六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木でアート散策<br />森美術館で開催中の「レアンドロ・エルリッヒ展」と<br />国立新美術館で開催中の「ビュールレコレクション展」を<br />鑑賞しました。<br />前者は2018年4月1日まで、後者は2018年5月7日までです

六本木でアート散策(2018年3月)

2018/03/10 - 2018/03/10

私鉄 徒歩

六本木ヒルズに到着

六本木ヒルズ ショッピングモール

毛利サルバトーレクオモで一休み
    生ビール、ちょっと寒かったですが...

毛利 Salvatore Cuomo グルメ・レストラン

テラス席は気軽にカフェ by Cyunさん

最上階にやってきました。
    森美術館に向かいます。

森美術館 美術館・博物館

荷物をロッカーに預け入館

この展覧会は撮影可能でした。
    なお、次からの18枚の写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。

レアンドロ・エルリッヒ/反射する港
    この写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。

レアンドロ・エルリッヒ/反射する港
    -----
    このボート、水に浮いているように見えますが...

レアンドロ・エルリッヒ/雲(フランス)
    -----
    立体的に見えるフランスの形をした雲

レアンドロ・エルリッヒ/雲(フランス)

レアンドロ・エルリッヒ/雲(日本)

レアンドロ・エルリッヒ/地下鉄

レアンドロ・エルリッヒ/部屋(監視I)

館内はめちゃ混みでした。
    いくつかの作品は烈が長いので今回はPass
    次回にすることにしました。

レアンドロ・エルリッヒ/黄金額

レアンドロ・エルリッヒ/黄金額

レアンドロ・エルリッヒ/建物
    壁に張り付く人たち

ここからはMAN PROJECTの作品
    千葉正也/2013年のパワフルヤングボーイ

ハンディウィルマン・サプトラ/ホールディング・ベース・ビロウ・フック

ハンディウィルマン・サプトラ/根もなく、つぼみもないNo.12

千葉正也/ぽーく・ぱーく#4

森美術館を出て東京シティビューにきました

東京シティビュー 名所・史跡

大屋根プラザではイベントをやっていました

三陸鉄道の東北応援イベントでした。

六本木ヒルズから国立新美術館に向かう途中で寄りました。
    シャムロックバイアボットチョイス

シャムロック バイ アボットチョイス グルメ・レストラン

お得なハッピーアワーあります by Cyunさん

ハッピーアワーでちょっとお得に飲めました。

国立新美術館に到着。
    とても混んでいると思っていたのですが。。

国立新美術館 美術館・博物館

名画が見られる by Cyunさん

以外にもそれほどではありませんでした。
    今回は「ビュールレコレクション展」

入館です。
    もちろん館内撮影禁止です。

この作品だけ撮影OKでした。
    モネの睡蓮

美術館を出たときには暗くなっていました。
    モネ、セザンヌ、ゴッホ、ルノワールなど印象派の作品を中心に、
    名作が見られました。

玄月という店で夕食にすることにしました。

弦月 六本木店 グルメ・レストラン

宮崎地ビールと焼酎と宮崎の鶏 by Cyunさん

ひでじビール
    森閑のペールエール

お通し

ほたるいか

かめ出し御幣
    前割り 芋 姫泉酒造

日向赤鶏のたたき、むねともも
    なかなか雰囲気の良いお店でした。
    この後お店を後にしました。