名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋は台風で、今年年明けも低気圧前線に阻まれ、消化不良が続いていた沖縄旅行。。。<br />ただただ、抜けるような青が見たいだけなのです。<br />沖縄に行くだけでも幸せな事なのに天気に文句言うなんて、何よりも贅沢な望みなのではないかとさえ思いますが(・_・;<br /><br /><br />大気はまだ不安定な時期ですが、オフシーズンで航空券が安く取れる今のうちに行ってきました!<br /><br /><br />宿泊は、秋台風の時と同じテラスクラブアットブセナ。<br /><br />青の洞窟シュノーケルツアーに予約入れていますが、それ以外はほぼホテルステイ。<br />なので、たくさんタラソプール等で体を動かします。<br /><br />熊本ー那覇     ANAプレミアム28    12800円×2人<br />那覇ー熊本     ANA         旅割75    11100円×2人<br /><br />テラスクラブアットブセナ  公式ホームページから予約<br /> 14日前早割2連泊プラン (オーシャンビュールーム)         63719円×2人<br /><br />パラダイスレンタカー   楽天トラベルから予約   2泊3日    4710円<br /><br /><br /><br />1日目は、移動といつもの真南風での食事のみ。しかも低気圧前線に阻まれて、雲と雨で前回とほぼ同じになります(^^;;<br /><br /><br />    <br /><br /><br />

春の沖縄で8ヶ月ぶりのブルーチャージ!~テラスクラブアットブセナ~①

2018/03/16 - 2018/03/18

☆えつ

☆えつさん

ただただ、抜けるような青が見たいだけなのです。

宿泊は、秋台風の時と同じテラスクラブアットブセナ。

なので、たくさんタラソプール等で体を動かします。

熊本ー那覇 ANAプレミアム28 12800円×2人
那覇ー熊本 ANA 旅割75 11100円×2人

テラスクラブアットブセナ 公式ホームページから予約
14日前早割2連泊プラン (オーシャンビュールーム) 63719円×2人

パラダイスレンタカー 楽天トラベルから予約 2泊3日 4710円

レンタカー ANAグループ

いつものようにくまモンに見送られて出発です!
    あいにくの雨です。

行きはプレミアムクラスが旅割でお得にとれました。
    普通席の旅割とまさかの1000円差??
    オフシーズンは本当にお得ですね。

4月からはプラス1万円以上しますから、プレミアムクラスはしばらく乗らないでしょう。。。

熊本空港 (阿蘇くまもと空港) 空港

雲が厚くて、管制からの指示で暫くは雲と雲の間を飛んでいました。
    ずーっと真っ白な景色だったので、ようやく雲の上に抜け出た時はスッキリしました。

プレミアムクラスのお食事が出てきました。
    ドリンクは野菜ジュースを選んだのですが、スッキリした味わいで美味しいです。

あさりご飯、美味しかったです♪
    量が多くなくてとてもちょうど良いですね。

食後にダージリンティーとお茶菓子いただきました。
    3月~4月の機内販売にもあるチョコレートラスクでしたが、美味しかったですよ。

今回も気流が不安定でシートベルトサインがつきっぱなしでしたので、お茶の前に急いでトイレを済ませました。

沖縄上空に着きました。
    こちらも曇り時々雨で、雲が邪魔していますが、海の色は相変わらずキレイなブルー!

那覇空港の離着陸渋滞で20分程遅延しましたが、無事に到着しました。

那覇空港 空港

16時ごろ、テラスクラブに着きました。

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

ウェルカムドリンクは、温かいハーブティーでした。
    だけど、飲む間も無くさっさとお部屋へ誘導されました(・_・;

1人だけいる無愛想なスタッフに当たっちゃいましてね。
    以前よりは態度は良くなっているような気はしますけど、こういうところがなかなかね…。
    でももう彼には慣れたので、あまり気にならなくなりました笑

今回は8階のプール側コーナールームに通されました。
    曇っていますが、相変わらずいい景色です。

まだ16時なのにもうターンダウンが済んでいました。
    お水の補充とかを考えると、ちょっと早すぎるなぁ。。。

ウェルカムスイーツは、今回もウコンのビスコッティでした。
    売店で見つけて、他のよもぎ、月桃、ゴマのビスコッティを購入できました。

素朴な味わいですが、なかなかクセになる美味しさなんですよね。

海がキレイです!
    見ているだけで癒されます。

晴れたら最高の景色なんですけどね~。
    曇っていると、この時期でもまだ肌寒くて羽織ものが必要です。

東側が見えます。
    朝日が見られるといいなぁ。

テラスからのお部屋。

17時からのカクテルタイム。
    食事前に少しいただきましょう(*´-`)

主人はシャンパンとハイボール、私はカシスオレンジ。
    お目当てのスモークチーズもありました♪

雨は降っていなかったので、歩いてブセナテラスのレストランまで行きました。
    すこーしだけ焼けていました。
    サンセットは見られず残念。

この雲が吹き飛んでいって欲しい!

ビーチ側からブセナテラスへ。

お気に入りの和食レストラン、真南風にまたやってきました。
    先付。
    鮟肝の煮凝りジュレに主人が喜んでいました。

ホッと落ち着くお吸物

お造り。

焼物。

桜鯛の煮物。

島豚あぐーのしゃぶしゃぶ。

お食事があって、最後に水菓子。

美味しく満足しました!

冬以外は夜10時までタラソプールに入ることが出来ます。

食後1時間休憩して、夜のタラソプールで30分程体を動かしました。
    夜は初めてだったのですが、思っていたより利用客が多くてびっくりしました。
    昼間より夜の方が多いのかな?

②へ続く。