2018/03/10 - 2018/03/10
六本木でアート散策
森美術館で開催中の「レアンドロ・エルリッヒ展」と
国立新美術館で開催中の「ビュールレコレクション展」を
鑑賞しました。
前者は2018年4月1日まで、後者は2018年5月7日までです
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
六本木ヒルズに到着
六本木ヒルズ ショッピングモール
毛利サルバトーレクオモで一休み
生ビール、ちょっと寒かったですが...テラス席は気軽にカフェ by Cyunさん毛利 Salvatore Cuomo グルメ・レストラン
最上階にやってきました。
森美術館に向かいます。森美術館 美術館・博物館
荷物をロッカーに預け入館
この展覧会は撮影可能でした。
なお、次からの18枚の写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。 -
レアンドロ・エルリッヒ/反射する港
この写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。 -
レアンドロ・エルリッヒ/反射する港
-----
このボート、水に浮いているように見えますが... -
レアンドロ・エルリッヒ/雲(フランス)
-----
立体的に見えるフランスの形をした雲 -
レアンドロ・エルリッヒ/雲(フランス)
レアンドロ・エルリッヒ/雲(日本)
レアンドロ・エルリッヒ/地下鉄
レアンドロ・エルリッヒ/部屋(監視I)
館内はめちゃ混みでした。
いくつかの作品は烈が長いので今回はPass
次回にすることにしました。 -
レアンドロ・エルリッヒ/黄金額
レアンドロ・エルリッヒ/黄金額
レアンドロ・エルリッヒ/建物
壁に張り付く人たち -
ここからはMAN PROJECTの作品
千葉正也/2013年のパワフルヤングボーイ
ハンディウィルマン・サプトラ/ホールディング・ベース・ビロウ・フック
ハンディウィルマン・サプトラ/根もなく、つぼみもないNo.12
千葉正也/ぽーく・ぱーく#4
森美術館を出て東京シティビューにきました
東京シティビュー 名所・史跡
大屋根プラザではイベントをやっていました
三陸鉄道の東北応援イベントでした。
六本木ヒルズから国立新美術館に向かう途中で寄りました。
シャムロックバイアボットチョイスお得なハッピーアワーあります by Cyunさんシャムロック バイ アボットチョイス グルメ・レストラン
ハッピーアワーでちょっとお得に飲めました。
国立新美術館に到着。
とても混んでいると思っていたのですが。。名画が見られる by Cyunさん国立新美術館 美術館・博物館
以外にもそれほどではありませんでした。
今回は「ビュールレコレクション展」 -
入館です。
もちろん館内撮影禁止です。 -
この作品だけ撮影OKでした。
モネの睡蓮 -
美術館を出たときには暗くなっていました。
モネ、セザンヌ、ゴッホ、ルノワールなど印象派の作品を中心に、
名作が見られました。 -
玄月という店で夕食にすることにしました。
宮崎地ビールと焼酎と宮崎の鶏 by Cyunさん弦月 六本木店 グルメ・レストラン
ひでじビール
森閑のペールエール -
お通し
ほたるいか
かめ出し御幣
前割り 芋 姫泉酒造 -
日向赤鶏のたたき、むねともも
なかなか雰囲気の良いお店でした。
この後お店を後にしました。