行って来ます。
    私もえつさんたちのように、高層階にアサインされるといいなぁ・・・。
    景色が全然違いますものね。

それにしても、えつさん、旅行がお上手ですね。
    熊本と福岡の違いはありますが、航空券が私たちのほぼ半額!!
    私たちっていつも予約の仕方が下手なのよねぇ。
    是非、コツをご教授いただきたいわ。

☆えつ

☆えつさん からの返信 2018/03/20 21:10:54
    行ってらっしゃい!!
    らるたんさん、こんばんは。

いつも旅行記にお立ち寄り、ありがとうございます。
    明日からテラスクラブですか!
    行ってきたばかりなのに羨ましい(*´-`)
    楽しんできてくださいね。

今回の航空券は、11月上旬にとりました。
    空席状況で料金が変動するから、やはり旅割が発売されてからすぐがお安いようですね。
    熊本は福岡よりもわりと安く取りやすいのかもしれません。
    でもこのプレミアム28は安すぎますよね笑
    4月からの分は、発売当日でも倍の料金でしたから。
    オフシーズンは気候が不安定ですが、晴れればかなりお得な旅になりますよね(^_^*)
    私も知らない事が多くて、旅割も55日くらい前まではキャンセル料金かからないとか、最近知ったんですよ。手数料はかかりますけど。。。

同じ内容なら、出来るだけお得にしたいですよね!

らるたんさんの春旅が素敵な旅になりますように☆
    旅行記楽しみに待っていますね。

☆えつより。

☆えつさんのトラベラーページ